Предложение родственников насчет квартиры....

автор .свекрови-то сколько лет будет на 18летие внучки?
вы только видите разницу в стоимости текущей. вы из 2млн сколько положите на счет? сколько потратите?
при данной схеме - у вас будет и 1300, и квартира у дочери. это ведь больше, чем 2млн сейчас?
только не через продажу, а через дарение сразу дочери.
ну и как-то, наверное, закрепить проживание свекрови юридически, не знаю, возможно ли.
тем более - вам помощь сейчас нужна будет.
а вот когда дочери будет 18, возможно, помогать надо будет уже свекрови.

Аноним: В странных схемах, смысл которых не до конца прнятен, не надо участвовать. Хорошие крепкие родственные узы - это здорово. Но раз решили продавать квартиру, то и продавайте. Зачем вам квартира "в семье", если вы не хотите эту квартиру оставлять.

Вот точнее и не скажешь, спасибо!

Яблоко: Ну и про потом. Мне 35, обе мои бабушки живы, дай бог им здоровья. Что мне толку было бы от, что бабушкина квартира принадлежит мне?

Вот вот! Я как то не готова жить со взрослой дочерью в одной квартире)

Аноним: Вопрос то один - 1,3 млн вас устраивает? Или нет? Если да, ок - деньги получили, потом еще и квартиру на внучку переоформят. Не переоформят, ну ничего страшного, деньги у вас. Не устраивает 1,3, продавайте за 2.

Конечно не устраивает, мне не горит квартиру продавать, я "терпелива и я подожду" (с). И я крайне не хочу быть "повязанной" со свекровью этой квартирой. Сейчас свекровь живет отдельно, мы живем отдельно - и всем хорошо.

Кто то выше спрашивал, "что говорит муж?" - а он и не лезет в это. Конечно, он бы хотел, что его мама жила ближе (и это нормально), да только если это и будет, то не за мой счет, скажем так.

2 ляма однушка хрущ? Они сейчас всерьёз падают в цене. Продадите ли за 2 ляма...

Я за вариант - продать, добавить теткиных денег и купить норм жильё, которое останется дочери.

Монмартр,
Такой вариант не предлагался Выше писала, что схема реальна Я бы согласилась

Денежку ...

Анонимный кот автор темы: Конечно не устраивает, мне не горит квартиру продавать, я "терпелива и я подожду" (с). И я крайне не хочу быть "повязанной" со свекровью этой квартирой. Сейчас свекровь живет отдельно, мы живем отдельно - и всем хорошо.

ну вот и решилось все. Говорите, что извините, но 1,3 мало, спасибо будет продавать. А про 18 летнюю дочь, не понятно. А где она будет жить, квартиру то вы продаете))

Лучше говорить не то, что 1.3 -мало (обидятся ещё),
А то, что квартира неликвидеая, со временем будет терять стоимость, оставлять её "в семье" смысла нет.
Со временем лучше будет помочь купить дочери норм жильё.

Банкирша: автор .свекрови-то сколько лет будет на 18летие внучки?
вы только видите разницу в стоимости текущей. вы из 2млн сколько положите на счет? сколько потратите?

Свекрови будет всего лишь 65 лет. Думала 1400 на счет, остальное на текущее. Но тут не об этом речь, я в любом случае квартиру продаю.

Банкирша: при данной схеме - у вас будет и 1300, и квартира у дочери. это ведь больше, чем 2млн сейчас?
только не через продажу, а через дарение сразу дочери.
ну и как-то, наверное, закрепить проживание свекрови юридически, не знаю, возможно ли.
тем более - вам помощь сейчас нужна будет.

Вот это и есть наверное плюсы в ситуации, однако, я бы не хотела оформлять на дочь что либо (жизнь штука длинная).

Монмартр: 2 ляма однушка хрущ? Они сейчас всерьёз падают в цене. Продадите ли за 2 ляма...

Да, это она. Ну, если не продадим совсем никак, предложение родственников все равно будет в силе)

Добрая тётя всем помогает, а муж живёт у Вас. Свекровь дом оставляет брату мужа, мужу ничего от дома не достается. В Случае преждевременной смерти свекрови до рождения внучки и оформления на нее все будет поделено между ее наследниками. И последнее, как пройдут роды, тоже вопрос. Как просили, рассмотрено шире.

Монмартр: Со временем лучше будет помочь купить дочери норм жильё

А со временем тётке это может стать не интересным За двумя зайцами погонишься ... Если все сами-сами - не вопрос

Аноним: покупаете на мужа новую ликвидную

на кой?????

Аноним: А про 18 летнюю дочь, не понятно. А где она будет жить, квартиру то вы продаете))

А она еще не родилась.

А сколько лет свекрови если её тётке 55?))) и сколько вам ?

Банкирша: при данной схеме - у вас будет и 1300, и квартира у дочери. это ведь больше, чем 2млн 0сейчас?

Вот тут тоже резон есть. И если верить Фемиде все можно оформить одномоментно.
Только получается , что вам дарят 1300тр и отбирают квартиру на очень неопределенный срок, такой, что не то что вы, а даже внучка сможет воспользоваться ей в преклонном возрасте ( у мну бабушка до 90 дожила и мне было уже к сорока).
Зы если квартира за 2млн не продается то это шикарный вариант. Имхо.

Монмартр: Я за вариант - продать, добавить теткиных денег и купить норм жильё, которое останется дочери.

С таким же успехом я могу сама добавить денег и купить дочери жилье без участия тети. Я бы не хотела быть связанной с посторонними людьми какими то денежными делами.

Аноним: А про 18 летнюю дочь, не понятно. А где она будет жить, квартиру то вы продаете))

Ну вот муж говорит, что надо решать проблемы по мере их поступления. А варианта на мой взгляд только 2: свекровь старенькая живет потом с нами (но я не хочу жить с ней и ходить за ней, у меня есть свои родичи, которым потребуется уход - но они и живут рядом, но отдельно.) и взрослая дочь живет вот в квартире вместо нее. Или взрослая дочь живет с нами, а свекровь в квартире - но там ездить надо будет наверное и ухаживать за ней.

Слишком все мутно. Ну и зачем продавать задешево? Если она так легко находит 1300, значит и 1800 найдет.
Но вообще - с родственниками не связываться лучше.

тетка покупает квартиру свекрови,
а она сразу дарственную на вас с правом проживания пожизненного.
вы свою сами спокойно продаете.

нет: Добрая тётя всем помогает, а муж живёт у Вас. Свекровь дом оставляет брату мужа, мужу ничего от дома не достается. В Случае преждевременной смерти свекрови до рождения внучки и оформления на нее все будет поделено между ее наследниками. И последнее, как пройдут роды, тоже вопрос. Как просили, рассмотрено шире.

Благодарю за мнение, прочла все. Тут реально, родить сначала надо, а потом принимать решение. Я пока думаю сделать так: если вдруг найдется покупатель до моих родов - продавать ему спокойно. Не найдется если - я рожаю и там поглядим, как и что будет. Пока я не рожу, и речи быть не может о продаже квартире родственникам!

А что с жильем, где сейчас живет свекровь?

нет: Добрая тётя всем помогает, а муж живёт у Вас. Свекровь дом оставляет брату мужа, мужу ничего от дома не достается. В Случае преждевременной смерти свекрови до рождения внучки и оформления на нее все будет поделено между ее наследниками. И последнее, как пройдут роды, тоже вопрос. Как просили, рассмотрено шире.

Вот согласна. Во первых, ребенок даже ещё не родился, а вы ей уже что то дарите и отселяете. Подобные схемы вообще только после родов можно строить!
Во вторых, надо вам это, переселять сюда свекровь? Она потом от вас возможно не отстанет. Есть у нее дом и сын рядом, вот и пусть живут. Ваше личное жилье не должно касаться ни свекрови, ни тёть каких то вообще.
Она возможно после сделки своей вообще вам дарить ниче не будет, скажет передумала))
И вообще зачем жилье менять на счёт в банке, ладно бы расширение....

Аноним: А сколько лет свекрови если её тётке 55?))) и сколько вам ?

Свекрови 47 лет. Мне - 26 - если это важно) Мужу вот 28.

Анонимный кот автор темы: свекровь старенькая живет потом с нами (но я не хочу жить с ней и ходить за ней, у меня есть свои родичи, которым потребуется уход - но они и живут рядом, но отдельно.)

А почему собственно с вами то? вы не хотите и не обязаны так то. Ещё и на вашей территории. Есть сын другой, есть тётя без семьи...

Анонимный кот автор темы: Тут реально, родить сначала надо, а потом принимать решение.

Это несомненно!

Четаржу: А что с жильем, где сейчас живет свекровь?

Я писала выше: у нее свой дом в области. Продавать и кому то отписывать его она не будет. Но там сейчас прописан брат мужа - сейчас он там не живет, но если свекровь переедет в Екб, то он с женой и дочерью своей переедет в этот дом жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы