Предложение родственников насчет квартиры....

А чего добрая тетя не дает деньги на какую -то другую квартиру, будет еще одна квартира плюсом к вашей, какой смысл именно в этой квартире?
Зы наверное сумма маленькая? Может добить и будет две квартиры.

А все таки вырученные деньги то на что планируете истратить?

Четаржу: какой смысл именно в этой квартире?

Можно продать за 2млн автора квартиру и теткиными 1.3 добить до хорошей в екб...что то странное в таких подарках

Анонимный кот ,
А у меня вопросы. Куда деньги хотите вложить? И есть ли у свекрови еще дети кроме вашего мужа?

Анонимный кот автор темы: Видимо, для подстраховки какой то... Я честно говоря, сама не особо понимаю всего этого, отчего тему и завела. Запомните. Все должно быть ваше и на вас. Никакого никому доверия. Ни мужу, ни свекрови, ни тетям никаким. Ваша собственность пусть только ваша и будет. Жизнь штука сложная и родственники так кидают друг друга порой, что диву даешься.
Продавайте квартиру спокойно за сколько хотите.
Пусть родственница купит свекрови квартиру в Екате без вашего участия.

Мамуля1986: Я в таких добрых теть не верю. Да кто так просто делает подарки в 1.5 ляма? И если как она говорит что оформляет сразу дарственную то она в этой квартире не хозяйка уже и в любой момент пнуть ее можете. Так что подстраховка никакая и прав соотвестно никаких

Вот, а они есть) Там тетя и брату мужа помогла купить машину, и вобщем, много кому помогает. У нее нет своих детей и мужа, человек живет один, путешествует, живет как хочет вобщем... У мужа вообще родственники крепкие все, все всем помогают как могут, это действительно здорово, что уж говорить.

Sima: А у меня вопросы. Куда деньги хотите вложить?

Автор написала, что на текущие расходы и большую часть в банк

Анонимный кот автор темы: А резон давать деньги - эта "тетя" родная сестра мамы свекрови, у них вообще вся семья такая - помогают друг другу

А тете сколько лет? Своей семьи нет?

Тут если по закону все делать а не по договоренности, черт голову сломит
Как подстраховаться документально с дарственной - можно же купить и сказать, простите, я лучше завещание напишу.
Как оформить пожизненное проживание?
Чтобы одаряемая дров не наломала.

Анонимный кот автор темы: Там тетя и брату мужа помогла купить машину

Так бывает чтоли
А действительно почему бы вам не объединить выручку с продажи с подарком?

Четаржу: А чего добрая тетя не дает деньги на какую -то другую квартиру, будет еще одна квартира плюсом к вашей, какой смысл именно в этой квартире?

Да, у меня были мысли насчет этого варианта, но вряд ли можно за максимум 1300 что то купить...

Аноним: А все таки вырученные деньги то на что планируете истратить?

Почти все в банк положу, на личный открытый еще до брака счет.

Sima: И есть ли у свекрови еще дети кроме вашего мужа?

Есть, еще сын (мужнин младший брат - взрослый уже мужчина)

Neiron: Пусть родственница купит свекрови квартиру в Екате без вашего участия.

Склоняюсь к такому же исходу, а прочитав все ответы в теме - тем более.

Аноним: А тете сколько лет? Своей семьи нет?

Нет и никогда не было, ни мужа, не детей. Человек карьерист. Ей около 55.

Аноним: Так бывает чтоли

Бывает.

Анонимный кот автор темы: Я продаю по наследству квартиру моей мамы

Анонимный кот автор темы: родственница дает деньги свекрови (сумму 1 300 мил

Анонимный кот автор темы: И там не 200 тыс. разницы - это мне не выгодно.

Germiona: Не ввязывайтесь, пожалеете

+++

Lemoon: А зачем вам продавать квартиру вообще? Пусть и стоит для будущего ребенка

Анонимный кот автор темы: Типа хочет сделать доброе дело - и свекровь в городе пристроить и внучке будущей такой подарок сделать....

не верю

Аноним: Вы хотите профукать недвижимость

+++

Яблоко: Я тоже не понимаю смысл этих телодвижений. Зачем тетя мужа дает деньги своей сестре, если можно отдать сразу племяннику? Зачем продавать квартиру свекрови, если планируется дарение дочери автора?

обуть желают беременную, пока не сообразила

Не читала - писали нет Предполагаю, вся схема для того, чтобы закрепить право пожизненного проживания свекрови Это возможно при дарении без договора ренты Все сразу фиксируется именно в договоре дарения Почитайте ГК РФ Во всех остальных вариантах свекровь и тётка рискуют, т.к. можно надеяться только на порядочность родственников, а гарантий никаких Вы рискуете тем, что свекровь откажется оформлять дарственную Опять же все можно сделать одновременно

Ну и про потом. Мне 35, обе мои бабушки живы, дай бог им здоровья. Что мне толку было бы от, что бабушкина квартира принадлежит мне?

Аноним: обуть желают беременную

Ну может не так грубо, но точно где - то собака порылась

Мне кажется накрутили тут много))) Вопрос то один - 1,3 млн вас устраивает? Или нет? Если да, ок - деньги получили, потом еще и квартиру на внучку переоформят. Не переоформят, ну ничего страшного, деньги у вас. Не устраивает 1,3, продавайте за 2.

А почему никто ещё не написал автору, что инфляция и тд и ТП и продать квартиру, а деньги в банк отнести - это в принципе уменьшение капитала, нежели квартира как недвижимость бы стояла???
Или я чего-то не понимаю? По мне так, автор, вы просто своё благосостояние ухудшаете и имущество просира...те.

Яблоко,
Зато квартира в семье и смех и грех.

Яблоко: Что мне толку было бы от, что бабушкина квартира принадлежит мне? Толк в том, что 1.3 млн. Вы получили, оставшись при квартире (пусть пока и не можете в ней в одно лицо проживать) + помощь свекрови А если есть возможность купить дочери квартиру самим (разница 700 тыр не так уж и велика) - выгоднуха Минусы, конечно, тоже есть (если купить квартирку плюсом не удастся) Думайте-решайте

Анонимный кот автор темы: Я стараюсь смотреть дальше, жизнь штука такая, не хотелось бы потом быть повязанной с родственниками мужа насчет этой несчастной недвижимости. продаете левым людям, покупаете на мужа новую ликвидную и он сразу на вас дарственную
Лето: сегодня все хорошо у вас с мужем, а завтра прошла любовь

++++ И нафига тогда в вашей квартире вам нужна бывшая свекровь?!

И да, кто сказал, что удастся продать за 2 млн.? Хотеть - не значит мочь. Кстати, 1.3 млн. также можно положить в банк Про совместное проживание со свекровью: может обернуться так, что это будет необходимо при любом из вариантов (если нет денег на сиделку) Так что ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы