Предложение родственников насчет квартиры....

Ну нафиг,тока отношения испортите...

Я тоже не поняла, зачем родственница дает деньги, ей то какой резон деньги давать.
Со свекровью понятно за 1300тр она право жить в квартире покупает, может быть у нее родственница жилье покупает, свекровь таким образом поближе к вам перебирается и вроде деньги в семье? Зы я чего то недопоняла

Почему вы сами не можете подарить квартиру? Тогда налог не надо платить. А если тётя, то надо.

Сделайте тогда долями, продайте долю свекрови и 1 оставьте себе , а там уже разберётесь в будущем

Маслинка: Я вот не поняла. Вы квартиру на свекровь ро дог купли- прод? А она сразу дарственную на внучку- Вашу дочь?
Зачем на нее вообще тогда оформлять?

Да, я на свекровь договор купли - продажи оформляю, она сразу дарственную на внучку. Так вот я тоже не понимаю, зачем на нее оформлять все. Я тоже могу "на доверии" поселить туда свекровь и пусть живет до старости, а потом там моя дочь жить будет. Может, так они подстраховаться хотят, или как - я честно, не понимаю.(

Дочь в 18 лет возьмет и подарит свю кв, например, своему мч.

Ну если квартира не очень очевидна, то продайте и купите лучшую. А так продадите и потом ни недвижимости, ни денег. Ну а вдруг потом у вас не будет возможности снова купить квартиру????

Яблоко: Зачем тетя мужа дает деньги своей сестре, если можно отдать сразу племяннику?

Видимо, для подстраховки какой то... Я честно говоря, сама не особо понимаю всего этого, отчего тему и завела.

Я стараюсь смотреть дальше, жизнь штука такая, не хотелось бы потом быть повязанной с родственниками мужа насчет этой несчастной недвижимости.

Анонимный кот автор темы: внучке будущей такой подарок сделать....

Так ваша дочь ей не внучка, а седьмая вода на киселе, тетя свекрови я даже родни то такой не знаю.

Автор, не делайте ничего до родов. Не продавайте, не дарите. Я не понимаю смысла в этой странной схеме.

Ну или действительно, сегодня все хорошо у вас с мужем, а завтра прошла любовь. А так у вас свой угол будет.

Анонимный кот ,
Вы на госпошлины только сколько истратите и беготню с офомлением.
Может что то не договаривают? В этой схеме явно свекровь лишняя. Вот вообще ненужное звено. Квартиру купит и тут же от нее откажется? Смысл время тратить и деньги на оформление документов.
Вы этот смысл у свекрови сначала выясните. Они сами может чего недопонимают с этой родственницей. Или Вы.

Четаржу: Я тоже не поняла, зачем родственница дает деньги, ей то какой резон деньги давать.
Со свекровью понятно за 1300тр она право жить в квартире покупает, может быть у нее родственница жилье покупает, свекровь таким образом поближе к вам перебирается и вроде деньги в семье? Зы я чего то недопоняла

Затем, чтобы видимо действительно купить право свекрови проживания в Екб, прописку там. Тетя хочет сделать хорошо всем: нам - так как деньги мы получаем сразу, свекрови - человек будет жить в большом городе пожизненно (правда, я не знаю .как они предлагают это оформлять), будущей моей дочери - квартира как бы остается в "семье". А резон давать деньги - эта "тетя" родная сестра мамы свекрови, у них вообще вся семья такая - помогают друг другу. У тети возможность помогать есть.

Вы остаетесь с голой попой,если что. Не надо вам это. Идея продажи наследственной квартиры чья? Мужа? Его родни? Это же все чужие вам люди.
А живете сейчас в чьей квартире?

Ну и право пожизненного проживания нужно как - то фиксировать, а то девочка -
хозяйка делов натворить может.
Зы рента?

Из кармана в карман перекладывать и в итоге в деньгах теряете

Автор, не надо вам это. Не разбазаривайте свое. Ведь не купите потом ничего.

Анонимный кот автор темы: У тети возможность помогать есть.

Какая-то интересная помощь за ваш счет.

Анонимм: А не лучше ли иметь свой добрачный угол?

У меня есть уже свои добрачные углы, они делится никак и ни с кем не будут (у меня дарственные). Совместно нажитого имущества нет с мужем.

bishuk: Дочь в 18 лет возьмет и подарит свю кв, например, своему мч.

Тоже об этом думала, жизнь штука такая, кто его знает, как пойдет. Тут с вами согласна.

И да наследственная квартира - только ваша, а родственники мужа ее перераспределить хотят.

Анонимный кот автор темы: атем, чтобы видимо действительно купить право свекрови проживания в Екб, прописку там. Тетя хочет сделать хорошо всем: нам - так как деньги мы получаем сразу, свекрови - человек будет жить в большом городе пожизненно

Я в таких добрых теть не верю. Да кто так просто делает подарки в 1.5 ляма? И если как она говорит что оформляет сразу дарственную то она в этой квартире не хозяйка уже и в любой момент пнуть ее можете. Так что подстраховка никакая и прав соотвестно никаких

Ничто так не портит отношения с родственниками, как квартирный и денежный вопросы. Не рискуйте, Автор)))
Хотя... Вы сейчас откажетесь, уже галочка: "не доверяяяяяет"... Но лучше сразу отказаться, потом ещё много галочек можно получить)))

Аноним: Вы остаетесь с голой попой,если что. Не надо вам это. Идея продажи наследственной квартиры чья? Мужа? Его родни? Это же все чужие вам люди.
А живете сейчас в чьей квартире?

Идея продажи только моя и моих родственников, то, что квартира продается - не обсуждается, так нужно. Живем с мужем сейчас в моей квартире (у меня дарственная).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы