Соседские дети

мама
Екатеринбург

Vivienne W,
Вы только себя и избранных знакомых считаете воспитанными и адекватными. Уровень Бога?

мама
Екатеринбург

четверг рыбный день: Я еще звукоизолировала пол

Разница в том, что вы сделали сами, что бы не мешать другим.
А вот вариант что надо подорваться делать ремонт, что бы не мешать соседям нарушать закон (орать после 23) какой-то нелогичный. Если мой ребенок будет усиленно орать по вечерам и я не смогу ничего с этим сделать, да, естественно, я буду делать звукоизоляцию, но наоборот, увольте, я не настолько гуманист.

будущая мама
Екатеринбург

Бабушка у нас старенькая, жила в двухэтажном деревянном доме на 1 этаже, а на 2 этаже семья с двумя детьми. Слышно все, что делается наверху - от шагов до голосов. У бабушки с соседями были хорошие отношения. Как-то вечером ребенок начал прыгать по квартире, бабушка не выдержала и поднялась к ним. Соседка открыла дверь, а бабушка сходу: "у вас что кролик родился?"
Соседка извинилась. Мы бабушку отругали. Но соседи потом долго смеялись над этим случаем.

мама
Екатеринбург

Vivienne W,
Бытовой шум. Это вообще шумом не считается.
Не думаю, что соседи автора специально шумят. Да, дети плачут/кричат и бегают, особенно маленькие.

дедушка
Екатеринбург

Vikulizm: Кататься на самокате по квартире - дичь

мой в квартире в теннис играет и мяч по всей квартире гоняет, кто вам сказал что это нельзя делать если площадь квартиры позволяет?

Аноним 877

Vivienne W: Прыгайте, бегайте, катайтесь, орите - выбор каждого воспитанного человека.

Кто сказал, что воспитанный человек это тот, кто не бегает в квартире? Я как понимаю речь идет о мелких детях. Более старшие не скачут обычно. Мой мелкий может скакать до 22:00. А соседям не нравится даже если это происходит в 11 утра. Или я в угоду соседям должна целый день на улице сидеть, чтоб им не мешать?

Мама

Счастливая ,
Полчаса истерик неврология? ???? Не вы видимо не видели детей с неврологией. Под нами живёт ребенок с неврологией дак он первый год орал 24 часа в сутки. Щас вроде хоть ночью по спокойнее стал. Нам с мужем пофиг нас и танком не разбудишь, а вот старший психушка дак он его тоже бесит.

мама
Екатеринбург

Объясните только у меня дети раньше 22 не идут в кровать (почти 5 лет и 1,3 г) и засыпают ближе к 23? при этом встаем каждый день в 7 и дневной сон с 13 до 15. И да - они бегают, прыгают, играют, мелкая кидает игрушки, старший тоже дома на самокате ездит. Никакие тихие игры и книжки их не интересуют, из тихого только мультики могут занять. Это дети и ничего такого в этом нет. Если ко мне придет соседка снизу с жалобами, то я в очередной раз подумаю что она ненормальная.
А последние 2 недели мелкая не хочет спать укладываться и темноте орет сиреной минут 10-15, потом засыпает.

Екатеринбург

Фима Собак: ну кошмар, да. Декретницам лень сходить вечером погулять с детьми, чтоб они на улице набегались и накатались на самокатах, а расплачиваться за это должны работающие соседи

SNadya: Гонки, визг, писк.

у меня двое. никогда никаких гонок..
ужас это
считаю все громкие игры на улице, там и визжи и в свистки дудки и тд
а дома даже до 23 ну надо совесть иметь.. не все умиляются играми ваших детей

мама
Екатеринбург

Аноним,
а сами не читали?

Аноним 926

Vikulizm: если они сдвинут режим, деточка будет укладываться спать часов в 22. А так до 18 дрыхнет, конечно, потом носится до 23. Но этим опять же надо заморочиться

у каждого свой режим дня
почему кто-то должен под вас подстраиваться?

Фима Собак: После 21 должна быть тишина.

после 23:00 и при этом

Ясно: Бытовой шум за шум не считается.

Бриджит Джонс: многие в 20-30- 21 только приходят с тренировок, школ, работ и тд, я не понимаю почему мой ребёнок должен сидеть читать, тк соседка спит в 21 00, она может заниматься чем хочет до 23 00

особенно если вторая смена
ребенок ложился в час ночи, вставал в 10 утра
нам так удобнее
все претензии - в отдел образования

Ясно:
Да, я разрешаю своему ребенку бегать ,прыгать ,кататься на велике по квартире, играть в футбол и тд. И меня не волнует- нравится это соседям или нет.
Не нравится- делайте шумоизоляцию. А у себя дома я не буду ходить на цыпочках.

кстати, мы у себя сделали шумоизоляцию по потолку и стенам
сверху катаются на машинках, и меня это не беспокоит, по бокам соседей тоже не слышу
на полу не делали - нам не надо
и да, соседи снизу курят на балконе, и мне это тоже не нравится
будь они сговорчивей, может и к их сну отнеслась бы лояльнее
(когда все заехали в нашу новостройку, детей у меня еще не было, а курящие соседи уже были)

просто посетитель
Екатеринбург

Tekila_Lady: Объясните только у меня дети раньше 22 не идут в кровать (почти 5 лет и 1,3 г) и засыпают ближе к 23?

ну у меня так было до школы, и? я не разрешала носиться по дому и кидать тяжелые предметы на пол. в это время уже ванна, спокойное укладывание. в голову бы не пришло ,что кататься на самокате в это время норма.
надо мной соседи с тремя детьми. носились и ржали до часу ночи ежедневно. после разговора - игры стали тише. удивительно прямо. значит - можно? до 23х я готова терпеть, понимая, что дети должны двигаться.

Аноним 601

Аноним: ребенок ложился в час ночи, вставал в 10 утра

это капец

Аноним: все претензии - в отдел образования

они что и дома должны детей воспитывать?

мама
Екатеринбург

Банкирша: кидать тяжелые предметы

почему тяжелые предметы? просто игры довольно активные - летят машинки с трека, у них -авария, мелкая стоит башню из кубиков деревянных и потом рушит, в ванной у них куча резиновых пищалок и водяные дудочки и т.п. Я это за шум особо и не считаю, а кому то это наверное ужас ужасный.

мама
Екатеринбург

hirabambyna: там и визжи и в свистки дудки и тд

ага, там мамочки с лялечками же, тоже шуметь нельзя, лялечка проснется. бабушки на лавочках - им тоже шум на детских площадках мешает лясы точить

Аноним 84

Живу на 8 этаже,соседи с 9 этажа каждое утро часа в 4 начинают двигать мебель или еще что то,потом в 6 утра топать как слоны и ронять тазики или еще что то там...Говорить бесполезно с ними,они ничего такого не делают...
В течении дня если я дома,слушаю их оры,кашель и топот,и опять двигание мебели..хлопание дверями....это просто атас,хотя детей там нет,живут трое взрослых...
Иной раз такое ощущение,что они ко мне с потолка скоро провалятся

просто посетитель
Екатеринбург

Tekila_Lady: Я это за шум особо и не считаю

очень рада за вас. после 23х все очень хорошо слышно. и все-таки надо иногда думать, что пора вести себя тише.

мама
Екатеринбург

Банкирша,
это до 23.... в 23 уж всяко уложу детей спать, но в 21 сидеть как мыши в норе тоже ненормально

мама
Екатеринбург

anxen: если площадь квартиры позволяет?

и если шумоизоляция нормальная. То хоть из пушки стреляйте

Аноним: у каждого свой режим дня
почему кто-то должен под вас подстраиваться?

вы тему читали? Соседи берегут сон своей лялички с 14 до 18 и считают, что под них должны подстраиваться ремонтные работы в дневное время суток. А потом их ляличка рассекает на самокате до 23.00, мешая этим самым соседям, которые под них подстроились, спать. Живя в обществе, надо вообще подстраиваться друг под друга. Но для большей части людей это стрёмно и непонятно. Вот общество и деградирует. Чем дальше, тем больше

просто посетитель
Екатеринбург

Tekila_Lady: но в 21 сидеть как мыши в норе тоже ненормально

как мыши - нет. но реально шумные игры можно отложить. у нас над головой скакали до часу ночи. потом заходил кто-то из взрослых - громко орал и становилось тихо меня хватило на месяц
стараюсь и своих соседей не доводить.
если мы живем в многоквартирном доме - это не значит ,что можно делать ,что душе угодно и недовольных отправлять в лес. это значит, что надо договариваться и думать друг о друге.
у меня тут муж к соседу снизу сходил, дак тот курить меньше на балконе стал хотя я вообще не верила в успех затеи. вывод - надо быть людьми

Екатеринбург

Баба Yoga: ага, там мамочки с лялечками же, тоже шуметь нельзя, лялечка проснется. бабушки на лавочках - им тоже шум на детских площадках мешает лясы точит

ну это уже меня лично не волнует.
у меня дети любят свистки.. как у гаишников. ну на улице разрешаю.. а что теперь делать. там и велики и самокаты.

Екатеринбург

Кто - нибудь делал шумоизоляцию потолка в монолитном доме? Реально помогает? Сильно слышно топот, и звуки падающих предметов, речь почти не слышно.

Аноним 325

У меня такие же соседи сверху , 3 детей и ужас!
Вы не представляете чего я им желаю......................Всем !
Нельзя так неуважительно к людям относиться. Пусть ,когда сами родители станут старыми и над ними поселится такая же семья, и они поймут и вспомнят.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";