Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Vivienne W,
Вы только себя и избранных знакомых считаете воспитанными и адекватными. Уровень Бога?
Разница в том, что вы сделали сами, что бы не мешать другим.
А вот вариант что надо подорваться делать ремонт, что бы не мешать соседям нарушать закон (орать после 23) какой-то нелогичный. Если мой ребенок будет усиленно орать по вечерам и я не смогу ничего с этим сделать, да, естественно, я буду делать звукоизоляцию, но наоборот, увольте, я не настолько гуманист.
Бабушка у нас старенькая, жила в двухэтажном деревянном доме на 1 этаже, а на 2 этаже семья с двумя детьми. Слышно все, что делается наверху - от шагов до голосов. У бабушки с соседями были хорошие отношения. Как-то вечером ребенок начал прыгать по квартире, бабушка не выдержала и поднялась к ним. Соседка открыла дверь, а бабушка сходу: "у вас что кролик родился?"
Соседка извинилась. Мы бабушку отругали. Но соседи потом долго смеялись над этим случаем.
Vivienne W,
Бытовой шум. Это вообще шумом не считается.
Не думаю, что соседи автора специально шумят. Да, дети плачут/кричат и бегают, особенно маленькие.
мой в квартире в теннис играет и мяч по всей квартире гоняет, кто вам сказал что это нельзя делать если площадь квартиры позволяет?
Кто сказал, что воспитанный человек это тот, кто не бегает в квартире? Я как понимаю речь идет о мелких детях. Более старшие не скачут обычно. Мой мелкий может скакать до 22:00. А соседям не нравится даже если это происходит в 11 утра. Или я в угоду соседям должна целый день на улице сидеть, чтоб им не мешать?
Счастливая ,
Полчаса истерик неврология? ???? Не вы видимо не видели детей с неврологией. Под нами живёт ребенок с неврологией дак он первый год орал 24 часа в сутки. Щас вроде хоть ночью по спокойнее стал. Нам с мужем пофиг нас и танком не разбудишь, а вот старший психушка дак он его тоже бесит.
Объясните только у меня дети раньше 22 не идут в кровать (почти 5 лет и 1,3 г) и засыпают ближе к 23? при этом встаем каждый день в 7 и дневной сон с 13 до 15. И да - они бегают, прыгают, играют, мелкая кидает игрушки, старший тоже дома на самокате ездит. Никакие тихие игры и книжки их не интересуют, из тихого только мультики могут занять. Это дети и ничего такого в этом нет. Если ко мне придет соседка снизу с жалобами, то я в очередной раз подумаю что она ненормальная.
А последние 2 недели мелкая не хочет спать укладываться и темноте орет сиреной минут 10-15, потом засыпает.
у меня двое. никогда никаких гонок..
ужас это
считаю все громкие игры на улице, там и визжи и в свистки дудки и тд
а дома даже до 23 ну надо совесть иметь.. не все умиляются играми ваших детей
Аноним,
а сами не читали?
у каждого свой режим дня
почему кто-то должен под вас подстраиваться?
после 23:00 и при этом
особенно если вторая смена
ребенок ложился в час ночи, вставал в 10 утра
нам так удобнее
все претензии - в отдел образования
кстати, мы у себя сделали шумоизоляцию по потолку и стенам
сверху катаются на машинках, и меня это не беспокоит, по бокам соседей тоже не слышу
на полу не делали - нам не надо
и да, соседи снизу курят на балконе, и мне это тоже не нравится
будь они сговорчивей, может и к их сну отнеслась бы лояльнее
(когда все заехали в нашу новостройку, детей у меня еще не было, а курящие соседи уже были)
ну у меня так было до школы, и? я не разрешала носиться по дому и кидать тяжелые предметы на пол. в это время уже ванна, спокойное укладывание. в голову бы не пришло ,что кататься на самокате в это время норма.
надо мной соседи с тремя детьми. носились и ржали до часу ночи ежедневно. после разговора - игры стали тише. удивительно прямо. значит - можно? до 23х я готова терпеть, понимая, что дети должны двигаться.
это капец
они что и дома должны детей воспитывать?
почему тяжелые предметы? просто игры довольно активные - летят машинки с трека, у них -авария, мелкая стоит башню из кубиков деревянных и потом рушит, в ванной у них куча резиновых пищалок и водяные дудочки и т.п. Я это за шум особо и не считаю, а кому то это наверное ужас ужасный.
ага, там мамочки с лялечками же, тоже шуметь нельзя, лялечка проснется. бабушки на лавочках - им тоже шум на детских площадках мешает лясы точить
Живу на 8 этаже,соседи с 9 этажа каждое утро часа в 4 начинают двигать мебель или еще что то,потом в 6 утра топать как слоны и ронять тазики или еще что то там...Говорить бесполезно с ними,они ничего такого не делают...
В течении дня если я дома,слушаю их оры,кашель и топот,и опять двигание мебели..хлопание дверями....это просто атас,хотя детей там нет,живут трое взрослых...
Иной раз такое ощущение,что они ко мне с потолка скоро провалятся
очень рада за вас. после 23х все очень хорошо слышно. и все-таки надо иногда думать, что пора вести себя тише.
Банкирша,
это до 23.... в 23 уж всяко уложу детей спать, но в 21 сидеть как мыши в норе тоже ненормально
и если шумоизоляция нормальная. То хоть из пушки стреляйте
вы тему читали? Соседи берегут сон своей лялички с 14 до 18 и считают, что под них должны подстраиваться ремонтные работы в дневное время суток. А потом их ляличка рассекает на самокате до 23.00, мешая этим самым соседям, которые под них подстроились, спать. Живя в обществе, надо вообще подстраиваться друг под друга. Но для большей части людей это стрёмно и непонятно. Вот общество и деградирует. Чем дальше, тем больше
как мыши - нет. но реально шумные игры можно отложить. у нас над головой скакали до часу ночи. потом заходил кто-то из взрослых - громко орал и становилось тихо меня хватило на месяц
стараюсь и своих соседей не доводить.
если мы живем в многоквартирном доме - это не значит ,что можно делать ,что душе угодно и недовольных отправлять в лес. это значит, что надо договариваться и думать друг о друге.
у меня тут муж к соседу снизу сходил, дак тот курить меньше на балконе стал хотя я вообще не верила в успех затеи. вывод - надо быть людьми
ну это уже меня лично не волнует.
у меня дети любят свистки.. как у гаишников. ну на улице разрешаю.. а что теперь делать. там и велики и самокаты.
Кто - нибудь делал шумоизоляцию потолка в монолитном доме? Реально помогает? Сильно слышно топот, и звуки падающих предметов, речь почти не слышно.
У меня такие же соседи сверху , 3 детей и ужас!
Вы не представляете чего я им желаю......................Всем !
Нельзя так неуважительно к людям относиться. Пусть ,когда сами родители станут старыми и над ними поселится такая же семья, и они поймут и вспомнят.