Из квартиры в свой дом...

Строить дороже. Если все делать хорошо и из хороших материалов, у нас дом чуть больше 200 кв. Уже около 5 млн в стройке. А это внутренняя отделка минимальная, без мебели. Сейчас вот забор ставим это примерное 200 т, фасад 560 посчитали, лестница от 200 плюс ландшафт если делать ещё сумма, купить во многих случаях дешевле

мне вот этот дом нра, 12,9 млн (при чем раньше его продавали за 10.5 млн) но там два дома по факту! шикарное место, до центра 20 минут, cottage.e1.ru/view/32093361/
и это город. школа и поликлиника есть, все есть. а вы какие то заоблачные цены называете 25 млн... за 25 млн продают старые громадины из кирпича, новые современные дома продают за нормальные деньги.
вот тоже, но там отделку надо, 10,4 млн. cottage.e1.ru/view/25980793/

аноним,
У нас медицина есть.мы закреплены за поликлиникой и даже на дом педиатр приезжает.к новорожденному как положено даже через день приезжали.
Снег грести....у нас снегопады силтные ну пускай раз 8 за всю зиму.по участку:супруг вышел за 15 мин лестницы раскидал и вокруг машин.вот вам и зарядка.вечером за час можно все везде расчистить (это максимум).дороги общего пользования чистят.
У детей друзья есть.летом вокруг все заселено.у нас человек 8-10 всегда в гостях.дети как уйдут в 9 утра гулять.так зайдут домой в 9 вечера.
А зимой особо некогда.секции кружки садики.в выходные только по полдня свободные у них.

аноним,
У нас дети лет с 5 приучены на пару часов одни оставаться.если вдруг надо срочно уехать.у меня в доме все безопасно.в пределах досягаемости нет ничего опасного для детей.
Возила вот буквально мелкого на массаж.дети по полдня одни дома были.им 6 и 7

Мы переехали в город , в квартиру из дома, так сложились обстоятельства. Я тешу себя мыслью что так даже лучше, школа детям во дворе, двор закрытый, квартира 100 м, не центр, но мне и не надо. Но я уже так хочу снова свой дом...никто сверху не топает, воздух, дети сами вышли-зашли, собакам раздолье. Снег зимой не чистим, нам день, машина с полным приводом не застревает, а за зиму укатывает двор плотным накатом, свет часто отключают, генератор решает и заводить его несложно, рычаг переключить и за веревку дёрнуть и все. Вобщем чувствую я поедем мы обратно в свой дом, детей возить буду.

Аноним,
++++++++
Поддерживаю

Все пишут о каких то поломках.мудских руках в доме....
У вас вот в квартирах часто что то ломается,что мужчина должен сделать и делает?примерно тоже самое и в доме.с чего в доме то чаще ломаться станет????

Сложности в доме по сравнению с квартирой это только детей возить.но возьмем отдельный район.не у всех дети ходят в школу во дворе (не было б проблем с временными регистрациями и нехваткой мест в школах).и возит же кто то детей.секции и кружки тоже не у всех в шаговой доступности.кто то же их возит и водит.а что ехать по району одному 15мин (с учетом выезда из двора и светофоров.что из за города 20мин.разница не велика)

В доме через 10 лет начало ломаться все подряд, котлы потекли, насосы сдохли, стиралка и тд, муж только успевает ремонтить, но это просто срок службы истек, надо менять. А так за 10 лет ну засор трубы был один раз и больше не могу ничего вспомнить. Муж с руками в доме нужен, тут мастера из ТСЖ не вызовешь.

Еще в доме уборки больше.кто ноет что 50квадратрв прибрать не успевает,тому о доме 180 квадратов лучше и не думать (вариант с помошницей не предлагаю).
Если охото с подружками во дворе на скамейке общаться во время прогулки с детьми,то тоже дом не подходит.

Аноним,
Ну за 10лет же ничего не сломалось.так у всего срок службы есть.можно нанимать человека.слесарь по вызову приедет и все сделает.это разово.за 10 лет по вашим словам это пускай три раза бы было.так и в квартире может что то сломаться.и соседи затопят

Я вообще ни в какие секции кружки угорать не собираюсь, школа это понятно обязаловка, а кружки лишь мода последних лет.

аноним: Электричество выключат, теплый водяной пол замерзнет

аноним: Воду, канализацию в

аноним: в городе работать

так то в теплый пол и в батареи нормальные сантехники советуют тосол специальный заливать, незамерзающий.
вода - скважина, канализация - септик, чистка раз в год самостоятельно - открыл, керхером промыл. живу за Балтымом (5 км) до работы (Шефская-Блюхера полчаса максимум. школа в Пышме, там же есть квартира.

ulibka4: чаще ломаться станет

ну вот котел электрический по осени сломался а потом водогрей. хз почему. но мне в квартиру недавно новый ставили, сразу сломался. по гарантии отремонтировали. посудомойка летом ломалась. грешу все таки на качество техники - шоб чаще покупали новое.
по ремонту - сантехник и электрик всегда на связи (те которые в доме все и делали), ремонт посудомойки - интернет рулит. позвонила, сказала марку, что не так - на следующий день приехал мальчик и починил.

Соседи не топят да, но мы вот сами себя затопили.)

Наблюдатель73: белинского 86

купите у меня кто-нибудь треху там, а? 143 квадрата
а то стоит уже девять лет мертвым грузом, жить там не хотим, только коммуналку платим

Про уборку, пыли почти нет. Уюираюсь в доме реже, чем было в квартире.

carte,
Обменяйте на коттедж, полно желающих, ТК продать нынче коттедж за наличку нереально почти

Тёма и Жучка,
+++++++
Посудомойка и в квартире могла сломаться.водонагреватель-это техника.у них срок службы есть.может вода жестковата и накипь на спирали или что ниб такое.зато вы моетесь чистой водой из скважины.а не желтоватой жидкостью из крана квартиры.из скважины можно и пить.на лето никто воду не отключает на опрессовки.когда вкл горячую воду-она и течет.и не надо ждать 5мин,пока протечет

Аноним: Обменяйте на коттедж

не, мы стоить будем
участок уже купили и начали
да и на хороший коттедж в том месте не обменять, мы смотрели, от тридцати более менее начинаются

Аноним: продать нынче коттедж за наличку нереально почти

большую хату, видимо, тоже
кризис мать его, надо было раньше продавать
смотрят и торгуются только
одни аванс внесли, а ипотеку уже больше месяца получить не могут

carte,
Расскажите где и за сколько участок взяли, если не секрет

Мы пьем из скважины. Воду сдавали на анализ, из 26 показателей только один был завышен, откорректировали фильтрами и пьем. Вода чистейшая, в ванне прямо голубая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы