Из квартиры в свой дом...

Тема порассуждать . Семья из трёх человек имеет в собственности трешку, однушку. Муж все чаще намекает на свой домик . А я если в ценах на квартиры ещё что то понимаю, то по земельным участкам и домикам вообще ноль. Расскажите, есть ли тут такие, кто решился все продать и купить дом? Я даже не знаю с чего начать

Начать пожалуй с просмотра сайта Е1 или УПН раздел недвижимость --> дома, коттеджи

Моя мечта -дом. Но пока сложно себе представляю как с моей работой развозить и собирать потом разновозрастных детей . Если решиться на обмен . В остальном -одни плюсы конечно

ХавроньяНикифоровна,
Ребёнок один у нас . Три года

Я бы не отказалась от коттеджа на Широкой речке или Европейском вместо квартиры, но то, что мне нравится там намного дороже квартиры

Аноним автор темы: А я если в ценах на квартиры ещё что то понимаю, то по земельным участкам и домикам вообще ноль.

Аноним автор темы: в собственности трешку, однушку.

Не хватит
Маленькие коттеджики от 15 млн стоят на окраине города. Это где газ есть и более-менее условия. С землей сотки четыре.
Если более-менее средний дом кирпичный не столетней дряхлости и земли соток восемь - от 25 и выше

Аноним: намного дороже квартиры

• намного дороже в обслуживании
  • машин в семье должно быть 2 шт минимум

Пока дети маленькие считаю жить нужно в городе, школы должны быть в пешей доступности, для удобства ребёнка в первую очередь! Поэтому сначала я выбирала школу, а потом квартиру рядом с этой школой.

Аноним: от коттеджа на Широкой речке

Аноним: намного дороже квартиры

Две трехкомнатные квартиры плюс одна однокомнатная. Знакомые покупали, три квартиры продали. Дом средний, среди местных коттеджей скромный

Я планирую жить за городом, когда построимся, одна квартира в городе все-таки останется, а вот в новой ремонт делать уже не хочу, продаем, только вот никто пока не покупает)

Говорящая с котами: Маленькие коттеджики от 15 млн стоят на окраине города. Это где газ есть и более-менее условия. С землей сотки четыре.

Палникс, танхаус около 10 млн. Окраина города, но официально в черте и считается районом. Там и газ и вода, а уж условия... Детские площадки, пруды, пляжи, приятный контингент, постоянные патрули охраны, всякие праздники, мероприятия, шикарный воздух и тд. Дом можно не закрывать ночью, никаких левых людей.. До центра без пробок 25 мин.

Аноним: танхаус около 10 млн

Таунхаус все же не свой дом, а малоэтажная застройка с соседями за стенкой. И земли там в собственности около половинки сотки.
Две машины поставить, лавочку и куст сирени посадить.

К тому же все на виду.
Мангал тоже не поставишь, по пожарным нормам надо далеко от дома ставить. Даже если расстояние позволит - приятно жарить шашлыки и сидеть семьей за столом перед дорогой?
А высоким забором в кондоминиуме не отгородишься.
Крошечный кусочек земли перед домом там не для практического назначения, а декоративный

Нет ,ну какое палникс ) давайте о реальном . Трёшка плюс однушка-это неплохой коттедж ,на сотках 8-10 на расстоянии 20-30 км от города . Который будет ещё требовать вложений. Не говорю что это плохо . Но весь вопрос сможет ли автор возить детя туда и обратно и не париться о своей работе.

ХавроньяНикифоровна: это неплохой коттедж ,на сотках 8-10 на расстоянии 20-30 км от города

Например, где?

Аноним автор темы: собственности трешку, однушку.

Говорящая с котами: Не хватит

Ваще близко не хватит. Две трешки не хватает((((
А в городе уже надоело

ХавроньяНикифоровна: Трёшка плюс однушка-это неплохой коттедж

Хотя... смотря какие квартиры.

Аноним автор темы: А я если в ценах на квартиры ещё что то понимаю

На сколько общая сумма у вас получается?
А то, может, там обе квартиры в Тихвине. Тогда я вас в заблуждение ввожу.
Можно на эту сумму купить приличный коттедж

Наблюдатель73: Две трешки не хватает((((

Говорящая с котами: Две трехкомнатные квартиры плюс одна однокомнатная.

Говорящая с котами: Дом средний, среди местных коттеджей скромный

Забыла добавить. Все квартиры были в новых домах, с хорошим метражом и классным ремонтом. Все три рядом с центром города.
Сколько общая сумма вышла - не знаю.
Вспомнила! Они еще дачу продали ))

я бы за город не уехала. Работа связана со стройкой, бываю и за городом в коттеджах и по городу много езжу. Либо готовьтесь. что почти всегда будете за рулем, т.к. секции-развлекаловки все в городе, ребенок тоже растет, школа начнется, глазом не успеете моргнуть. Везде возить придется. Либо рассматривать частный сектор в пределах города. В ценах не ориентируюсь. Мне вот оч 7 ключей нравится. Там все есть, и школа и транспорт и магазины.

Аноним: на Широкой речке

тоже норм, именно широкая речка, не Мичуринский.

Аноним: или Европейском

там академ окружил. С верхних этажей все просматривается. Так же как в р-оне шаумяна-чкалова. Из Миллениума видос на участки. Там вобще все под большим вопросом, хотят застраивать цыганский поселок.

Говорящая с котами: Две машины поставить, лавочку и куст сирени посадить.

дак это перед домом ,за домом баня влазит,мангальная зона,огород\фонтан -по желанию

Говорящая с котами: Забыла добавить.

По моим меркам...лично мне надо в районе 10 млн.
Чай тоже не хрущевки, но и не белинского 86

мама: ,за домом баня влазит,мангальная зона,огород\фонтан -по желанию

Значит, там участки не полсотки, а побольше.
Какая площадь участков там, вы случайно не в курсе?

Наблюдатель73,
Да, от 10 можно начинать смотреть. Но и то, все-таки потом что-то немножко доделать захочется, что-то переделать... Под себя. Под нужды своей семьи.

Говорящая с котами: Таунхаус все же не свой дом, а малоэтажная застройка с соседями за стенкой. И земли там в собственности около половинки сотки.
Две машины поставить, лавочку и куст сирени посадить.

К тому же все на виду.
Мангал тоже не поставишь, по пожарным нормам надо далеко от дома ставить. Даже если расстояние позволит - приятно жарить шашлыки и сидеть семьей за столом перед дорогой?
А высоким забором в кондоминиуме не отгородишься.

Ну дак и цена соответствующая. Перед домом гараж + небольшой площадка. Сзади дома дверь с выходом на веранду, мангал. Дорога то перед домом, а сзади никакой дороги нет. И то, дорога это не проездная, а общий двор (для большинства танхаусов то точно).
Про слышимость. Там нет с этим проблем, так как нормально строят + у всех хороший ремонт.

Аноним,
Спору нет. По сравнению с квартирой в многоквартирном доме таунхаус - мечта.
А вот до сравнения с собственным домом с участком минимим 8 соток все-таки и близко не дотягивает. Не то это, не то

Вы что тут такое пишете??? Сама живу на окраине города на эльмаше. Участок 12 соток, дом 140 кв, в месяц за все плачу 500 р , до 2000 Зимой и это без газа , только Электричество.
Новый дом из оцилиндр бревна, и стоимость его явно меньше 15 млн р!
Наши соседи продают ещё больше дом из бревна, тоже по моему ну никак не 15 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы