Из квартиры в свой дом...

Аноним ,
В кашино, стоимость писать не буду, участок большой и там таких больше нет, рядом продают 14 соток за 4,5

аноним,
С чего вы взяли,что камни в почках?вот вы покупаете в бутылках воду.или откуда берете?на бутылках написано артезианская и вы верите?а может она из соседней скважины набрана?
Камни в почках только если есть предрасположенность.и помимо воды есть мульон факторов,которые влияют (еда,другие напитки и тд.образ жизни).

Аноним ,
Автор,вам надо определиться направление выезда из города какое вам подходит.если у вас работа на уктуссе,то смотреть балтым вы точно не будете

вода да, жестковата. для питья и готовки стоит фильтр, после скважины тоже фильтр.

аноним: т.е. ребенок после школы идет в квартиру, и до вечера ждет родителей.

да, это часов до 18 максимум, гуляет с друзьями, или к бабушке, или у него еще английский есть. ну и два дня в неделю я не работаю (могу и больше если дел срочных нет) тогда сама и в спортклуб и в салон и его повозить куда надо.

Отталкивайтесь от того,кто у вас добытчик в семье и его основное место работы стационарное или нет привязки.потому что садик вы без проблем поменяете 3ех летке

ulibka4: определиться направление выезда из города

это определяющее. потом уже бюджет.

Мы однушку поменяли на дом, не коттедж а дом, два этажа,20 соток земли потихоньку строим, двое детей, в город в квартиру не хочу, красота, детям свобода, школа садик в городе, работа тоже.поселок Рассоха

Про воду. У нас раньше в поселке прямо из колонки заливали воду в пластиковые 20 л. бутылки , которые на дом развозят. Я думала люди незаконно это делают, народ в поселке ругался, те у них получался гидроудар и ломалась техника в домах. А оказалось все законно с разрешения местных властей. А потом повезут в город...по квартирам как артезианскую...хотя это вода из центрального водопровода фактически. Сейчас их прикрыли, но думаю они просто в другом поселке заправляются теперь.

carte: купите у меня к

Увы, даже если финансово потяну мне нельзя туда

Тёма и Жучка,
Бюджет автор озвучила
3ка и однушка.
Наверно это около 7-8млн

Аноним,
Неоднократно наблюдала эту же картину.как приезжаем машина с рекламой на бортах какой ниб воды.заливают воду в бутыли и уезжают.всегда тешила себя мыслью,что это для личного пользования.или для технических нужд

аноним: ох-хо-хо! (вздох)

так мы к этому долго шли. участок искали года три, чтобы устраивал, еще три года стройка, вот два года живем.

ulibka4: Наверно это около 7-8млн

по нынешним ценам на стройматериалы и технику немного, опять же смотря какие запросы по площади и отделке

Аноним автор темы: Если такой вариант: продать однушку, добавить денег, купить землю и так потихоньку строитьися? Бюджет 50 тысяч

я бы сделала наоборот. и кстати готовые дома мы тоже смотрели. ни один не понравился. делали свой проект.
по стройке - в первый год лучше с весны до осени поставить коробку и завести ее под крышу, дать отстояться зиму. к лету - окна и двери, наружная отделка, отопление, канализация, в зиму уходит с включенным отоплением и начинается внутренняя отделка.
но если метраж небольшой то наверно с коробки после зимы до новоселья можно и в год уложиться.

В свое время продали трешку и купили дом. И было хорошо. Ну да, возила детей на занятия. Но сейчас в городе живем. И детей на нужные им занятия все равно возить в выходные , потому что нет таких занятий рядом, которые им нужны )

А щас его продаем, т к уехали из Екатеринбурга.. И варианта дома хотя бы на некоторые выходные не хватает .. ооооочень не хватает )

в вашем случае однушку бы оставила как перевалочный пункт) а продажа трешки плюс добить кредитом. Если искать дом с газом, то они зарегистрированы, ипотека возможна)

Упавшая с луны,
Ипотека возможна на любой дом зарегестрированный и жилой.а не только с газом

Наблюдатель73,
Жаль)

carte,
И мне

чего так все цены загнули, мы дом выстроили в 25 км. от Екб., (35 мин. от нужных нам объектов в городе:школа, садик, моя работа), 14 сот., 215 кв.м. +баня 60м. Недавно приценивались, оценили в 6,5-7 млн. не более. Продавать естественно не собираемся, но автору как вариант посмотреть коробки домов в продаже, мы когда искали коробка + земля можно было за 3-3,5 млн. взять, а уж потом потихоньку доделывать.

Аноним: " каналья "

канализация - или септик - это то что работает само, от электричества, живут там бактерии и все съедают, на выходе чистая вода (говорят для полива газонов годится). есть выгребная яма - закапывается кессон (большой бак) в него так же сливаются все стоки из дома, но его надо периодически выкачивать. сколько сейчас стоит вызов ассенизаторной машины не знаю. если только на лето - второй вариант думаю дешевле

В черте города свой дом это супер. Но,и стоят такие дома с участками дорого. За чертой города 20-30 км с маленькими детьми в семье должно быть две машины,без нее нереально. Ну и более менее развитая инфраструктура. А так детям скукота,а вам надо быть частенько за рулём. Свой дом это конечно так красиво и интересно,но и минусов тоже хватает.

Упавшая с луны,
+++++

Ассенизатор 1500.

Автор, у нас примерно такие же были условия. Трешка в наличии, еще трешка в другом городе (т.е. по цене как однушка в Екб). Трешку продали, купили дом в Березовском. Дом готовый, жить можно, но требовал еще вложений. Продали вторую квартиру, вложили в дострой и мебель плюс обустройство участка. Содержать дом 160 кв.м дешевле, чем коммуналка трешки 70 кв.м.! Детей трое, всем хватает - у каждого своя комната. Сейчас ни за какие коврижки в квартиру не хочу. Дети все лето на воздухе. Своя дет.площадка. В городе конечно дороже все вышло бы, но нам Березовский удобен и по работе, и садики-школы -магазины, все тут есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы