Из квартиры в свой дом...

Кикимора я Болотная: автору как вариант посмотреть коробки домов в продаже

ну... тоже сомнительно. откуда вы знаете, как эту коробку (и фундамент) ставили? у нас по соседству дом строят. на данный момент есть фундамент, коробка, кровля частично. так вот, в процессе сменилось 4 (!) бригады. каждая что-то друг за дружкой переделывает. сложно предположить, что в итоге выйдет, где что посыпется и кто за это будет отвечать.

ulibka4,
Без газа часто не регистрируют, чтоб налоги не платить. С газом уже вынуждены это делать.

anyat2005: Зря Вы так. На машинах может и нет левых, а пешком полно.

На территорию Палникса можно попасть только через блокпост с шлагбаумом. Это относится и к машинам и к пешим. Так что прямо левых залетных пеших там точно нет. Строители там все тихие, их не видно не слышно, держатся за работу.
Конечно, может быть спланированное ограбление, но это везде может быть.
Ну и у каждого дома еще и ворота и часто с камерами. До двери дома еще надо дойти.

Аноним: септика ( это ,видимо , Топас ) значит нужно только электричество

не буду врать, но по моему если его на зиму останавливать (если не пользоваться то бактерии сдохнут) то по весне заново запускать. почитайте в инете, там все есть. а кессон то почему нельзя? коллективный сад?

ХавроньяНикифоровна: Не ,160 для 4 детей и двух взрослых очень мало , честно

Конечно мало. У нас 160 кВ, я скворечником наш дом называю. Нас 3е, больше сюда ну никак не поместится.

Мы дом строим сейчас, но жить там не будем, чисто как дача, хотя это проект для жизни постоянно, все есть в доме. От квартиры до дома полчаса езды. Но ребенка я возить каждый день в садик, потом в секции и тд не хочу. Это умотаться в итоге, тяжело.

У меня многие знакомые вздыхают, как круто жить загородом и как они хотят.
Я вот нажилась три года - замучилась. Двое детей. Старший в школу пошел - я психанула и сказала, что переезжаем обратно в город. Ибо это ад.
Сошлись на том, что в доме живем летом/в каникулы/какие-то выходные, но постоянно мотаться в город и обратно, развозить детей по секциям, думать, где перекантоваться, пока дела делаешь - я замучилась.
Да, есть плюсы в виде всегда свободного машиноместа, свежего воздуха. Зато комары и оводы. Скучно. Тихо? Соседские собаки и их вой по ночам с ума сводит. Зависимость от машины - трясешься, чтоб не сломалась и в дтп не попасть, иначе застрянешь тут надолго.
20 км. от города если что.

Дом - только как дополнение к квартире в городе. И две машины на се ью должно быть как минимум (а если дороги зимой плохо чистятся, то проходимая машина).

С детьми одной в доме без машины не вариант (возить школа, секции, желательно не работать, магазины).

И муж рукастый должен быть либо очень богат, т.к. начнётся обслуживание дома (кран потек, трубу поменять, вентиляция заскрипела, дверь покосилась, откос разбух) - никаких денег не хватит.

Аноним:
20 км. от города если что.

Это очень много для постоянного проживания. Не больше 6 км, иначе нереально.
Галактика, Образцово, Палникс, Караси.

Аноним: вы с ними общались? а мы работали. Ни за что они не держатся, воруют те же стройматериалы только в путь. Но продолжайте тешить себя иллюзиями.

У нас там дача.
Везде воруют стройматериалы) На безопасность жителей это никак не влияет) Меня чужие строили мало волнуют, а к себе на доделки всегда зовет только проверенных и у нас никто ничего не воровал.
В любом случае, строители и рабочий персонал жителей (уборщицы, няни и тп) там тихие и именно жителям никак не мешают.

У нас дом в черте города,Ю-запад!! Не могу представить ,как раньше в квартире жили!! Но и за город не хочу переезжать! Садики/школы/торговые центры...пешая доступность,а за своими воротами участок небольшой,баня....считаю самым выгодным вариантом,пока дети малые!

И ещё...в доме работы больше конечно мужской,что бы не говорили!! Котёл газовый 2х контурный,скважина,насос,ассенизатор.....не женское это дело!!

У друзей таунхаус в Карасях, на террасу поставили коляску, чтоб лялька спала, а сосед с друганами врубил шансон и жарил мясо. Удовольствие сомнительное эти таунхаусы. "Переквартика-недодом". Ещё и обслуживание дорогое (по крайней мере в Карас-2.

Maam3: друзей таунхаус в Карасях, на террасу поставили коляску, чтоб лялька спала, а сосед с друганами врубил шансон и жарил мясо. Удовольствие сомнительное эти таунхаусы.

У нас дом, но то же самое могу сказать. У соседей срач на участке, многочисленные компании, шашлыки/пиво и ор с музыкой. Ещё собака-пустолайка. Надоело и бесит, сил нет. А продать/поменять дом - сами понимаете...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы