Из квартиры в свой дом...

Возить детей-да.у нас трое детей.приходится возить всех.по кружкам/секциям/школам.но даже живя в рамках одного района много кто детей в 6-7 лет самих отпускает на секцию?если намример,остановки 3-4 хотя б на ОТ?все равно все возят и водят куда то.кого то нанимают.

парниковая мама,
Я ищу обмен . Нам 160 мало. У родителей 180 нам нормально. Но если ещё двоих детей ,то тесно будет . Те большой семье нужно от 180 и выше ,однозначно

Я вот в город точно не хочу.жить в пыли.слушать соседей.ютиться в квартире.спортинвентарь хранить негде (у нас на 5членов сеиьи у каждого 4велика,горнве лыжи,простые лыжи,сненокаты,коньки,батут и тд)-где это хранить в квартире?
Дети целый день на воздухе.и мне с ними не надо выходить и контролировать.

Аноним,
Нет ,тут по другому . К примеру добрался с работы взял ребёнка и сходил . А тут добрался в район где ребёнок с работы ,взял ,повёз , а второй и третий ? Потом привёз , я вообще схему не могу понять . Домой за город в часов 9 наверное доберёшься ? И так я на работе постоянно задерживаюсь ,старший сам со школы идёт во все секции ,а тут е могу пока понять .

ХавроньяНикифоровна,
160квадратов квартира или дом?при таком раскладе 20квадратоа большой роли не играют.все зависит от правильно организованного пространства

Аноним: у нас на 5членов сеиьи у каждого 4велика

Итого 20 великов... Капец! Нам по одному на каждого хватает :)

ulibka4,
Продаётся дом 160 кВ -мне его мало ,с перспективой на ещё 2 детей . Двое в наличии . 20 кВ имеют роль -одной комнаты для ребёнка и имеют значение ! 180 кВ дом у родителей хорошо ,но опять же с перспективой для нашей большой семьи ) в притык

парниковая мама,
У почти каждого из 5 членов семьи по велику.всего 4 велика (годовас еще не обзовелся своим великом.но у него электромобиль и толокар)

ХавроньяНикифоровна,
Я и говорю правильно организованное пространство
Может у вас из 160кв 2ух эт дома первый этаж это 50кв гостиная и 30 кв на кухню/туалет/ванную.и на втором этаже три комнаты по 20 и туалет

Аноним: Пока дети маленькие считаю жить нужно в городе, школы должны быть в пешей доступности, для удобства ребёнка в первую очере

++++++++

Молокозавод: Участок 12 соток, дом 140 кв, в месяц за все плачу 500 р , до 2000 Зимой и это без газа , только Электричество.

Свекры без газа в доме , только за электр-во платят 6000 в месяц... у них нет печки, только камин, поэтму так много за эл-во.
Да ну этот дома, в квартире комфортнее. Налапатишся на даче, потом в квартиру приезжаешь, хоть отдохнуть можно. А так свой дом, постоянно какая то работа там и так всегда, пока живешь в нем

ulibka4,
У меня дома нет . Тот что смотрела на 1 этаже была гостиная ,кухня ,санузел , комната (маленькая ), кладовка . Не ,160 для 4 детей и двух взрослых очень мало , честно

Оцените рыночную стоимость вашего имущества от этого и пляшите. Посмотрите какие направления вас устраивают, на что вам хватит той суммы, что будет у вас на руках, прикиньте есть ли возможность в случае чего вложить еще. Покупать вам готовый или есть возможность строиться самим. Ну, и продумать всю логистику семьи.

Говорящая с котами: Маленькие коттеджики от 15 млн стоят на окраине города. Это где газ есть и более-менее условия. С землей сотки четыре.

Это в самом городе. Автору ничего не мешает посмотреть пригород. На днях смотрели новый коттедж в Горном щите (чкаловский район так-то) 8 млн. Если строить самим и брать только землю, то, само собой, в разы и разы дешевле.

аноним,
А когда дети вырастут и разьедутся,то смысл переезжать в дом?купить среднюю квартирку 60-80 квадратрв и на двоих хватит

Направление горный щит и та сторона города дешевле намного,чем направление серовского тракта.
В сторону горного щита можно около 10млн приличные дома рассматривать.

Говорящая с котами: Это очень мало для дома. Там же должны быть подсобные помещения

вы из олигархов что ли?
140-150м - нормальный дом. учитывая метражи квартир, в которых основная масса живет - хоромы.
еще от планировки много зависит. смотрю периодически дома - такое наворотят иногда, что волосы дыбом

ulibka4: Направление горный щит и та сторона города дешевле намного,чем направление серовского тракта.
В сторону горного щита можно около 10млн приличные дома рассматривать.

++++
Без отделки 5500
С отделкой дороже соот-но

Спасибо всем за отзывы . А ещё расскажите, может кто то с нуля строился? Если такой вариант: продать однушку, добавить денег, купить землю и так потихоньку строитьися? Бюджет 50 тысяч в месяц. Муж немного понимает, родителям сам делал пристрой , у них частный дом , но далеко, 150 км (это я к тому, что там цены конечно несопоставимы с городскими ). И кстати по метражу, мне кажется дом больше 200 квадратов не нужен, по крайней мере нам. Хочу небольшой домик

Аноним ,
Строить пристрой и дом это разные вещи....это однозначно дешевле.но столько ньюансов учесть надо!!!!
Но справиться можно.
Самые дешевые дома из пеностиролбетона вроде сейчас.и их бымтро можно поставить

ulibka4,
Ну это понятно) Я к тому, что муж понимает, что такое стройка, в отличие от меня. Что то может и сам сделать

Аноним: Дом можно не закрывать ночью, никаких левых людей..

Зря Вы так. На машинах может и нет левых, а пешком полно.

Добрый день мы как раз ищем дом в обмен на наши квартиры:
По рынку могу сказать следуюзее:
В екате дома в районах Виз, Уктус от 100м в среднем 5-8млн. Если 9-10 то это от 160м и с очень хорошими ремонтами.старенькие с пристроя ми от 4,5млньна Шарташе есть. Есть и дорогие на Изоплите.
В Березовском от 4 млн много вариантов. У нас квартира там, работаем в Екб дорога занимает минут30-40 летом и до 1.20 зимой.
По опыту друзей: три пары живут в коттеджах.
Одни в Большом Истоке, в целом все нравится не хватает инфрастурктуры. Ребенок 3 года ходит в садлик. Вторая пара в Косулино Ом построили, есть и школа и садик и даже детский клуб развития.
Третья пара с родителями в Палниксе, там коттедж дорогой 3 этажа. Ребенок ходит в школу на визе.

Говорящая с котами: Молокозавод:
дом 140 кв,

Это очень мало для дома. Там же должны быть подсобные помещения
Молокозавод:
до 2000 Зимой и это без газа , только Электричество.

Так газа у вас нет?
Как отапливаетесь зимой?
Своя котельная? На чём работает?

Говорящая с котами: Молокозавод:
Новый дом из оцилиндр бревна

Как у вас устроен туалет?
Вода - своя скважина?
Что-то мне подсказывает, что с удобствами так себе.

вот удобства на уровне можно и в сарае сделать были бы деньги, тем болеее на электричестве (отопление теплый пол (батареи не пригодились бы) - электрокотел, ГВ- бойлер на 200 л. и канализация топол эко 14т.в. 4-х разовое обслуживание, а вода скважина под домом на сорок м.)

Аноним автор темы: Я даже не знаю с чего начать

Пока ребёнок на ноги не встанет я бы не подписался. Жена тоже постоянно намекает, но пока мои дети не "оперятся" никакой загородной жизни не будет. Есть у нас дом, но используется, как дача, хотя для проживания вполне даже очень вполне.

Надо еще учитывать план застройки города, он же постоянно расширяется. А то придут лет так через 5 и скажут: звиняйте, сдесь будет дорога/ трасса. Ведь было уже так

Аноним ,
Строить пристрой и дом это разные вещи....это однозначно дешевле.но столько ньюансов учесть надо!!!!
Но справиться можно.
Самые дешевые дома из пеностиролбетона вроде сейчас.и их бымтро можно поставить~~~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы