Из квартиры в свой дом...

Молокозавод: дом из оцилиндр бревна

Молокозавод: из бревна

Не кирпич ведь?
У знакомых недавно сгорел дом из бревна. Дотла.
Хорошо хоть сами живы остались и дом застрахован был

Молокозавод,
В саду? Ну и окраина эльмаша сомнительный райончик

Молокозавод: дом 140 кв,

Это очень мало для дома. Там же должны быть подсобные помещения

Молокозавод: до 2000 Зимой и это без газа , только Электричество.

Так газа у вас нет?
Как отапливаетесь зимой?
Своя котельная? На чём работает?

Молокозавод: Новый дом из оцилиндр бревна

Как у вас устроен туалет?
Вода - своя скважина?
Что-то мне подсказывает, что с удобствами так себе.

Не кирпич. Чтобы дом деревянный не горел, его надо обрабатывать спец средством. Т к строили для себя, то и обрабатывали добротно. А ещё нельзя экономить на электрике .
Не сад . Район на любителя. Кому то нравится кому то нет. Каждый своё болото хвалит, тут я вам не советчик. Хотела сказать, что не 20 км от города.
Отапливаемся электричеством. Деревянному дому надо чуток тепла от батарей, чтобы было тепло.

Вода-скважина . Котельная малеНекая. Завтра сфоткаю. Туалет как туалет, или что вы имели ввиду, что с удобствами бардак? У нас 2 санузла и одна ванная

Молокозавод: Туалет как туалет

Молокозавод: Завтра сфоткаю.

Давайте!
Молокозавод,
Центральная канализация?

У нас получается для батарей одна штука висит , которая нагревает жидкость в батареях
И нагреватель воды висит. Все. Вот и вся котельная . Нас в семье 4 чел. Нам норм
140 кв м для нас нормально. Их ведь ещё убрать надо как то.
Муж говорит , что лет 5 тут поживем и будет строить следующий дом. Этакий любитель строить дома... так вот, я для себя решила , что следующий дом будет не больше этого!
Тут на самом деле тоже на любителя . Кому то надо огромные хоромы , а кому то и 140 хватает

Нет. Своя каналья. Яма у нас для туалета. Туда кидаем бактерии . Ни разу ещё не откачивали. Живем чуть больше года

Живем в Б. Исток ,8 сот.участок Дом 140кв. >Говорящая с котами: Это очень мало для дома. Там же должны быть подсобные помещения

Мало 140кв? Ой по мне за глаза. Все что больше, это наём гувернанток.
Какие то суммы заоблачные тут рассказывают. Может вам дворцы подавайте. А мы купили дом, да, не до конца отделанный, но новый. Доделали внешнюю отделку и все. Стоимость дома составляла 4950000.
До химмаша 10 мин на машине, до центра минут 30-40.

Я уже недавно подумывала помощницу нанять окна помыть... их ведь действительно убрать надо, эти метры . Незачем огромный дом.
И зачем много подсобных помещений ? У нас кстати даже гардеробная есть, в этих 140 кв м

А зачем вам центральная канализация ? Чем своя не устраивает ?

Моя подруга живет в городе в квартире. У неё все лето периодически отключали горячую воду. Она вечно в тазиках мылась.
У нас, со своей скважиной и нагревателем таких проблем не было .

Аноним: Б. Исток

Прописка Сысертский район со всеми вытекающими, нафиг-нафиг

Есть готовые домики и за 5 млн. Квадратура примерно 120...в черте города ( около истока) .газа пока нет. За городом в московском направлении у нас рядом продали дом за 2млн. Но там без отделки- просто все отштукатурено + возможность газ завести ( у нас это стоит от 300 тыс).
Так что вполне реально, и ребеноку в своём доме лучше.

И да...выше писали про центральное отопление, воду и т.д. Не вздумайте, если вы не в оч.хорошем коттеджном поселке. У меня почти все знакомые живут в своих домах- все уходят от центрального отопления и воды! Вот над канальей ещё можно подумать...

Говорящая с котами,
За Арамилью ,к примеру . В самой пока один продаётся сносный , за 7 млн (как раз однушка и трёшка маленькие ,у меня ода трёшка столько стоит ), но дом всего 160 кВ м . Не для большой семьи . Короче говоря вариантов много . Если кто то в семье есть не работающий ,чтобы детьми заниматься -супер !

В кашино Таун хаус без отделки 5000 . Уже лет 10 продают. В николином ключе.

ХавроньяНикифоровна: дом всего 160 кВ м . Не для большой семьи

У вас сколько квадратов дом?

У нас 180 кв.м. и это достаточно более чем для семьи из 4-х человек.

А вообще в квартире проще и лучше. И площадь поменьше надо на самом деле, даже для семьи.

Вот кто не живет в своем доме и не разбирается-зачем пишете ерунду?
Живем в деревянном доме.300квадратов.на ВСЕ затраты летом:500р-1тр.зимой до 9тр (полы не с подогревом.дети маленькие.поэтому вкл отопление по максимуму.9тр это в холодные месяца.если на улице -10,то тыс 6-7выходит
).отопление -электричество.канализация-выгребная яма.вода-скважина.машинка стиралтная дважды в день работает.
В квартире 50кв у меня родители с двумя прописанными около 6тр платят зимой.так где 50кв и где 300

Кто там про пожар говорил?кирпичный дом сгорит мин на 5 дольше.чем деревянный.все внутри выгорит.а стены останутся.кому потом эти стены?поэтому уж про пожароопасность не говорите

Аноним ,
Мы переехали 7 лет назад. Продали 2комнатную квартиру и 1комнатную,еще добавляли.Да приготовьтесь к тому,что много уборки,поначалу было много народу в гостях,нужны машины-лучше 3 на форсмажоры.В шаговой доступности особо ничего нет.А так да -уже привыкли- плюсов много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы