А вы бы поменяли или мнение владельцев квартир 1930-40-х годов

Аноним номер 1: Почему будет вонять и промерзать?

потому что засрут и пластик полопается на дешевых окнах и прочих пластиковых частях. Вечного ничего нет, а засирание - это от жильцов зависит и никто не застрахован от засранцев в подъезде. Могут быть и хрущевки чистенькие, и новострой вонючий....А скакать из новостроя в более свежий в новострой - ну вот кому как, я не люблю отсутствие инфраструктуры. И вообще консервативна, приверженец "фамильных гнезд"

As автор темы: На тепло сейчас бесполезная штуковина эти счётчики после недавнего постановления правительства.
До этой зимы мы платили 3500 за коммуналку, теперь 6 тысяч выходит минимум зимой.

ну тут видимо в вашей УК дело.
у нас за 100кв м этой зимой меньше 6 тыс выходило

а кухни в старых домах большие??? я вот не представляю кухню в 6кв м

Аноним: а кухни в старых домах большие???

По разному. Там однообразной планировки нет.

As автор темы: Это расцениваю как утверждение - коммуналка в академе за трёшку реально и честно 10 тысяч рублей

Так за четырешку в старом доме вы тоже будете платить около 10 тр.(
Но в новом доме вам за это 10 тр и охрана и консьерж и ухоженный двор, а в старом доме непонятно за что платишь(

Мы жили в новострое и переехали в старый дом. Перекрытия не деревянные, запахов нет, подъезды с широкими лестницами и трехметровые потолки. Сейчас двор огораживаем, точнее на имеющееся ставим замки. И не слышно чихающих соседей. Пока в сравнении только плюсы и один минус - лифта нет. Но нам это пока никак не мешало. У нас как раз 4-хкомнатная квартира, два балкона и окна на три стороны. Дом, правда, не 30-40, а сталинка.

Коммуналка нифига не 10, люди совсем от жизни оторваны, я смотрю. Зимой 6, сейчас 4,5.

Стужа: за четырешку в старом доме вы тоже будете платить около 10 тр

Об этом и звук, что без разницы сейчас новый дом или старый. Счётчики на тепло не считаются, если хоть один в доме неисправный (спасибо от всей души правительству), читай упразднили счётчики на тепло, т.к. у кого-нибудь да сломаны они.
А уж на воду и электричество у всех счётчики есть.

BabushkaNata: Пока в сравнении только плюсы

As ,
автор, а цена покупки какая? за сколько свою продаете и сколько стоит другая квартира?

As автор темы: Об этом и звук, что без разницы

Да как без разницы-то, в новом доме - охрана, консьерж, уборка в подъезде каждый день, ухоженная площадка. А в старом доме за эти 10 тр. что?

Стужа: Да как без разницы-то, в новом доме - охрана, консьерж, уборка в подъезде каждый день, ухоженная площадка. А в старом доме за эти 10 тр. что?

Странно, кто из знакомых в новостройках квартиры покупал - никаких консьержей, из охраны только дядя в будочке и то не везде. А подъезды и у нас моют.

Стужа: охрана, консьерж, уборка в подъезде каждый день, ухоженная площадка.

Вот сейчас я живу в новостройке. Из всего этого есть только относительно ухоженная площадка.

Александровнa: за сколько свою продаете

Ни за сколько. Я прорабатываю вопрос.

Александровнa: сколько стоит другая квартира?

От 5 млн и насколько хватит фантазии.

аноним-1: А подъезды и у нас моют

УК Верх-Исетская мыла нам подъезд раз в месяц, да и то...
В новом доме каждый день 2 раза моют холл и каждую неделю весь подъезд .
Охрана и видео наблюдение есть даже в Академическом, в котором жилье класса эконом, и вполне работающая охрана.
Забыла упомянуть еще дворника, который зимой после каждого снегопада утром чистит дорожки пешеходные, тоже очень полезно.
Я бы не поехала в старый дом(

Стужа: Забыла упомянуть еще дворника, который зимой после каждого снегопада утром чистит дорожки пешеходные, тоже очень полезно.

Дворник у нас тоже есть. И видеонаблюдение. Старые дома, как и новостройки, бывают разные.

As ,
странная вы, может танхаус взять? нет?

As автор темы: И вот понравились мне планировки 4-ек совсем старых довоенных.
Как в таких домах живётся?

Перекрытия деревянные? Сразу нет.

As автор темы: Вот сейчас я живу в новостройке. Из всего этого есть только относительно ухоженная площадка

Меняйте тогда, никаких плюсов раз нет( Но дом бы поновее, и перекрытия не дерево.
А еще отсутствие лифта меня смущает

As автор темы: У вас есть машина? Судя по такому наивному посту нет и никогда не было Открою тайну - машина дешевле, чем ОТ + такси

Открою секрет. ОТ до работы и обратно + такси пару раз в месяц по необходимости это менее 3х тр.

Если работа требует постоянно передвигаться по городу, то там да, без машины будет сложно.

аноним-1: Старые дома, как и новостройки, бывают разные

Ну конечно вы правы, не верно говорить что все новые дома - хорошие, а старые - плохие, но в хороших старых и цены на квартиры не сильно низкие

аноним-1: Коробка? Да, будет, никуда не денется. Только вонять будет похлеще сталинки и промерзать.

Аргументы то будут, нет?

Ну, у меня 4 шка в центре в старом доме. После кап ремонта. Перекрытия железобетон. До этого 3 шка на Ботанике. Ни за какие коврижки не вернусь обратно. Но минусы тоже есть. Но мне нравится

Редиsка Кэт: Аргументы то будут, нет?

Я вроде выше привела. Если для вас это не аргументы - ваше право. Могу повторить - вонь в бОльшей степени от жильцов, а не труб и прочих коммуникаций. Современные материалы через 20 лет тоже неизвестно как себя поведут, теплоизоляционные в том числе. А что строят сплошь и рядом с нарушением технологий по разным причинам - не секрет. Так что...

Стужа: не верно говорить что все новые дома - хорошие, а старые - плохие

Стужа: но в хороших старых и цены на квартиры не сильно низкие

так-то да. Но вот например знаю пару старых приличных домов, в которых четырешки могут быть неухоженными коммуналками - их можно дешево купить. Ремонт правда встанет так, что то на то и выйдет. Но какие там чудные закоулистые планировки и ванны с окнами

аноним-1: планировки и ванны с окнами

Я такую продала в июне, не знаю ещё плакать или нет сердце щемит. Мы как ключи отдали так сразу в отпуск двинулись, после отпуска ждёт нас новостройка. Продала только из-за массового появления нового жилья, боялась, что совсем бесплатно придётся продавать. Квартира хорошая довоенная. Есть конечно свои тараканы, но я не знаю являются ли они минусами, которые перекрывает новостройка. Абсолютно все другое.

Аноним,
Я вот тоже этого только боюсь... Но не могу пока решиться и выставить любимую квартиру с всего лишь тремя соседями по подъезду (!) в идеальном месте расположения и огромной свободной парковкой во дворе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы