А вы бы поменяли или мнение владельцев квартир 1930-40-х годов

Редиsка Кэт: Это вы мне хотите рассказать, что в каждом новом доме стены промерзают? Еще одна... Во многих.
Редиsка Кэт: Трещины в монолитных конструкциях встречаются, когда совсем уж на от сь заливают. Редко, но встречаются.
Редиsка Кэт: В нашем ЖК живет прораб нашей же стройки. И вообще несколько семей строителей, кто строил дом. Как-то не верю я, что они бы у нас поселились, если б знали, что какаху построили. Разговаривала с прорабом (бывшим, одного из очень элитных домов. Уволился он после того как там фундаменты заливали, и на них экономили. Пока, правда стоит....
Редиsка Кэт: Хрущевки то с панельками - это эталон жилой постройки просто. Ога-ога Про панельки я тоже не писала.
Редиsка Кэт: Ну расскажите уже, чего мне ждать от моего дома то? Рухнувших стен? Вываливающихся окон? Чего еще?

Чучик: Про качественные советские дома Так я не знаю, в каком вы доме живете. Но я вижу как строят и вижу недостатки и нарушения. Которые потом скрыты под слоем отделки
Чучик: Зы про аховое качество-я не знаю это такой махровый стереотип, Это не стереотип. Я смотрю как строят . И вижу.

ЗлобастаяКудава: Жизненный опыт

Мой жизненный опыт другое говорит

Чучик: Вы видите из окна квартиры

из окна я только четыре дома видела. Из четырех нормально построен только один. Но я из дома тоже выхожу, и не только во двор.

Чучик: Все понятно , это ваш личный негативный опыт, не подкрепленный профессиональными знаниями.

Юмать, она такая....

Нужно смотреть отдельно по конкретному дому, что там с соседями, подъездом, двором, может отзывы читать на форумах. Вот например, на Орджоникидзе продаются две очень просторные квартиры, по цена до 45тр за кв.м, но им нужен кап.ремонт, с заменой всех коммуникаций, эл.проводки, и бог знает, чего еще.

Сударыня-С: дома не расчитаны на большое количество электроприборов.

Вот это точно. У нас в хруще нельзя было включать одновременно микроволновку и чайник. А так же когда машина стиральная включала сушку, то ни чайник, ни микру уже не включишь - выбивало пробки. Решение - замена проводки. Не всем доступная роскошь.

Аноним: Кто новостройки защищает, почитайте форумы соседей на е1 только сданных домом, например, ЖК Альфа, чуть не купили там.

У моего дома был такой же через чур активный форум сразу после заселения наших домов.
Не надо читать сразу после сдачи, надо читать через годик-два. И вот чем меньше сообщений в ветке - тем лучше дом. У нас именно так.
У Альфы стройка продолжается в непосредственной близости. И они в своих квартирах еще ни одной зимы не встретили. О чем там сейчас можно судить? Просто холивар и притирание людей к новому дому и новым соседям.

Аноним: все в пределах Орджоникидзевского района.

Друзья мои довольно долго продавали трешку на Ур.рабочих рядом с Рататуем. Хорошая, удобная квартира, место удачное. Но спрос очень низкий был.

Чучик: ( даже материалы сейчас современнее)

и поядовитее(( Сейчас дешевые строительные материалы экологически нифига не чистые. А в сталинках если что и было - выветрилось давно.

Редиsка Кэт: У нас в хруще нельзя было включать одновременно микроволновку и чайник. А так же когда машина стиральная включала сушку, то ни чайник, ни микру уже не включишь - выбивало пробки. Решение - замена проводки.

Решение - замена автомата. Даже при ограничении - если оно существует, где проводку при капремонте меняли его нет - 3,6 кВт на квартиру. У Вас чайник и микро по полтора киловатта? Разрешите усомниться. Нагревательные приборы - те конечно кушают поболе, но если забываюсь и включаю одновременно стиралку и посудомойку на нагрев - ничего, работает все.

Редиsка Кэт: Друзья мои довольно долго продавали трешку на Ур.рабочих рядом с Рататуем. Хорошая, удобная квартира, место удачное. Но спрос очень низкий был.

Да мы сами свою замечательную однушку три месяца продать не можем, а я уверена была, что очередь на нее будет)))

Чучик: Все понятно , это ваш личный негативный опыт, не подкрепленный профессиональными знаниями.

Это ОБС, но спорить бесполезно
А главное, мне вот это нравится:

ЗлобастаяКудава: Я смотрю как строят . И вижу.

Ну какой смысл тут дискутировать? Человек видит и все тут

безника: и поядовитее((

шлакоблок, рубероид, стекловата - капец какие экологичные материалы, ога?

безника: А в сталинках если что и было - выветрилось давно.

шлакоблок особенно, у которого изначально может быть повышенный радиационный фон. Он никуда не выветрится. И это не сказки, к сожалению, что в некоторых шлакоблочных домах повышенный радиационный фон.

Редиsка Кэт: шлакоблок особенно, у которого изначально может быть повышенный радиационный фон. Он никуда не выветрится. И это не сказки, к сожалению, что в некоторых шлакоблочных домах повышенный радиационный фон.

А сталинки шлакоблочные? Сколько встречала все кирпич. Мы ж про совсем старые дома.

Редиsка Кэт: рубероид, стекловата - капец какие экологичные материалы, ога?

ну так-то да, лучше современного недоисследованного пластика.

безника: У Вас чайник и микро по полтора киловатта? Разрешите усомниться.

Хоть заусомневайтесь.
У вас дома только два электроприбора? Телека, холодильника компа нет?
Чайник, микра и машина в момент сушки - самые мощные. Уже нет в живых ни того чайника, ни микры, ни машины. И в квартире той я не живу, слава богу. Но факт остается фактом - вырубало пробки.

Редиsка Кэт: У вас дома только два электроприбора? Телека, холодильника компа нет?

все есть, и автоматы не вышибало уже лет 10 - к чему бы это? Пробки значит хилые у вас, только и всего.

безника: Пробки значит хилые у вас, только и всего.

У меня уже новая квартира с новой проводкой.
В хруще были новые автоматы и хреновая проводка. Но я убиваться и что-то вам доказывать даже не думаю

безника: А сталинки шлакоблочные? Сколько встречала все кирпич. Мы ж про совсем старые дома.

Сталинки очень и очень разные. Шлакоблочных дофига и больше. Даже каркасно-панельные есть И все они очень старые, новых сталинок уже нет.
Когда лезете спорить, ну хоть нагуглите, что такое сталинка из чего как и когда их строили, чем отличается "номанклатурная" сталинка от "рабоче-пролетарской".

В ситуации автора крайне неразумен такой обмен. Сами живем в сталинке (перекрытия железобетонные). Все хорошо, но если соберусь менять квартиру, то сталинку возьму только после капитального ремонта, потому как сколько сил-нервов потрачено на ремонт Деньги даже в расчет не беру. Деревянные перекрытия-отдельная песня.

Редиsка Кэт: Сталинки очень и очень разные. Шлакоблочных дофига и больше

по первой же ссылке - Основной стройматериал, использовавшийся при возведении сталинских домов — кирпич. Не все дома, возведенные в этот период - сталинки

Чучик: дома, построенные во время правления Сталина-сталинки

ну там и бараки без удобств строили, и элитнейшую элитку. В народе все-таки нечто среднее этим словом называют Шлакоблочные это уже переходный период к хрущам. И в 30-40 годах, о которых речь ведется, таких точно не строили. Да и в 50 тоже.

безника: по первой же ссылке -

А не по первой сходить?
А про региональные особенности попробовать найти?
Какая разница, каким был основной материал где-то в Москве, если в Екб безумное количество шлакоблочных сталинок.
Так, для расширения кругозора - Большая "Советская" Энциклопедия

безника: Шлакоблочные это уже переходный период к хрущам. И в 30-40 годах, о которых речь ведется, таких точно не строили. Да и в 50 тоже.

facepalm
Шлакоблок- не переходный период.
В 40 после войны очень много строили из шлакоблока. В 30е тоже строили, но меньше.

Редиsка Кэт: в Екб безумное количество шлакоблочных сталинок.

В ЕКБ вообще безумного количества сталинок нет Впрочем, мне пофигу, я свой выбор давно сделала, как и вы - а автору все мнения пригодятся.

безника: В ЕКБ вообще безумного количества сталинок нет

Вы точно в Екб живете?
Прогуляйтесь по Уралмашу, Эльмашу, Втузу. По Свердлова проедьте на троле, в конце-концов.
Хотя я уже поняла, вы 2х-3х этажные бараки сталинками не считаете, они ж в вашу картину мира с кирпичными номенклатурными сталинками не укладываются Но это сталинки, как ни крути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы