А вы бы поменяли или мнение владельцев квартир 1930-40-х годов

Аноним,
А вы высавте- прощупайте рынок. Ни кто же не заставляет вас продовать.

аноним-1: Я вроде выше привела.

аноним-1: потому что засрут и пластик полопается на дешевых окнах и прочих пластиковых частях.

Чушь вы написали, а не аргументы привели.
В сталинках исключительно дорогие стеклопакеты ставят? Или они там со времен сталина стоят из вековой лиственницы сделаны?
Вы жили в новострое, чтоб его так кошмарить? Или все на уровне ОБС?
Я жила в доме 1947 года постройки, сейчас в 2012. Хоть и неплохо жила, в свое время, но не тянет обратно.
Коммуникации основная беда сталинских домов. В новых домах их легко менять, в моей старой квартире трубы прорывало раз в квартал стабильно, а чтобы заменить их нормально, надо было перекрытия разбирать между этажами, никто этого не делал естественно, так и жили. А там, где перекрытия деревянные, дерево впитывает запахи, от них никуда не деться и не выветрить их. И влагу впитывает, и ветшает со временем естественно. В новострое этого не будет - там бетон, он и сегодня, и через дцать лет ничего не впитает.

Мы переехали в старый дом (61 года правда, не 30-40-х), и район нормальный, и соседи (кого уже видела, только вот переехали) нормальные вроде. Но двор вот не огорожен и возможности огородить нет. Недавно мимопроходящая алкашня сидела у нашего подъезда на лавочке и орала песни под гитару- мне как- то совсем не понравилось(((((. Автор, в старом доме, Вы скорее всего столкнетесь с таким же.(((( готовы?

Не я: готовы?

Нет. Не готова.
Сегодня ещё новостройки прошерстила.
Но то, что нравится стоит 14 млн
А то, что приемлемо по цене не подходит по местоположению.

Посмотрела УП. Но там такие страшные подъезды зачастую.
А ещё после новостройки так противно в чужое заходить. Вот ведь до бетона всё обдирать придётся... Особенно после бабульки какой квартиру в доме 50-х годов.

As ,
Ага, отдираем все до бетона.)))) муж ванную полностью переделывал, все убирал старье вплоть до перекрытий. Пол заливал на неск раз, гидроизоляцию новую делал, гипсокартон на стены (они кривущие), только потом плитку. Сантехнику всю полностью меняли. Полы в комнатах скрипят безбожно. Сейчас в отпуск выйдет- полностью полы менять будет еще. Но мы квартиру без ремонта купили, за очень недорого, район выбирали в первую очередь, этаж и планировку.

Редиsка Кэт: говорят, что монолит практически вечен.

каркас с перекрытиями и простоит..
Ограждающие конструкции из овна, стены тонкие, утеплитель тоже, все промерзает насквозб, жители соседней новостройки судятся с застройщиком из-за этого. Звукоизоляция никакая. В монолитных конструкциях трещины уже, скорее всего сэкономили на марке бетона и арматуре. Про дома на свайных фундаментах даже думать страшно. Даже в элитнх экономили на арматуре для фундамента. Знаю точно про конкретный ЖК от бывшего прораба.
О качестве строительства сейчас - только нецензурные слова

Стужа: в новом доме - охрана, консьерж, уборка в подъезде каждый день, ухоженная площадка

все то же самое есть в старых домах, от жителей зависит. Засрать можно и новостройку. А вот дворы у старых домов уютнее. Зелени больше.

ЗлобастаяКудава: Ограждающие конструкции из овна, стены тонкие, утеплитель тоже, все промерзает насквозб, жители соседней новостройки судятся с застройщиком из-за этого. Звукоизоляция никакая. В монолитных конструкциях трещины уже, скорее всего сэкономили на марке бетона и арматуре. Про дома на свайных фундаментах даже думать страшно. Даже в элитнх экономили на арматуре для фундамента. Знаю точно про конкретный ЖК от бывшего прораба.

Это вы мне хотите рассказать, что в каждом новом доме стены промерзают?
Я живу в доме, которому 5 лет, и 2 стены моей спальни граничат с улицей, а одна с подъездом. И дома тепло У меня уличные стены даже в самые лютые морозы теплые. Секрет открою - сейчас утеплители значительно лучше, чем те, которые использовали раньше, даже если на нем экономят - он все равно лучше.
Трещины в монолитных конструкциях встречаются, когда совсем уж на от сь заливают. Там же очень сложно накосячить так, чтобы прям капец всей конструкции, трещина на весь дом. Это не голословное мое утверждение. Это соседи инженеры-строители утверждают.
В нашем ЖК живет прораб нашей же стройки. И вообще несколько семей строителей, кто строил дом. Как-то не верю я, что они бы у нас поселились, если б знали, что какаху построили.
Я переубеждать упертых сталинкопоклонников не собираюсь.
А автор пожила в новострое, плюсы его сама знает, как и минусы.

Редиsка Кэт: Это вы мне хотите рассказать, что в каждом новом доме стены промерзают? Где я написала, что в каждом? Не сочиняйте. Но случае таких знаю массу. И в домах построенных 10 лет назад и 2 года... Жители судятся во всю.
Редиsка Кэт: Секрет открою - сейчас утеплители значительно лучше, чем те, которые использовали раньше, даже если на нем экономят - он все равно лучше. секрет полишинеля... Вот только в старых домах стены не промерзают с плохими утеплителями

ЗлобастаяКудава: Вот только в старых домах стены не промерзают с плохими утеплителями

Да ну?
Опять таки во всех во всех?
Или вы такого не писали?

Чучик: Муж инженер, стаж в строительстве 20 лет. Сколько он домов построил под свою роспись и в угсн почти всех знает. Он просто над этими байками противников монолита- смеется в голос. И говорит , что все эти страшиоки от невежества.

муж несколько лет работал на стройке с другой стороны - рабочим. Плюется на новостройки. И ушел-то больше потому, что стыдно халтуру гнать и ничего не поделаешь.

Чучик: Он просто над этими байками противников монолита- смеется в голос. И говорит , что все эти страшиоки от невежества.

Вот примерно тоже говорят мои коллеги по соседству. Напомню - инженеры-строители
Нюансы есть в любом жилье. Но сильнее всего кошмарят современный монолит.

Чучик: Одно дело когда отделка фиговая-это вообще не редкость

больше над отделкой, конечно - но и с корявой отделкой когда окна вываливаются или вентиляция работает в обратную сторону - тоже жить нерадостно. Обои криво наклеены - ерунда конечно, но рассказывал иногда про такие косяки они конечно чаще разовые и в качестве нонсенса, но тем кому "повезло" не легче.

Чучик: Он просто над этими байками противников монолита- смеется в голос

монолит это несущие конструкции, а есть еще ограждающие, которые с нарушениями делают, и на которые

Чучик: отделка фиговая-это вообще не редкость

Чучик: Муж инженер, стаж в строительстве 20 лет

Проект принятый экспертизой и реальное строительство - две большие разницы

Чучик: ( видимо путая с усадкой)

Редиsка Кэт: Опять таки во всех во всех?

это опять Ваши фантазии. Но монолитные дома в этом отношении в не конкуренцыи по аховому качеству строительства

Чучик: дома то идут под роспись

а живут в них люди уже после сдачи, и все косяки всплывают спустя некоторое время

ЗлобастаяКудава: Но монолитные дома в этом отношении в не конкуренцыи по аховому качеству строительства

Вне конкуренции каким?
И это, статистику какую-нибудь уже приведите или исследования хотя бы

ЗлобастаяКудава: это опять Ваши фантазии.

Фантазии тут только ваши. Стереотипы точнее.

ЗлобастаяКудава: монолитные дома в этом отношении в не конкуренцыи по аховому качеству строительства

Хрущевки то с панельками - это эталон жилой постройки просто. Ога-ога

ЗлобастаяКудава: а живут в них люди уже после сдачи, и все косяки всплывают спустя некоторое время

Ну расскажите уже, чего мне ждать от моего дома то? Рухнувших стен? Вываливающихся окон? Чего еще?
А то 5 лет прожили - проблем не знаем. У меня даже усадки почти не было.
Свекровь в доме 2006 года живет - все отлично. Лифт фиговый, но это не к строителям вопросы уже.

всегда мечтала жить в таких домах старых. Всю жизнь жила в 9ке. купили в старом доме.
плюс, мало соседей, тихо и не слышно никого, высокие потолки. дети сами у соседей гуляют, в подъездах не так страшно
проблемы с ремонтом есть, столкнулась с этим, кухню 2 года не могу отремонтировать. трубы для воды тоже старые, разводка дурацкая.
дома не расчитаны на большое количество электроприборов.нет детской площадки,
3 года живу, планирую переезжать в будущем. сложностей много.

самим пришлось менять трубы для воды в 4 квартирах, ибо людям не надо, а без них у нас воды не будет. Меняли за свой счет. подъезд ремонт тоже нафиг не нужен никому, также делали сами.
вот на кухне вентиляцию чистить, никому не надо, а без нормального воздуховода смысла нет ремонт делать.
еще от соседей зависит, у нас в возрасте люди им привычно

Я тоже уже приличное время размышляю над этим вопросом: сталинка или квартира в относительно новом доме (но не новостройка), правда, пока только из однушки в двушку хотим переехать, все в пределах Орджоникидзевского района.
Что выяснила для себя, какие плюсы у сталинок: 1) нестандартные планировки, высокие потолки, большие окна, 2) большие зеленые дворы, 3) малонаселенные дома, 4) толстые кирпичные стены, соответственно, тепло и не слышно соседей, 5) красивые фасады.
Минусы: 1) отсутствие инфраструктуры (в тч удаленность от садика, метро), 2) дворы большие, но неухоженные, а УК этих домов ничего не делают, это один из самых больших минусов, 3) квартиры с хорошим ремонтом стоят дороже новых, а в совсем убитых очень много работы нужно будет провести, 4) контингент.
Квартиры в новых домах с теми же плюсами, что у сталинок, стоят ооочень дорого.

Кто новостройки защищает, почитайте форумы соседей на е1 только сданных домом, например, ЖК Альфа, чуть не купили там.

Тень: И это, статистику какую-нибудь уже приведите или исследования хотя бы

Жизненный опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы