А вы бы поменяли или мнение владельцев квартир 1930-40-х годов

Имеется квартира в новостройке. Двушка. Паркинги для двух наших машин прямо около лифта. Т.е. всё очень и очень удобно. Ипотеки уже нет.
Деток двое и вот назревает вопрос смены жилья, т.к. разница у детей большая и надо бы им разные комнаты.
Посмотрела упн и увидела четырёшки.
Жильё примерно нашего класса с паркингами и 4 -мя комнатами нам не потянуть.
Смотрю что-то более старое.
И вот понравились мне планировки 4-ек совсем старых довоенных.
Как в таких домах живётся?

Такой дом, только после капитального ремонта, где перекрытия меняли. А таких - единицы. В целом они отличные, метраж, высота потолков - не сравнить с хрущами.

As автор темы: Как в таких домах живётся?

нормально, если полностью сделан капремонт. Полностью, не только в квартире, трубы все поменяны и т.д. Веет от этих квартир некоторой основательностью...в новостройках нет этого. Но действительно

Астра: На любителя

я люблю старые дома. С историей и закоулками.

ЗлобастаяКудава: метраж, высота потолков - не сравнить с хрущами

В общем-то высота потолков у меня есть и сейчас :)
Комнат мне мало :)

Хотела бы жить в таком доме

Мирей: Хотела бы жить в таком доме

А меня смущает машины парковать до дворе. Как быть зимой? Платить по 3-4 тыра за съём паркинга не хочу.
Смотрела дом на Попова, там рядом паркинг есть и места там именно столько стоят.

As автор темы: Имеется квартира в новостройке. Двушка. Паркинги для двух наших машин прямо около лифта. Т.е. всё очень и очень удобно. Ипотеки уже нет.

я бы не поехала в старый дом при таких вводных, ни за что
хоть какие ремонты, старье есть старье. подъезды, запахи
и парковка-более чем весомый повод отказаться от этой затеи
я бы поискала в вашем доме вариант для расширения. пусть даже с ипотекой

As ,
Ну не хотите - не платите. Ставьте во дворе и тряситесь. Или копите на паркинги.

Я живу в таком доме, на площадке 2 квартиры: трешка и четырешка. Планировка хорошая, потолки высокие, просторно, дышится легко. Но старый дом - это далеко не всем подходит. Не будет у вас просторного красивого подъезда, деревянные перекрытия - это плохо. У нас нет огороженной территории с детской площадкой, плохие дороги во дворе. И еще оно теряет в цене. Это подходит только тем, кто привык к такому жилью, мне кажется. Из плюсов: много места, мало людей вокруг, две машины паркуем прямо под окнами, знаем всех соседей, есть где с собакой гулять. Я, например, после этого в новостройку не поеду. Не смогу выносить такое скопление людей, асфальта и бетона. Отсюда только в свой дом или таунхаус, наверное.

As автор темы: совсем старых довоенных.

Ни за что. До двушки в новостройке жила в старом доме в центре со всеми прелестями . За парковку плати, во двор не заехать, а если еще и капремонта не было как в нашем доме, то трубы и прочее постоянно ремонтировать приходилось. И всё старое, действительно с

Лето: запахи

As ,
если в деревянных перекрытиях заведутся клопы или еще кто - не вывести никогда!

Есть и не в очень старых домах 4ки, у меня например из двушки и трёшки сделана 4х комнатная. В своё время тоже искали побольше метраж и не старый дом ну и финансы не позволяли новострой. В итоге нашли вот такой выход как купить в доме 90 года постройки 2 квартиры рядом. По докам кстати нам не разрешают их свести в одну, тк ходим из кв в кв через площадку получается. Но тк площадка только на 2 квартиры то и устроили там полноценный коридор как в обычной квартире. Правда паркинга нет, что конечно не оч хорошо. Но рядом куча парковок, и у дома вообще ставим бесплатно машины, никаких проблем не было с ними.

А есть реальная потребность в двух машинах в семье? Или только на работу опу таскать?
Продать одну машину и уже что-то более интересное в новострое можно смотреть, плюс паркинг всего один покупать придётся.

Ефросинья Бурлакова: Это подходит только тем, кто привык к такому жилью, мне кажется

я сама из такого родительского дома. пока жила, все нравилось. и подъезд с деревянными лестницами, и густая зелень за окном (летом можно было просто вылезть в окно из моей комнаты, и пойти гулять ), и белье во дворе развешанное не напрягало:)
а вот сейчас я живу в новострое (малоэтажка, не муравейник). и мой старый дом, где до сих пор живет моя мама, вызывает отвращение.
все познается в стравнении..

люблю старые дома, но нет у нас культуры и все это редкость где ухоженно
коммунальные платежи посмотрите, скорее всего там ад. и если в новострое везде счетчики, и новые коммуникации, в старых домах внутри конечно поменять можно, но к домам подходят старые трубы... подвал и крышу тоже нужно смотреть.

только с капитальным ремонтом, приличным двором и отсутствием противного запаха старья. Ну, и без маргиналов в большом количестве. Если такие дома и есть, то их очень немного

Cosmic Girl: уже что-то более интересное в новострое

У нас не БМВ Х6, чтобы при стоимости жилья в 10 млн, продажа машины сильно облегчила покупку квартиры.
Вы бы хоть посмотрели сколько в среднем 4-ки стоят в новостройках.

АрктикА: если в новострое везде счетчики

На электричество и воду поставить не проблема.
На тепло сейчас бесполезная штуковина эти счётчики после недавнего постановления правительства.
До этой зимы мы платили 3500 за коммуналку, теперь 6 тысяч выходит минимум зимой.

Вам сразу 4-хкомнатную надо? Выжидайте продажу трёшки в вашем доме.

As автор темы: сколько в среднем 4-ки стоят в новостройках

посмотрите 3-ки с возможностью оборудования кухни-столовой-гостиной

Anonim: Вам сразу 4-хкомнатную надо?

Да.
Мы после свадьбы заехали в комнату, через 3 года в однушку, через 3 года в двушку. Вот снова 3 года прошло и надо переезжать.
Я устала переезжать каждые 3 года.
Хочу уже купить и просто жить.

As автор темы: Хочу уже купить и просто жить.

Мысль прекрасна! Но я б не уехала из новостройки с паркингами в старый дом без огороженного двора и без возможности парковки

As автор темы: А вы бы поменяли

Ни за что! Лучше ютиться в новострое, чем это старье. Только запах и история в тех домах чего стоят

Ефросинья Бурлакова: дышится легко да вы просто привыкли
Лето: старье есть старье. подъезды, запах +++

As ,
Не четырешку, трешку с большой кухней. Машина, допустим, в пределах миллиона, плюс паркинг 1-1,5 млн. Неплохая прибавка. Если реально на машине только с работы и обратно? Не слишком ли дорогое удовольствие при нерешенном окончательно жилищном вопросе? Такси дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы