А вы бы поменяли или мнение владельцев квартир 1930-40-х годов

As автор темы: Деток двое и вот назревает вопрос смены жилья, т.к. разница у детей большая и надо бы им разные комнаты.

дети вырастут, и лет через 10-15 вы эту старую четырешку не продадите. а вдвоем жить и за такие хоромы платить и прибираться - сомнительное удовольствие.

у нас в новом доме друзья брали двушку и однушку рядом- и сделали из неё четырёшку, говорят , если что - обратно стену на место вернем, и будут 2 квартиры детям.

нет, ни в коем случае, но я старые дома не люблю. искала бы возможности купить 3к в новостройке, может быть район сменить на подешевле, ипотеку бы небольшую взяла. маткапитала нет?

Vikulizm: А вы, вероятено, не вполне понимаете, что такое Академ.

Улица Рябинина и УК с депутатом, который ВН всем всучивает ваше?
10 тысяч трёшка там стоит в месяц. 500 р. за паркинг.

Донна Роза Дальвадорес: А конкретнее можете сказать где именно.

Там за Свердлова заброшенная территория завода какого-то. Там собираются ЖК строить.

As автор темы: всем всучивает ваше

Даже комментровать не хочу. Из темы удаляюсь

Vikulizm: Даже комментровать не хочу.

Это расцениваю как утверждение - коммуналка в академе за трёшку реально и честно 10 тысяч рублей

Автор, вот мы тоже в терзаниях. Сейчас двушка в хорошем новострое, но двое разнополых детей и надо минимум трешку. Но...в старье точно не хотим. Четырешек в новостроях или нет, или цены в космосе. Трешек много, но все, блин, подходящие по цене это Академ и Широкая речка с Солнечным, что нам по логистике не подходит совершенно.
Присматриваюсь к Щербакова (Каменный ручей) или Пионерка (р-н Данилы Зверева).
Но в сталинки/хрущи и прочие брежневки не поедем. К новому очень быстро привыкаешь. К отцу прихожу в дом 1980гг и все не так, и все неудобно.

Morzik: Четырешек в новостроях или нет, или цены в космосе

Я вот буквально сейчас накопала 4-ку в новострое на УНЦ. Черновая отделка и 4 ляма с копейками.
Но паркинг наземный только и пока даже не начали его строить.

As ,
В новостройке, конечно, коммуналка ниже.
По поводу подруги Вашей,
Я выше уже писала, либо счетчики не сдают, либо поверка не сделана.
При желании можно и 20 платить.
Для примера скан моей платежки за июнь за такую же трешку.
Дети очень много воды тратят, к слову.
Зимой больше 6 никогда.

As ,
Нет не переехала бы.
После новостройки в старье не хочется. Ну и паркинг тоже роль играет.

vsegud,
2 куба горячей воды????
Как???
У меня с двумя детьми минимум 5 выходит.

As ,
У меня трешка в Академическом.
До ноября по счётчикам зимой 4500 было. После постановления, этой зимой 5500 самое большое +798 капремонт, 300 домофон.

As автор темы: Я вот буквально сейчас накопала 4-ку в новострое на УНЦ.

для меня это ваще не вариант, слишком далеко от нужных мест

Наврала! На УНЦ трёшка, но с кухней в 20 квадратов, я ей 4-ой назвала.

As ,

на блюхера 4ка 4,7 млн., ЖК Уральский. Но подробностей на счет паркинга и прочего не знаю. Подозрительно дешево

Morzik: на блюхера 4ка 4,7 млн., ЖК Уральский.

Эту тоже смотрела. Там СУНЦ недалеко.
Паркинг там вроде бы 35 мест на весь дом (если не путаю с каким-нибудь ЖК, слишком много их смотрю).
Мне показалось маловата по площади + кладовочку даже нигде не организовать.

На аптекарской 48 продается трешка переделанная в 4 х комнатную на 10 этаже, т к гостинная там 32 кв., площадь более 90 кв. м. Паркинг подземный есть, снимать 2.5 тыс, можно найти за 2 тыс., дому 4 года, коммуналка 4 тыс летом, 6 тыс. зимой. Но надо ремонт делать, т.к у них 4 детей купили, а ремонт так и не нашли на что делать, обоев не наклеили. Только пол сделали.

автор, если расширяться не обязательно в центр - можно в мичуринском купить в таунхаусе, ведь машины у вас есть
там путинские детсад и школа качественные
либо свой дом в пригороде можно купить (построить)

Morzik: К отцу прихожу в дом 1980гг и все не так, и все неудобно.

Вы сравнили 80е годы и сталинки. Это несравнимые вещи, в 80 годы строили лишь бы быстрее и подешевле, впрочем как и сейчас - но тогда строили добротнее в ущерб метражу. А уж современные новостройки во что превратятся хотя бы лет через 20 - представить страшно Сталинки при должном уходе еще сто лет простоят, и планировки у них куда лучше чем конец 20 века. Каждому свое, конечно, но я обожаю зеленый тихий центр, а в

Бумеранг #Добра: в мичуринском

или другой подобной окраине с недоделанной инфраструктурой в жизни бы жить не стала, ну только если на пенсии очень обнищаю

vsegud: Дети очень много воды тратят, к слову.

2,5 куба горячей??
Это очень мало. У меня столько же примерно. Но нас и дома то весь день нет, и я бдю за расходом, у меня вода просто так не льется.

аноним-1: А уж современные новостройки во что превратятся хотя бы лет через 20 - представить страшно

Во что? Расскажите хоть. Может я тоже испужаюсь?
А то у меня в соседнем кабинете инженеры строители сидят, и говорят, что монолит практически вечен. Можно его любить или не любить за определенные нюансы, но глупейший стереотип, что "представить страшно, что с ним будет через 20 лет". Ничего не будет. Будет стоять. Срок эксплуатации у них больше, чем у кирпича всеми так любимого.

аноним-1: Сталинки при должном уходе еще сто лет простоят

А где у нас за старыми сталинками должным образом ухаживают?

Редиsка Кэт: Будет стоять.

Коробка? Да, будет, никуда не денется. Только вонять будет похлеще сталинки и промерзать.

Автор, вы не готовы лишиться двух автомобилей и паркинга, но в то же время готовы существенно ухудшить жилищные условия. Я живу во.второй новостройке, сейчас покупаем третью. В старые дома ни за что. Я лучше без машины буду жить и ходить пешком, на такси. Вам хороший вариант предложили, Флагман, трешка с большой кухней-гостиной за 6 миллионов. Если бы нам такой вариант попался на Автовокзале, оторвала бы с руками.

в старый дом после новостройки??? нафиг нафиг нафиг. Минусов море.
-нет нормального паркинга
-территория дома как правило не закрытая и не охраняемая
-подъезды далеко не в лучшем состоянии, запахи
-перекрытия деревянные чаще всего
-трубы и крыши текут и многое многое другое

да и потом , если что продать будет намного сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы