что-то душа меня в Питер тянет :(

ЛуизаВебер: а купить квартиру однозначно дороже выйдет, чем в екб.

ну может чуть-чуть дороже. не сильно.

Аноним автор темы: 7 тыс билеты, 5 тыс театр, тыс, 3 жилье на ночь - ну все равно получается 15 тыс, вместо 5 тыс, за театр.

вы такая счетоводка только что были готовы на Шопена идти за 1400)) ну вот смотрите: билеты 7 тыщ, Шопен 1400, хостел на ночь - вижу можно за 400-500 рублей снять. Итого 9 тыщ. 9 тыщ, карл! И никакие квартиры снимать не надо, семью тащить, садики-школы, работу менять.

Аноним автор темы: ну может чуть-чуть дороже. не сильно.

еще раз. в полтора раза.

я вот тоже поняла теперь, что нельзя путать туризм с эмиграцией)). И проще раз в год приезжать в хостеле в центре пожить, чем намовсем сюда.

ЛуизаВебер: хостел на ночь

ненене
ну хорошо, уложиться мне по вашему расчету Шопен который стоит 1400 рублей, в 9000 рублей.
Вы не находите что это все равно в 6,5 раз дороже? А если 12 раз в год?
Это 16800 рублей против 108 тыс? ну это супер не выгодно, вы не находите?

не, хотсел в питере, спасибо не для меня) уж на столько загибать не надо. у друзей лучше 1 ночь переночую в крайнем случае.

ЛуизаВебер: И никакие квартиры снимать не надо, семью тащить, садики-школы, работу менять.

так мне это вобще не проблема. квартиру в легкую сниму. сад спокойно заявку подам да дождусь. работу - я и в питере легко найду как в екб - это вообще не проблема. моя сфера деятельности в питере еще больше развита чем в екб. так что ту все ок, не деревня же ваш питер. Одни родственники останавливают (((

Аноним автор темы: Вы не находите что это все равно в 6,5 раз дороже? А если 12 раз в год?
Это 16800 рублей против 108 тыс? ну это супер не выгодно, вы не находите?

Так вы расходы на жилье и переезд тоже посчитайте, на какую зарплату опять же сможете тут устроиться. Может, у вас и сойдется баланс. А может и не сойдется.

ЛуизаВебер: в полтора раза.

ой, ну я бы поспорила. дай бог в 1,3 раза.

ЛуизаВебер: Так вы расходы на жилье и переезд тоже посчитайте,

да мне это не во что не встанет. если я тут квартиру за 25 сдам, на эти же 25 сниму.
по зарплате - не меньше чем в екб у меня будет явно. не в деревню ж еду, где работы нет.

Аноним автор темы: квартиру в легкую сниму.

а в ебурге свое жилье или тоже снимаете? вы стоимость аренды-то почему не учитываете? плюсуйте её к стоимости Шопена)) ну пусть даже за 25 найдете. 25 тыщ аренда+Шопен, итого 27,5 тыщ. Можно 3 раза на самолете слетать

ЛуизаВебер: 25 тыщ аренда

ну так и у меня есть квартира которую можно за 25 сдать. понулям выходит.

Аноним автор темы: если я тут квартиру за 25 сдам

ну вот если. хорошо, если кто-то сможет контролировать жильцов и если что, то новых найти и заселить. вам из питера это тяжело будет делать.

ЛуизаВебер,
ну в целом есть кому. но если ж и не было бы - можно в фирму сдать да и все. ну ок, минус 2 тыс, в месяц на их услуги.

Что то все как всегда в прагматизм уперли))) тут не в финансах вопрос, и не в арендах. Это все спокойно решабельно. Вобще не проблема. Тема то не об этом была))

Аноним ,
кстати, спектакли заканчиваются часов в 11-12, а победа обычно летает в час-два ночи, так что можно ваще без ночевки)) вот видите, как я вам ловко всё придумала)
не, ну правда, если с переездом не решится - на хороший спектакль можно и сгонять пару раз в год, если правда театры любите)

ЛуизаВебер,
так мне же не только из-за театра эта мысль в голову пришла. просто город нравиться.
Мне кажется можно будет лет 5 только жить- и постоянно придумывать куда бы съездить, сходить. Не то что у нас на Урале - все изъезжено исхожено, ничего нового и интересного.
Зачем летать 2 раза в год в театр, если на эти же деньги можно ходить каждый месяц?

Аноним автор темы: Мне кажется можно будет лет 5 только жить- и постоянно придумывать куда бы съездить.

да больше)) тут согласна, конечно

ЛуизаВебер,
ну вот об этом и речь. Мы в Екатеринбурге в выходные уже ничего лучше чем кино придумать то не можем.

Аноним,
я была как то раз 2 месяца

Погода в Питере еще порадовала. Мы как то были с февраля по конец марта наверное.
Приехали наши дети в керри 330 грам. и сразу же сняли. отходили в демисезоне 2 месяца. уже на джинсы перешли.
приехали обратно в екб = в конце марта - и одели обратно 330 грам. и еще месяц бороздили сугробы вот по погоде запомнилось))) может месяца чуть перепутала, по датам точно не помню, но суть одна.
Зима в Питере мне совсем суровой не показалась. В ту зиму то и снега то не было толком.

вобщем в октябре на пару дней видимо приеду в Питер. погуляю еще , подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы