что-то душа меня в Питер тянет :(

мне нравится, что осень золотая длятся с сентября по начало декабря с зелеными газонами без снега. Все Питерцы ходят без шапок в пальто. , в особом почете огромные шарфы. Самые холода в середине января и до середины Апреля - тогда я может дней пять хожу в шубе привезенной из Екатеринбурга. Но проезд дорогой и много продуктов невкусных. Если закупатся в гипермаркетах то недорого. Не дороже чем в Екатеринбурге. Многие садятся в четыре пять утра в автобусы и едут в Финляндию за продуктами.
И конечно огромный плюс близость Европы. Я не путешествую но есть у меня соседи которые работают но на выходные могут уехать уплыть в Европейские страны. Развлекаться так.

Аноним автор темы: а родители - очень веская.

у меня средняя доча переезжала в Питер, я - родитель. И что такого? самолеты летают каждый день. она за год раза четыре гостила у нас, как время было. хотя климат там отстой. а город для жизни ооочень удобный, несмотря на мосты. хотя я б куда потеплее лучше рванула...

аноним,
и где же этот спальник с новостройками ?да еще и не очень многоэтажными?

kapачка,
с золотой осенью тоже всегда по разному,в этом году никакой по декабрь не было))снегопады были в ноябре и приличные такие морозы в январе,да и потом не жарко было,апрель снегодожди и ливни были...и нифига не 5дней шубу одевали....а лета вообще блин в этом году нет!

Bишня,
а расскажите, что именно удобно? интересно

Аноним автор темы: родители то не молодеют. как их всех оставить? моим родителям помогать нужно. у мужа - тоже никого у родителей.

Переедете, потом их перевезете. У меня другая ситуация. Я сама тут, родители в Питере, квартиру там продают, здесь покупать будут.

Не знаю что придумать: что именно удобно?

всегда есть где погулять. хоть сама, хоть с ребенком. себе - вечеринки, театры, кафе, дитю - парки, площадки, красивости..
магазины в шаговой доступности с очень вкусной молочкой, доступные продукты, ну или у нее так было, не знаю.

Автор, это всего лишь Питера, а не Австралия. 2,5 часа лёту до Екб.
Хочется переехать - так переезжайте.

Аноним,
Так они не поедут, вобще без вариантов.

Хотела в москву всегда. Живу тут пять лет. Рада, что решилась. В театры в сезон раз в 1-2 мес обязательно хожу. Заграницу езжу. Мне нра. Обратно ни ногой.

Так-то в Екб цены на недвижку выше, чем в Питере

аноним,
да ну нафик

аноним, в Питере квартиры дороже стоят.

Django: Хотела в москву всегда. Живу тут пять лет. Рада, что решилась. В театры в сезон раз в 1-2 мес обязательно хожу. Заграницу езжу. Мне нра. Обратно ни ногой.

как вам это удалось? мне Москва снится уже

Аноним, цитируйте правильно, это не мои слова.

Тоже Питер, тоже переезд... С чего начать выбор районов? Дистанционно.. город не знаю. Была только в центре, в командировках. Хочется новый район, может таунхаусы, может малоэтажно.. Школа нужна...Метро... бывает так?

Хочу в Питер. Но я не попаду. Тут работа не даст. А слова про мерзость погоды, про ... вообщем, всю некрасоту. Только распаляют. Вот Москва не моя... А Питер родной. С дождями тоже родной. Екб. -мой относительно только моей "родной деревни".

В темах про Питер и Москву всегда есть 2 группы людей: коренные жители, которые всячески отговаривают и пугают всякими "ужасами", и те, кто уехал отсюда туда. И все уехавшие едины во мнении:

Маорица: Обратно ни ногой.

Потому что, при всех минусах жизни "там", здешние минусы ооочень перевешивают. Екат это далеко не город мечты.
У меня, например, много знакомых, кот. уехали в Москву и довольно быстро сделали карьеру. Обратно не рвутся, говорят примерно одно и то же про Екат: "тут только тухнуть".

Друзья переехали из области как раз в

Медуза: Гатчину

Купили там квартиру за абсолютно вменяемые деньги, там же работают.
Очень довольны атмосферой, климатом. Цены чуть выше наших, но и з/п даже в Гатчине тоже выше.
Я бы попробовала,автор,если это Ваша мечта. Мечты нужно исполнять

Детей рожают, не для того, чтобы они всё врем рядом под бочком были, дерзайте

мы съездили через год приехали обратно)) тоже хотелось и пожили и пере хотелось)))))

Аноним автор темы: финансово совсем не выгодна эта идея

Это да. Цены на все выше, з/п ниже.

аноним: Так-то в Екб цены на недвижку выше, чем в Питере

Да ладно? Видимо я не в тот Питер смотрю Тоже, периодически собираюсь уехать, по тому, что "тянет", но цена на квартиры в нормальных домах и в нормальных районах очень высокая. А жить семьей в бараке (или плохо построенной новостройке), на окраине, на бывшей свалке, в уууузких комнатках и мааленькой кухоньке, только ради осознания, что "за то мы в Питере"я не готова...

Медуза: Неплохо, если переехать, например, в Гатчину? Жилье там оч. дешевое. До Питера 50км, вполне ведь можно приезжать на выходные.

если работу в Гатчине найти, то почему нет? Чудесный город!Если не пугает по Питера час на электричке Есть еще Ломоносов, примерно одинаково ехать

Аноним автор темы: не, хотсел в питере, спасибо не для меня

да пожалуйста, только хостел хостелу рознь.

аноним: мы съездили через год приехали обратно)) тоже хотелось и пожили и пере хотелось)))))

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы