строительство деревянного дома....для одинокой женщины...

www.e1.ru/news/spool/news_id-470647.html
вот автору почитать. но тем не менее вопросы с водоснабжением, канализацией, чистовой отделкой внутри дома остаются открытыми. Там скромненько прикинули - 2,4 млн дом 100 кв м с наружной отделкой "под ключ", внутренней отделкой "под чистовую", со всеми инженерными коммуникациями (не уточнено какими именно ибо воду и каналью ни один застройщик на участок в поле не потянет это дорого и геморройно, и поэтому все стремятся не новые районы строить а точечную застройку пихают туда где уже есть коммуникации), включая систему отопления "Умный дом" .
Добавить стоимость участка, чистовой отделки, бурение скважины и монтаж системы водоснабжения, устройство канализации и в итоге дешевле купить двушку в 80 кв м в черте города и не париться

Солнечный.
При таких обстоятельствах надо туда.
Пс. Не реклама )))

Вообще глупо одинокой женщине влезать в стройку. Строительство даже одноэтажного дома площадью 50-60 кв.м обойдется дороже покупки однокомнатного хруща на окраине Екатеринбурга.
По мне, так деревянный дом - это только под дачу.

аноним,
2,4 миллионаза такой большой и благоустроенный дом - это нормально по моему. Но это же без участка цена?

Не знаю что придумать: 2,4 миллионаза такой большой и благоустроенный дом - это нормально по моему

а в каком месте он благоустроенный? внутренняя отделка под чистовую это ни отштукатуренных стен, ни электрической разводки, ни сантехники и водонесущих коммуникаций, ни ламината на полу (если пол там вообще будет) ну может электрику и смонтируют если заявляют о системе "умный дом" но вообще не факт что автору не придется покупать провода, розетки и выключатели. А вода? А канализация? это не входит в стоимость красивой коробочки

Без хорошего мужика нече делать бабе в доме!!

Кикимора я Болотная, Аноним,
Живем в доме 200квадратов.отопление электричество.в самые холодные месяца зимы тратили около 9тр за электричество.при том,что трое детец.машинка по 2 разв в день стиральная.и отрпление на полную шарвшии.дети нв полу

Простите, не осилила всё. Скажите в какую сумму автор желает уложиться?

Коко_в_шанели: Скажите в какую сумму автор желает уложиться?

дешевле чем квартиру купить

мама автор темы: хочу дом, деревянный. недалеко от Екатеринбурга. Сейчас занимаюсь выбором участка.
Какие организации строят недорого и качественно под ключ, сама я в этом деле не разбираюсь вообще. Хочу чтоб приехали, поставили и заехать.
Посоветуйте, может организацию. Дом нужен не большой, но в 2 этажа, для троих человек (я, мама и сын).
Квартиру купить не предлагать, тк бюджет ограничен

мама автор темы: ЖДу советов

Автор, идите на е1.
В форумы.
Там одиноким женщинам дома бесплатно волонтеры строят. Главное, правильно плакать.
А там, при строительстве, пригляувшегося волонтера к рукам подберете.
Если что, это реальная история, даже в новостях показывали: дэушка купила развалюху, стала плакать а форуме, к ней понабежали и новый дом построили, в котором она с одним из добровольцев сейчас и проживает.

Не модно сейчас «сама-сама», модно слезно помощи просить.

аноним: дешевле чем квартиру купить

Удачи автору

Аноним,
Можно ссылку, начала следить за этой темой на e1, а потом забросила и лишь в других темах отрывками узнавала про шикарный финал строительства

мама ,
у меня маме 58 лет, она одна в своем доме живет уже года 3, очень тяжело без мужика в бытовом плане, хорошо рядом брат на подхвате, но очень часто у нее бывает, тк постоянно нужны мужские руки, сейчас как раз и продает дом тк тяжело его тянуть одной, хотя и очень ей там комфортно, если что дом под Асбестом в пределах 2млн, банька гараж участок тоже имеется

venth: тем не менее многие используют этот материал...

Да, и мы тоже. Так как дешевле. Только зимой не живем в этом доме.

мама: кирпяча

Это новинка? Вам виднее!

А хде же автор?!

Кикимора я Болотная: дом дороже квартиры,

не всегда, смотря какой. Участки, да, дорогие.
Совсем не разбираясь в строительстве очень рискованно строить дом. сколько было примеров у соседей и друзей - построили, всё классно, денег заплатили, въехали...и началось - то штукатурка посыпалась, то оказалось что изоляция не так положена и дом как влажная парилка, то фундамент треснул.....Столько тонкостей! автор, вы бы изучили вопрос или искали очень проверенных спецов. А для начала надо вам определиться что за дом вы хотите. Ну и с коммуникациями что там в наличии- газ, эл-во, водопровод. Статус земель не забудьте уточнить.
Лично у нас каркасник. По материалам не дорогой дом. Живём больше 10 лет. Полёт нормальный. Но муж сам строитель и сам его строил. В квартиру больше не хочу.

аноним: в деревнях то не знают! И как это наши предки в таких домиках веками жили?

Так и жили печки топили . Выбор то не богатый был на строй материалы

Гоаночка: Так и жили печки топили . Выбор то не богатый был на строй материалы

и топили сутками. и печь какого размера? а какого комната? Печь в русских избах почти на пол жилой комнаты. Там у них вся жизнь вокруг этой печи была. Спали на ней, ели, мылись тоже в ней.

мама ,
В доме мужик нужен рукастый. Автор,не потяните. Не старайтесь.

Всегда мечтала о загородном доме (в дополнение к квартире), присматривала проекты домов в интернете, уже смотрела картинки: как правильно тротуарную плитку укладывать, узнала, что нужно делать скважины и септик и много еще разрозненной информации о строительстве и считала себя вполне подкованной и самостоятельной, типа "смогу, построю, где наша не пропадала" и прочие бравурные вещи.
Теперь я не одна, с мужем. Так вот: год назад купили участок в 20 км от Екатеринбурга с электричеством, газом. То, что мы искали подобный участок пару лет и за сколько мы его купили - скромно промолчу.
За последние пол-года что сделано: 1. Поставили сруб бани на винтовые сваи, 2. зарыт септик, 3. Построен гараж из блоков на 3 машины и заведен под крышу, кровлю еще не постелили, 4. Сделана скважина и вся обвязка к ней, 5. Поставлены 2 теплицы, помидоры уже сидят, огуречную катастрофически нет возможности доделать, 6. Участок огородили забором, 7. заключили договор на электроэнергию.
К чему это я: вот если бы не муж и его строительная компания, не знаю, чем бы эта афера закончилась! Поначалу я давала ценные советы и указания: как что лучше (я же готовилась, читала в интернете ), а потом поняла: я знаю поверхностные прописные истины, которые даже не обсуждаются. Вылезло столько нюансов, о которых я и не слыхивала.
Теперь вот думаю, какая я была наивная, когда хотела все сама сделать. Без мужчины грамотно не сделать, вот серьезно. И не надо рассчитывать на детские руки, что когда мальчик вырастет: он поможет. У мальчика школа, институт, свидания, своя семья и т.п. Нужно рассчитывать на себя. А Вы так и застрянете на каком-то этапе строительства и просто от всего устанете.
Да, еще мы будем делать деревянный дом в старорусском стиле: большие диаметры бревен, красивые комля, резьба по дереву и все такое, т.к. муж рубит именно такие дома. Люблю запах дерева за городом, не хочу и на участке жить в бетоне.

Murza: и топили сутками. и печь какого размера? а какого комната?

Я это все знаю. Но тут утверждают обратное.

аноним: в самом строительстве не разбираетесь это ладно, но голову то включите - газ, вода, канализация, электричество? за техприсоединение надо платить и вообще сначала проект делать надо, может нет там технической возможности ВЛ 0,4 кВ тянуть, газа нет и не предвидится, вода ладно - скважину пробурить, но это тоже деньги и насос работает от электричества, выгребная яма вместо канальи? а если зимой трубы водовода и канализации перемерзнут то что вы сама сделать сможете? или вы предусматриваете туалет системы сортир-скворечник на участке? А воду из колодца ведром тягать? дом-конструктор поставить это одно, а вот жизнь в нем и содержание всех коммуникаций это другое. имхо квартиру берите и не майтесь дурью.

Поддерживаю полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы