строительство деревянного дома....для одинокой женщины...

Гоаночка: Я это все знаю. Но тут утверждают обратное.

они видимо ни когда не видели ту печь и тот дом. Русская изба - это холодные сени, и обычно одна большая комната, ну относительно большая, и возможно ещё одна комната за занавеской. Маленькие окошки, низкая дверь. Печь - на пол дома.
ну есть же современные технологии!

Тёплый терем посоветую, строят на совесть, из двойного бруса, нам понравилось как сделали.

У нас дом свой деревянный. Я в нем детство провела. Сейчас здесь строим. Сруб 6*6. 2 этажа. Чисто как дачный. Так вот сколько уже вложили, 2 бригады работали... Пипец. Квартиру бы еще одну купили. И без мужчины в доме не протянуть, реально,

ан: папа постоянно что то шаманит-делает-крутит-вертит. то вызвать газовиков, то с водой траблы. по словам мамы, без него она там бы неделю не выжила. при этом мама у меня не дюймовочка, а тетя родом из деревни.

Это так. Один снег убрать, огород и территорию содержать. Кроме дома вам понадобится ещё и хозблок и еще куча приспособлений для комфортного проживания. Дом усаживается. Конопатить придется. ...Обрабатывать то от плесени , то от Жучка, то от выгорания , то от растрескивания. ...

У меня дом, забот выше крыши. То насос сломался, то колонка течет, забор, навес, баня, покосить, плитку положить и много-много еще чего... Отопление включить/убавить/прибавить, и т.д. Я уже, честно говоря, о квартире подумываю, после того как муж стал работать далеко и практически без выходных. Но дом жалко продавать, строили на века и со знанием дела, денег вбухано-мамадорогая. А еще вкладывать и вкладывать, конца и края нет, чтобы дом содержать. Без мужика там и делать нечего.
Моя подружка, переехала из Сыктывкара, построила избушку деревянную в СНТ, тащит все на себе (мужа нет), и постоянно плачется, то утеплили не так, то кинули рабочие, брус вообще не тот положили, то вода замерзла, то септик почистить, то забор завалился, и продать хочет, а никак. А деньжища летят только в путь!

Вот девочки, положа руку на сердце! В доме без мужика как без рук! Я не буду перечислять всю работу (а её немало) , выше девочки всё достаточно подробно описали.Но без мужа, я бы никогда не переехала в загородный дом.
Живем 15 минут от Еката, в Березовском.

Кикимора я Болотная,
Мы участок брали в 2013, электричество и дороги были, даже КПП был))). Да, газом тогда и не пахло, а этим летом уже возможно будут проводить по самому посёлку, так как к самому посёлку уже подвели. Из академического добираемся минут 40, от нас 35 км. К дороге привыкли, кажется, что не далеко.

Аноним: Тёплый терем посоветую, строят на совесть, из двойного бруса, нам понравилось как сделали.

Модное название - двойной брус! По факту это две доски и пространство между ними, заполненное, в лучшем случае, пенопластом, деревянная сэндвич- панель Не эклологично, не практично, не долговечно, никому не посоветую.

Без мужа не. Дом требует и мужской руки, и женской.
Но с мужиком только за.
Мы щас продаём свой в Екате, жалко... И усилий мужа, который каждую досочку забора сам делал.. И своих.. Каждый цветок на своём месте..

Вложения да. Ездить да. Но ощущения от жизни совсем другие. Вечером в пятницу у камина семьёй собраться и поиграть в настольные, посмотреть фильм. Это совсем иные ощущения..

mamaDochek,
У нас есть учпсток в раскуихи,проект муж составил.ж жду совета по фирме или бригаде.

Гоаночка:
Из дерева очень холодные дома

Да ладно! Ерунду говорите. 200 мм клеенного бруса дают очень теплоэффективный дом.
Причем, без наружной и внутренней отделки, практически.
мама ,
Автор, Лесные традиции хорошо строят. Но боюсь, не очень бюджетно для вас. Но дешево хорошо и не бывает. И да, содержание дома - недешевое удовольствие.

мама ,
Заказывал деревянную баню, работают без предоплаты. Сруб изготовили быстро, быстрее чем я ожидал. Лес хороший, недавно выпиливал проемы под окна, на срезах и чашах не грибка не плесени нет. Собирают сруб на джут. Фото моего сруба есть у них в группе.

цветок сирени: Да ладно! Ерунду говорите. 200 мм клеенного бруса дают очень теплоэффективный дом

Ну конечно, Вам виднее, )))))

Дом - не для женщин. Нужен мужик обязательно. Вы же не будете сама брквна таскать или стекла вставлять. А нанимать - дорого. Лучше квартиру иметь- минимум головняков.

Аноним,
Потеряла ссылку.
Последнее, что видела-фото, на котором она лежит на диване, фривольно одетая, а на полу выложено имя «Надя» из бутылок светлого и темного пива. И подпись-что-то типа «спасибо за приятный вечер»

Аноним,
Да что не для женщин? Заключил договоры с обслуживающим организациями и живи хоть с мужем ( у меня такой с ручками из .опаньки), хоть одна..

Это по ходу хитрый вброс. Не верю, что женщина в трезвом уме решитсятна загородный дом, без мужика

Дамочка,
Есть подруга. Продаоа трешку на ботанике и купила дом в снт. Ну приличный, для проживания
Мне ее несказанно жаль. Но она точно не в своем уме была, когда на такое решилась. Долго рассказывать, но думала не выживет, а сыну сильно нало было...

Да почему нет? Только семейные пары, думаете, покупают?

Только не в снт и не деревне, имхо. В охраняемом кп, чтобы минимизировать виктимность.

Аноним,
Ну в принципе да. Шоб жизнь малиной не казалась, создадим себе трудностей и будем их мужественно преодолевать

На е1 прочитала только: www.e1.ru/news/spool/news_id-470647.html

Murza: они видимо ни когда не видели ту печь и тот дом

конечно не видели, мы ж из леса вылезли, из-под кустов, откуда ж нам знать то у меня вот дом еще прадед строил из дерева, печки есть, но голландки, русская печь тоже в наличии, но не на полкомнаты, а делит кухню и общую комнаты, со стороны кухни там можно готовить, а со стороны комнаты как декоративная теплая стена.
Сейчас друзья живут в деревянном доме, тоже не жалуются, но что у них с отоплением не подскажу - не интересовалась ни разу, тепло и ладно

А по большому счету абсолютно пофиг, что там автор себе придумала - минусы и потенциальные проблемы ей расписали, дальше сама пусть думает потянет или нет. Но на всякий случай автор бы взяла телефончики и адреса тех советчиков, кто говорит что все фигня, чтоб было потом к кому всем табором ехать, когда проблемы начнутся

и еще - тут уже писали что плитка тротуарная просела, так вот дом деревянный хоть и легкий, но все равно нагрузка на грунты от него есть, а грунты у нас тут специфические да пучинистые в основном, так что под дом то изыскания надо делать хоть маломальские, как минимум посмотреть какие грунты в основании фундаментов, их коррозионные свойства и на какой глубине вода, а то поставит дом на металлические винтовые сваи, а сваи то и проржавеют со временем

venth: тут на днях заходила в домик, что у Икеи стоит.
там девушка-менеджер, говорит, маме своей на постоянку такой построила. С севера ее перевезла.

Ну менеджерам продажи нужны. Около Леруа парень тоже самое чешет.

Дамочка: Не верю, что женщина в трезвом уме решитсятна загородный дом, без мужика

Ну а мужики прям все рукастые и понимающие в строительстве и прочем оборудовании? Я вот по своему мужу и паре знакомых не скажу такого. Да сложно, да трудно. Может не дом, а квартиру в поселке каком нибудь рассмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы