строительство деревянного дома....для одинокой женщины...

Дом из дерева теплый.не придумывайте ерунды кто не знает.
Живем 5 лет в деревянном доме.дом дышит.у меня кожа не сохнет как в квартире.это совершенно другой воздух.
Обработали в первый год дерево снаружи (больше для красоты.и плюс защита какая то) и все.на 50лет гарантия.
Внутри ничем не обрабатывали.
Если сдела
Т неправильно и грибок заведется,то вы хоть в дереве,хоть в другом материале выводить замаетесь.
Надо делать норм.и все
Уже писала выше:дом 300квадратов.откинуть неотапливаемые помещения если,то 200 квадратов примерно остается.в самые холодные месяца 9тр за отопление электричеством (трое детей.отопление по максимуму и стиралка по два раза в день).летом около 1тр .но летом бассейн на отоплении стоит.
Насчет снт-тоже у людей предвзятость.если норм снт,то почему б и не жить там?у нас человек 10 знакомых в снт живут в хороших домах (вложений примерно по 6-9млн навскидку).дороги чистят
Дом на сигнализации.земля в собственности.по генплану города стройки нет в эти уголки.
В доме не обязательно мужик нужен.септик-заказать машину раз в год 1тр.что там еще?какие работы?снег убрать?не проблема.выйти часик лопатой помахать.сама постоянно убираю.мне и в радость.яем у телека сидеть.
Единственное:обязательно машина.и желательно по колву взрослых в семье.и наверно нз надо иметь.вдруг какие то поломки.

мама мужичков: Модное название - двойной брус! По факту это две доски и пространство между ними, заполненное, в лучшем случае, пенопластом, деревянная сэндвич- панель Не эклологично, не практично, не долговечно, никому не посоветую.

Ну зачем же говорить не зная!! Внутри утеплитель эковата - полностью натуральный и экологичный материал. Если вам предлагали пенопласт, у меня просто слов нет на это. У меня муж очень повернутый на экологичности и выбрал именно эту технологию, точно чище того же клеенного бруса, где клей всякий. Конечно надо выбирать нормальную фирму, а не "пенопласт между двумя досками". Посмотреть построенные фирмой дома, в идеале-зимой, чтобы оценить на сколько тепло и как вообще делают. Там где мы строили хозяева сами полностью готовят и стенокомплект, выбирают брус и собирают, от и до, до последнего гвоздика. Чернорабочий только на принеси-подай-подержи.

Гоаночка,
Конечно виднее. В -38 котел работает на 1/3 мощности, всю зиму почти на минимуме, температура дома 25-27.
Я не говорю, что все деревянные дома такие, но порядочный дом из клееного бруса достаточной толщины - прекрасен по своей теплоте.

Автор идите лучше на форумхаус.Все реально и построить и жить.Там тем много от одиноких женщин,что сами дома строили и живут.
Здесь большая часть теоретиков сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы