строительство деревянного дома....для одинокой женщины...

Ляляфа: бохмой сноваздорова )

Автор! Если вы реально хотите жить загородом, вам ПРИДЕТСЯ точно разбираться в строительстве, водоотведении, канализации, электрике, а еще в благоустройстве территории и прочая и прочая. В доме жить можно, только если кто-то сильно в курсе этого всего, или если есть бабла на специалиста.
А вы у форума спрашиваете, как бы вам "подключ"... про эти "подключи" сказочка есть про трех поросят.

Коммуналка в городе - тьфу по сравнению со всеми расходами на загородную жизнь (отопление, постоянный поддерживающий ремонт, транспорт, ВРЕМЯ).

+++
В загородном доме хорошо живется тем:

1. У кого бюджет не сильно ограничен; или
  2. У кого хорошо с пониманием, как дом построен, как все это работает, и как можно все в этом доме починить.

мама ,
Купить готовую квартиру, где решены все бытовые вопросы и не заниматься ерундой. Под ключ, нормальная площадь, очень недёшево. На 2 квартиры точно хватит. В доме мужик нужен. И кидалова на этом рынке очень много. То материал некачественный, то просто накосячат. Следить надо за каждым шагом, и желательно с пониманием, что зачем и почему.

mamaDochek: По бригаде не смогу подсказать, потому что не в нашей области.

А область озвучьте пожалуйста для полноты картины.

mamaDochek: Со снегом особых проблем не возникало: дорогу у дома чистят городские службы,

А у нас в городе иногда не чистят, не то что за городом.

mamaDochek: Когда зятья приезжают, тогда и открытый двор чистят и где еще потребность есть.

То есть в случае чего, есть зятья. У автора такой помощи нет.

Аноним: У автора такой помощи нет.

Сын есть.

mamaDochek: коммунальные платежи гораааздо ниже, чем за квартиру + на улице холодно стало, она отопление включила и живет

ага, и у меня мама так живет в городке в области - но у нее есть все: газ, электричество, вода и канализация, телефон и интернет, а автор хочет участок голый купить.
мама ,
надо вам участок недалеко от Арамиля? ездить недалеко, но вот газа там нет электричество в ближайшие лет 5 протянут, скважину на воду бурить самостоятельно за денежку и каналью тоже делать специальнообученные люди и за деньги будут, а не те кто домик соберут. насчет под ключ: что вы имеете в виду? Вам поставят дом - а разводку электрическую кто делать будет? сантехнику устанавливать и водоотведение все делать? внутренние работы пол, стены? или вы думаете это как квартира под ключ - обои под покраску и ламинат, и вся сантехника и межкомнатные двери?

ан: по словам мамы, без него она там бы неделю не выжила. при этом мама у меня не дюймовочка, а тетя родом из деревни.

Ну и папе приятно, и маме хорошо)))
У меня вот мама как раз дюймовочка. Отродясь тяжелее ручки не держала ничего. Но ничего, справляется. Знает, кому позвонить, в случае чего. Конечно, был бы жив отец, сам бы все делал. Но по условиям задачи, автор тоже одинока.

Аноним: То есть в случае чего, есть зятья. У автора такой помощи нет.

Нет, не то есть. Мы все далеко живем. Кто-то за 1500 км, кто-то за 400. Раз в месяц, иногда реже получается у кого-нибудь приехать.

Аноним: А область озвучьте пожалуйста для полноты картины.

Какой картины? Про бригаду? Про стоимость? Курганская область. В мамином городе непомерно высокая коммуналка. Сейчас, с газом, она платит в пять раз меньше.

Аноним: А у нас в городе иногда не чистят, не то что за городом.

Ну сидите, бойтесь, че. Автор не спрашивает совета: квартира или дом. Она спрашивает совета, на что внимание обратить и т.п. Да и мужские руки у нее есть - сын растет.

аноним: газ, электричество, вода и канализация, телефон и интернет, а автор хочет участок голый купить.

Ну, моя покупала, там только что электричество и было. Ничего, организовала соседей, провели газ, потом интернет. Дом сразу с септиком и скважиной строили. Сейчас вот думает, что ей выгоднее: глубже скважину копать или к городу подключаться. По воде.

Аноним: То есть в случае чего, есть зятья.

и квартира в городе, которую сдают ))))))) Это ваще другая сказка, не про автора.

Я, помнится, "фазу перекидывала" (для тех, кто понимает ) сама, вроде ничо сложного, ага )))) ну или живи без света с детьми, пока кто-нибудь, кто в электричестве соображает, приедет. МОжет, дня через два.
А еще клево, когда за городом машина ломается. Прямо кайф заниматься поиском эвакуатора, который к тебе доберется. Ух ))))

Из новостей нашего городка, кстати: у меня перед домом плитка тротуарная. Ее перекладывали два раза, под моим личным контролем. Все уровни, все подушки из щебенки и песка, все сливы - все бл по СНИПам и прочим. Так вот просела она. Два года прекрасно, третий - лужа посреди двора. И никому НИКОМУ мне претензий не продъявить. Ага.

ан: дом благоустроен, но папа постоянно что то шаманит-делает-крутит-вертит. то вызвать газовиков, то с водой траблы.

вот это меня смущает.
Тоже про дом думала, но прямо останавливает. Вдруг че - и куда бежать. Понятно, что нужны будут специально обученные прикормленные сантехники-газовики и прочие. Но, а вдруг он сегодня запил и не приедет? я с детьми замерзну нафиг )))

mamaDochek: Да и мужские руки у нее есть - сын растет.

вы реально такой наивняк? Вы думаете все рождаются со знаниями и умениями? или автор сама научит сына мужской работе?

mamaDochek: У меня вот мама как раз дюймовочка. Отродясь тяжелее ручки не держала ничего. Но ничего, справляется. Знает, кому позвонить, в случае чего. Конечно, был бы жив отец, сам бы все делал. Но по условиям задачи, автор тоже одинока.

mamaDochek: Курганская область. В мамином городе непомерно высокая коммуналка. Сейчас, с газом, она платит в пять раз меньше.

Вот! в мамином городе, а не на мамином участке в чистом поле - разницу чуете? У меня мама тоже в частном доме в городе и поэтому не парится, потому что есть коммунальные службы, есть все коммуникации и все блага цивилизации, а теперь идите перечитывать первый пост автора - у нее буде пустой участок - максимум электричество, если повезет то газ. Канализации и водопровода не будет и специально обученных дяденек из аварийной службы за пять минут туда не вызовешь, заморозит автор систему отопления и водоснабжения и пойдет зимой пятый угол искать - приютите?

Ususik: Вдруг че - и куда бежать

а когда это "че" случится в мороз зимой?

mamaDochek: Внуки с гораздо большей любовью теперь к ней ездить стали.

да уж..... ценный коммент
а по теме: не влезала бы в авантюру такую. я, хоть человек далекий от строительства и, возможно, верящий в варианты под ключ, понимаю, что жить без мужика в своем доме - это так еще авантюра. уж лучше квартира, но не в Екб, раз все равно готовы ездить

Ляляфа: у меня перед домом плитка тротуарная. Ее перекладывали два раза, под моим личным контролем. Все уровни, все подушки из щебенки и песка, все сливы - все бл по СНИПам и прочим. Так вот просела она. Два года прекрасно, третий - лужа посреди двора. И никому НИКОМУ мне претензий не продъявить. Ага.

на какой глубине у вас уровень подземных вод? (первый от поверхности водоносный горизонт) и на какие грунты укладывали все ваши слои по вашим СНиПам?

Одинокая женщина? А кто будет за домом следить и мужскую работу делать?

Ususik: нужны будут специально обученные прикормленные сантехники-газовики и прочие. Но, а вдруг он сегодня запил и не приедет? я с детьми замерзну нафиг )))

даже если не запил - не всегда у них детали с собой. у нас 2 года назад газовый котел отключился в 6 вечера. газовик через 3 дома живет, после работы зашел- пошаманил, а нет, не выходит каменный цветок. я с дочкой договорилась к соседке ночевать, а муж со свекровью мерзли. утром купили деталь и починили.

mamaDochek: У меня вот мама как раз дюймовочка. Отродясь тяжелее ручки не держала ничего.

Ваша мама живет в доме в городской черте, автор поедет на пустырь...С ребенком

Ususik: Понятно, что нужны будут специально обученные прикормленные сантехники-газовики и прочие. Но, а вдруг он сегодня запил и не приедет? я с детьми замерзну нафиг )

из последнего . отопление в доме газовое, но котел то с электроподжигом. Зимой отключили электричество на сутки. генератор за ненадобностью папа продал. пока дом остывал папо думал то ли трубы сливать, то ли генератор ехать покупать. уже весной от скачка энергии перегорел датчик на септеке и насос в скв. расход, расходы расходы
готова ли автор на эти подвиги

тяжело одинокой женщине в доме частном. даже полностью благоустроенном. дом постоянно требует какой-то работы, мужской руки, нужно или готовиться вкладывать средства в работников, либо учиться все делать самой.

аноним: в мамином городе, а не на мамином участке в чистом поле - разницу чуете? аноним: а теперь идите перечитывать первый пост автора

Сходила, перечитала. Про чисто поле - ваша личная фантазия

Банкирша: да уж..... ценный коммент

Ваш-то еще ценнее, не правда ли? Это ведь именно строительный форум и всякие эмоции здесь недопустимы, да?

ан: автор поедет на пустырь.

Где вы это прочитали?
Автор уже вообще, похоже, передумала.

mamaDochek: Это ведь именно строительный форум

вот пока у нас народ не перестанет на форумах образование получать так все и будет - масса ценных советов и все не в кассу

mamaDochek: Про чисто поле - ваша личная фантазия

да? а это что? где автор написала что участок она выбирает в населенном пункте?

мама автор темы: Сейчас занимаюсь выбором участка

В каком населенном пункте у нас продаются именно участки свободные от застройки? вы понятия не подменяйте, участок это участок и в окрестностях Екатеринбурга много именно участков, т.е кусков земли в чистом поле

mamaDochek: В мамином городе непомерно высокая коммуналка. Сейчас, с газом , она платит в пять раз меньше.

Поищите ради интереса, сколько у нас стоят участки с газом.

mamaDochek: Ничего, организовала соседей, провели газ, потом интернет.

Поверьте, не всегда все так радужно. Особенно с проведением газа. У нас в соседнем поселке газ уже к домам подведен, а вот вентиль не открывают им, так как с документами какие-то недоработки. И вот уже который год они бегают и что-то оформляют.

mamaDochek: Ну сидите, бойтесь, че. Автор не спрашивает совета: квартира или дом. Она спрашивает совета, на что внимание обратить и т.п.

Так вы сами то не понимаете, что если она ничего не понимает в этом всем, то это бесполезно. Что она там проверять будет? А главное как? Вы серьезно думаете, что кто-то просто так деньги платит людям, которые следят за строительством от и до. Или если понимают самостоятельно, то каждый пункт проверяют досконально.

mamaDochek: Ну сидите, бойтесь, че.

Да мне то бояться не надо. У меня родственники в строительстве, и все мужчины в семье в чем-то полезном понимают, кто в электрике, кто в водопроводе, и все как один говорят, что дом, это вложение сил и средств, а не просто красивая картинка. И хорошо, когда эти силы и средства есть.
В нашей области совершенно обычное дело, когда люди подобные автору покупают дом, а потом бегают и не знают как решить вопрос с тем, что электричество еле тянет, что дороги не чистят.
Дом хорошо иметь в дополнение к квартире, а когда он единственное жилье, когда у тебя нет помощи, когда бюджет ограничен, это просто постоянная головная боль, особенно когда он построен на скромный бюджет и когда ты вообще не понимал, как же его строят.

аноним,
Аноним,
Вроде бы весна закончилась... Вы чего как дикие на людей-то кидаетесь? Вам хочется думать, что дом - это страшно и ай-яй-яй, - думайте.
Я рассказала о том, как моя мать живет в доме.
В полемику с анонимами вступать не собираюсь. Вы к вечеру еще болезней автору придумаете (а что, она же не написала, что здорова), беременность и бывшего мужа-алкоголика. И будете сидеть как "Умная Эльза". Ну, на здоровье.

mamaDochek: Вы к вечеру еще болезней автору придумаете (а что, она же не написала, что здорова), беременность и бывшего мужа-алкоголика. И будете сидеть как "Умная Эльза". Ну, на здоровье.

mamaDochek: Я рассказала о том, как моя мать живет в доме.

Так вы даже не понимаете, что условия разные. А если вы не видите разницу в условиях, как вы можете давать советы.

"слабоумие и отвага!"
чо там в частном владении без рукастого то мужика делать?

mamaDochek: Я рассказала о том, как моя мать живет в доме

ну и? и моя так живет, но это совсем не то что хочет сделать автор. А т.к. я по работе связана со строительством я прекрасно знаю чего автор нахлебается если ввяжется в эту авантюру с участком и строительством. Если бы она написала что будет покупать землю с подведенными коммуникациями в населенном пункте советы были бы другие.

Сложно одной даме в частном доме жить. Я бы не рискнула...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы