родители собрались на ПМЖ в Крым. Плюсы и минусы

зоямисочкина: сь и уехали туда. Очень нравится пенсия наша, все дешево
ЦитироватьОт

Аноним:
Зато во много раз дешевле

Вот вы откуда взяли , что дешево)))) жизнь дороже в разы в плане покушать и полечиться платно,картошка молодая по 90 , а то и 130рублейлежит ,лук 50,молоко самое простое - от - 50-55 рублей,мясо свинина-от 320 рублей - никаких акций , как типо окорок за 229 рублей))) курица 180 кг

Аноним: полечиться платно

а как с медициной дела обстоят расскажите по-подробнее пожалуйста!

ZTV: А гипертония кстати в Евпатории может пройти)

С чего ради и каким образом?

Oga-Oga: Сейчас в Крыму очень дорогое жилье, про Феодосию не знаю, а вот в Севастополе в новом доме квадрат стоит дороже чем в Екатеринбурге в районах типа виз, центр

Знакомая в-прошлом месяце-продала двушку на ботанике, купила лом с хорошим участком в-нормальном районе Севастополя

Аноним ,
В том году уехали соседи-пенсионеры,работающие еще и их сын,потом к ним еще 2 семьи знакомых уехало)ок.Саки купили дом в поселочке
Оочень довольны все, они тоже гипертоники и глава семейства-сердечник, шунтирование и еще всякого наооперировано, там не вспоминают о проблемах со здоровьем даже,пьет только жизненнонеобходимые таблетки, давление в норме
Работу нашли без проблем-электрик в санаторие г.Саки, з.п. почти как тут, коммуналка дешевле, завели кур, садоводство все дела)))очень довольны климатом
Осенью заедем к ним в гости на разведку)

Аноним ,

Аноним автор темы:
а как с медициной дела обстоят расскажите по-подробнее пожалуйста

Да все тоже самое ,вбухивают кучу денег ссейчас в это нааправление, врачи стараются ,как могут- им думаю тяжело перестроиться к тому ,что клиент всегда прав - но я дам беременная - на учет встала-нормально, весь комплекс анализов и осмотров - ничем от наших не отличается- и на узи все три раза можно было бесплатно сходить, детей платно вожу- и то кровь мочу сдать - и справку в школу взять - поэтому по детским муниципальным не подскажу, Все остальное платное и бесплатное есть в-том же объеме,и Арт и рентгены и другие спецы , а где нет будет в-ближайшие-год два

\~real\~,
Пенсию свою заработанную туда переводишь)там много теперь северян балдеет живет)

olchick,
заманчиво, спасибо за отзыв!

Аноним ,
Там жара совсем не так переносится плохо,там сухой воздух в Евпатории
Наши 30 на Урале уже атас,там 30 комфортно
Medyzka,
Тоже рассматриваем варианты на пмж в КК.,но в Крым нет на пмж,обожаем его...но не с детьми, к пенсии может еще
Смотрим предгорье-Абинский р-н
Азовское хорошо побережье,но почти везде проблемы с водой и канализацией

Аноним,
Это вы цены курортных районов называете)в послочках дальше от моря-дешевле
Нам писали всю зиму примеры цен, мясное одинаково стоит,овощи дешевле и молочное,макаронные тоже дешевле чуток

olchick,
Мы в пригороде Феодосии живем, ,много где были - нифига не дешевле)))

Аноним: Мы в пригороде Феодосии живем

вам нравится в Крыму? вы не ез Екб? обратно не хотите?

Аноним,
Ну вот наш десант под Саки, цены либо ниже наших,литбо также,видели фото

Oga-Oga: вот в Севастополе в новом доме квадрат стоит дороже чем в Екатеринбурге в районах типа виз, центр

Севастополь на третьем месте по дороговизне жилья после Москвы и Сочи

Аноним: ваших родных корни местные? Или, как большинство здешних, ваших предков насильно закинула сюда гражданская, индустриализация, великая отечественная? Если последнее, ИХМО, лучше уехать.

А если пришли урал и сибирь осваивать в 17 -18веке? Мы кем считаемся?

наверно уже коренным населением

Аноним автор темы:
вам нравится в Крыму? вы не ез Екб? обратно не хотите?

коренной житель екб ))пока рано говорить о том нравится -не нравится- мы тут около года,а так многие вызывает недоумение, - но собственно думаю В екб лет двадцать назад так же было

У мамы подруга уехала как раз - всех зовёт следом. Оочень довольна!
А, ну не Крым, а Сочи у нее.

MAgnolia: Мы кем считаемся?

Мне кажется, важно не кем считаетесь, а как себя чувствуете, у меня по маминой линии Урал все воспринимали чужим, по папиной не знаю, т.к. я ребёнок поздний и серьезно пообщаться на эту тему с прародителями не успела, отцу тоже тёплый климат нравился больше и здесь родственников нет. Меня когда я в командировках сюда не тянет обратно, но я и не пробовала надолго уехать, максимум на пару месяцев, и места где хотелось бы осесть не нашла, я дорогу люблю. Знаю людей, которые уехали отсюда и нашли своё место и тех кто скучал и вернулся, в т.ч. и из Крыма. ИМХО, 17-18 век, это все ж ваш край уже, ваши предки его создавали таким какой он есть, с местными духами о сотрудничестве договаривались :)

У мамы подруга, Уралочка, но жизнь ее по всей стране помотала. Несколько лет назад купила квартиру в Евпатории. С мая по сентябрь ежедневно купаются в море. Там очень много таких пенсионеров. Дружные, все друг про друга знают, постоянно в гости ходят, на мероприятия разные. Но это такие городские дамы, без сада - огорода.

А климатический пояс не вредно менять после 50?

Мышь белая: А климатический пояс не вредно менять после 50?

вот-вот, меня это тоже напрягает

Знакомая пенсионерка (москвичка) на днях вернулась из санатория в Евпатории. В шоке. Говорит, как будто в 50 лет назад попала. Дефицит жуткий. В магазинах полки пустые. Цены - выше московских.
Плюс в отдыхе - только то, что путёвка бесплатная от собеса. Очень сочувствует местному населению. Общее впечатление - не ожидала, что так вообще жить можно.

а сочи посмотреть?

Гипертонику будет очень тяжело переносить 40 жару в течение всего лета+ влажность от моря. Лучше все таки в таком возрасте не менять уже климат. Остальные сезоны как раз более менее. Но летом будет тяжко. С медициной там хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы