родители собрались на ПМЖ в Крым. Плюсы и минусы

ZTV: Самолеты каждый день летают.

самолет улетел.
звонок из Крыма.
и следующий рейс только завтра.
пока доберетесь до стариков, сколько времени пройдет?
Или лететь надо, а билета на самолет нет. Время отпусков, курортный сезон,..
добираться до стариков или по городу/области или в другой конец страны - две большие разницы.

Fyz,
Можно подумать у всех дети и родители живут в одном городе
И, потом, может родители у автора ещё достаточно молодые

Germiona,
О каких конкретно соседях Вы говорите?
Я хотела сказать, что в Крыму также безопасно, как и в любом регионе России. Разве не так?

Рисса,
Я пишу о том, с чем столкнулись мои друзья.
И то, в какие финансы и в какие неприятности это все вылилось.
Увы, эти вещи неизбежны.

ZTV: у каждого своя жизнь

конечно.
я лишь пишу о том, какие неприятности могут ожидать автора и ее родителей.

Рисса: О каких конкретно соседях Вы говорите?

конкретно об этих

Аноним автор темы: меня еще ситуация Украины рядом напрягает

Germiona,
Что конкретно может Украина сделать крымчанам или туристам?

У нас директор филиал недавно там открывал. Не так там все шоколадно как кажется. Продукты все с материка. Может во все Ашане не быть яиц, вообще никаких например. Банки почти не работают. В основном говорит наличка ходит. Аренда по крайней мере офисов ооочень дорогая. Переходный период в полном разгаре.

Рисса: может родители у автора ещё достаточно молодые

маме 65, отцу 67. Мама гипертоник, они в конце мая были в прошлом году не так жарко еще было, говорит перенесли хорошо жару. А в +40 что они делать будут мне не понятно...

ZTV: еще один жирнейший плюс

И не менее жирный минус, связанный с тем, что сам черт не разберет какой статус у какой недвижимости.

Сейчас в Крыму очень дорогое жилье, про Феодосию не знаю, а вот в Севастополе в новом доме квадрат стоит дороже чем в Екатеринбурге в районах типа виз, центр

Ну и продукты дороже чем у нас, так что в плане экономии ничего не приобретут, но Крым, конечно, сам по себе удивительный, на пенсии сама туда уеду под Севастополь

Аноним ,
Предложите им пожить там зимой. А потом пусть решают, переезжать или нет
Возраст не совсем подходящий для переезда

Если они никогда не жили постоянно в таком климате. То ошибка думать уехать туда на пенсию. Если пожилые люди так резко сменят климат,то это может плачевно для них закончится

Аноним автор темы: Мама гипертоник,

Пусть с'ездят отдохнуть в ноябре. Когда 100% влажность и температура воздуха +3- +12.
Прекрасная возможность попробовать, как оно там.
В январе-феврале зимой и минус бывает. При их влажности, тоже не самый комфортный вариант.

Вы не знаете что такое жара под 40,что ночью спать невозможно,а днем придется сидеть дома

Они бы еще под 100 лет туда собрались,я понимаю еще когда сорокет

почему именно в Крым?
может где-нибудь в Краснодарском крае?
например, к Азовскому морю?
и добираться в случае чего поближе, и не с доставкой товаров попроще

Аноним,
Да ладно. Куча европейцев, особенно северных, на пенсии переезжают на юг, живут и радуются.

Medyzka: почему именно в Крым?
может где-нибудь в Краснодарском крае?

собираю варианты, чтобы аргументированно поговорить с ними, т.к. про Крым вообще ничего не знаю.

Спасибо, что делитесь своим мнением

например, меня Крым страшит именно оторванностью от земли
в случае чего, как в закрытом месте.
мы же о своих предпочтениях говорим так вот, меня почему то район Анапы и Геленджика привлекает
не могу объяснить почему, но нравится мне там
на пенсии бы точно там поселилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы