родители собрались на ПМЖ в Крым. Плюсы и минусы

добрый день! хочу мнений со стороны
родители пенсионеры собрались на ПМЖ в Крым. Просят у меня совет стОит или нет. Я не знаю что сказать, предостерегла только по поводу слабой медицины, и что жара летом сильная, у мамы гипертония. Больше не знаю, что посоветовать, может кто что накидает, стоящая затея или нет?
Хотят тут квартиру продавать, там покупать квартиру и участок садовый, город думают Евпатория, т.к. отдыхали в прошлом году там и понравилось

Аноним автор темы: отдыхали в прошлом году там и понравилось

хотят перепутать туризм с эмиграцией?

А что плохого? Хороший климат, экология. Для жизни на пенсии самое то!

на пенсии-то чего? хорошо... палку в землю воткнул, так и та урожай даёт...

Аноним ,
Я бы на пенсии уже бегом туда бежала. Крым люблю с детства

Может пока дом снять на год. А в следующем году решать уже.

интересно, если мы к ним летать летом будем, с нас тоже курортный сбор собирать будут?

Лилит_Es,
Согласна про климат. Если уже были там летом и все устроило, то почему бы и нет. Жизнь дешевле там вроде, пока по крайней мере.
Из минусов - далеко от вас. В случае чего быстро не примчишься, долгосрочный уход обеспечить труднее будет.

kopZina: долгосрочный уход обеспечить труднее будет.

Зато во много раз дешевле.

Автор, пусть они зиму там поживут. Зима в Крыму специфическая. Вот если зиму переживут и все устроит, можно и о покупке думать.

Отец друзей купил квартиру в Еквпатории еще при украинцах. До сих пор всех уговаривает там летом пожить за ремонт и доплаты

Кастаньеты,
не поняла, ему там нравится?

Кастаньеты: за ремонт и доплаты

он жильцам сам? платить будет?

Аноним автор темы: не поняла, ему там нравится?

Он там не хочет постоянно жить.

Сложиться все может по разному, но у меня мама 84 лет здесь из дома не выходит уже лет 10, рядом с домом некуда, всегда холодно, вот и радость только по телевизору гадость посмотреть. Свой дом в мягком климате - это совсем другое качество жизни, что и на количестве скажется скорее всего, я бы не хотела остаться здесь по завершении трудовой карьеры, бороться с окружающей средой или сидеть в 4х стенах, хотя меня здесь родили и я своих детей родила здесь, но климат этот мне некомфортен, пока это скрашивается профессиональной реализацией, но на общем качестве жизни тела сказывается.
У ваших родных корни местные? Или, как большинство здешних, ваших предков насильно закинула сюда гражданская, индустриализация, великая отечественная? Если последнее, ИХМО, лучше уехать.

спасибо за мнения
меня еще ситуация Украины рядом напрягает. Мне кажется они никогда не успокоятся на счет Крыма, кто их знает на что пойдут...

Раньше недвижка там дешевле была. Сейчас смотрела цены,так чуть ли не выше,чем у нас.
Неплохой вариант был бы,если бы ту самую разницу положить на счет и проценты иметь,но вот..
И пенсия как у них считаться будет, я не в курсе .. такая же?

Аноним автор темы: меня еще ситуация Украины рядом напрягает. Мне кажется они никогда не успокоятся на счет Крыма, кто их знает на что пойдут...

Вы думаете, Украина будет рыпаться на Россию? Нет, конечно.

глобальную засаду вижу в том, что если с одним из них что-то случится, то отсюда добираться придется до них очень долго.
В случае смерти, на похороны ехать далеко. и со вторым что делать?
Да и хоронить где? Сюда везти - дорого. Там хоронить, как второго тогда оттуда уговорить переехать.
А в одиночку старику там очень тяжело будет.
И помощи ждать неоткуда.

Соседи купил квартиру в евпатории ещи при укаинцах и жили пару лет летом там. Потом продали квартиры здесь и уехали туда. Очень нравится пенсия наша, все дешево

Рисса: Вы думаете, Украина будет рыпаться на Россию? Нет, конечно.

"Конечно" умиляет особенно)) не знаю, что в вашем понимании "рыпаться", но всегда и везде дружелюбно настроенные соседи и враждебно настроенные они же очень сильно влияют на общую атмосферу в регионе.

Fyz: А в одиночку старику там очень тяжело будет.

игры с регулярными отключениями элекричества, отсутствие знакомых и кубаноидный менталитет местных жителей будут усугублять это самое "тяжело"
если только он не выходец оттуда, возвращающийся в привычную с детства среду

Аноним: У ваших родных корни местные?

Манси, вы имеете в виду?
Только у них корни местные. Все остальные пришлые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы