родители собрались на ПМЖ в Крым. Плюсы и минусы

Фрау Гризликофф: а сочи посмотреть?

предложу, спасибо. Думаю климат похож. Опять же про Сочи тоже чисто теоретически знаю

Мышь белая: климатический пояс не вредно менять после 50?

Вредно, многие врачи говорят, но сейчас такая свистопляска с климатом и перепадом тем- ры по всей России практически , что неизвестно что хуже перепады постоянные или жара полгода

Аноним: как себя чувствуете,

постоянно тянет к морю и горам

Аноним автор темы: Думаю климат похож.

отличается
влажность в Сочи очень большая.

Аноним ,
родители уехали в Анапу,очень довольны.

Аноним автор темы: А в +40 что они делать будут мне не понятно...

Сидеть дома со сплит системой смотреть телевизор и печь пирожки.

Аноним ,
Про пожить зиму верно Вам написали. С конца ноября и до 1 марта я каждую минуту домой хотела, на урал, где минус 30. Не помню, чтобы я в Екатеринбурге так мерзла, как здесь.
Продукты в целом так же выходят, что-то дешевле, что-то дроже. Пустые полки бывают в молочке, когда переправа закрыта из-за погоды, но ведь можно и крымское купить в ларьке.
Поликлиники, по-моему, такие-же, как у нас, дурацкие. За талонами с утра надо ходить. Платно была в санатории в Алуште у лора за 500 руб. И в частной клинике в Евпатории у офтальмолога за 850.
В Евпатории нам понравилось, если бы не зима. И еще, родители наши на урале, это все же далеко. Мы возвращаемся.

Аноним,
спасибо за отзыв!

и никого не смущает, что это оттяпанный кусок другого государства, и никто в мире не признает крым в составе рф.
потратить деньги на непонятно какой финал этой истории.. нашего юга что-ли мало

Аноним,
признаюсь честно, что это мой самый страшный страх. Купить там жилье и потом не смочь продать в случае чего...родителям на пенсии уже спокойствия хочется, пока там спокойно надеюсь и дальше так будет
но я паникерша, многие верят что все нормально будет...

Аноним ,
"многие"не принимают на себя ответственность за ваших родителей и их ден.ср-ва
никогда бы не стала так рисковать

Крым все же очень рисковано, тем более в преклонном возрасте. Я бы уговаривала на Краснодарский край. Мне, как дочери, было бы спокойнее.

Мои купили там землю, будут строиться. Ну я бы не поехала.

На долгий век родителей автора Крым никуда не денется и принадлежность свою не поменяет.

А если тут родителям свое жилье сдавать, а там снять и пожить ну сколько-то? чтобы понять стоит оно того или нет?
кстати в Евпатории климат от Сочи очень отличается. Вот близко к нашему что ли, никаких тропиков. климат мне понравился

Лилит_Es,
вообще-то когда крым в последний раз менял принадлежность, это было неожиданно для обычных граждан)

Аноним,
Ну, в ближайшие лет цать, наверняка не отдадут, пока не отобьют вложенное.

\~real\~: А если тут родителям свое жилье сдавать, а там снять и пожить ну сколько-то? чтобы понять стоит оно того или нет?

Единственно правильный вариант.

Анонимный ник,
Скажите пожалуста за сколько? Судя по обьявлениям цены там на землю космос)))

Добрый вечер!
Про крым тоже бы подумала сто раз, а вот КК это хорошо))). Хотя и Краснодарском крае именно на побережье медицины НЕТ.
Вот сегодняшние фото)))
У нас уже слива и вишня завязались)))
Клубнику трескаем, ну так далее))

Автор, вы сначало посмотрите на что вам там денег хватит, потом от цены на жильё будете плясать. Цены там выше, чем в екб, особенно если это около моря

Аноним ,

аноним: родители уехали в Анапу,очень довольны

Наши так же. И бабушка с ними 78 лет переехала прекрасно живет.
dbyjltk,
А че нет то медицины? Бабуля вот у нас довольна. Правда операцию на глаза ездила в краснодар делать. Нотам пути то на 2 часа.
Но цены на квартиры в анапе той же ого го

Lastochka!!!,
Ну вы же сами ответили на свой вопрос))), "ездила в Краснодар". В Краснодаре ДА есть медицина))), родители у нас тоже живут в Анапе , а всё лечение вплоть до операций всё в Краснодаре либо крайний случай в екб)))

Аноним ,
500 тыс. 8 соток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы