родители собрались на ПМЖ в Крым. Плюсы и минусы

Аноним: kopZina:
долгосрочный уход обеспечить труднее будет.

Зато во много раз дешевле.

так уж и во МНОГО раз? )) Вряд ли сиделка или приходящий персонал будет стоить существенно меньше. А перелеты, чтобы их контролировать, перекроют всю экономию, имхо.

Я в Крым не поехала бы жить. В прошлом году я там три летних месяца прожила с детьми. Пришлось и с поликлиниками познакомиться и с магазинами и с местным населением... я туда вообще не хочу, даже отдыхать. Только море понравилось и все. Но судя по теме много восторженных.
Так что надо съездить и пожить, потом решать

Lastochka!!!: А че нет то медицины? Бабуля вот у нас довольна. Правда операцию на глаза ездила в краснодар делать.

И у нас хрусталики меняли,теперь отлично видит.
в детской тож были ,ушко порвали и зашивали,все окей.Ряом с домом платная клиника,отличная аппаратура,врачи.

ZEFIRrrr: В прошлом году я там три летних месяца прожила с детьми. Пришлось и с поликлиниками познакомиться и с магазинами и с местным населением... я туда вообще не хочу, даже отдыхать.

А что конкретно вас оттолкнуло?

dbyjltk,
Ну а в остальном то все лечение и диагностика в Анапе. Больница там большая, приличная. Много поликлиник, очередей нет, все вежливые. Это комментарий бабушки. А операция дело нечастое. Я б сказала - разовая процедура.
А и кстати у нас жена брата в Новороссе работает в больнице, но наши туда не ездят, хватает всего в анапе

Красная,
Цены и выбор продуктов, очень специфическе местные жители, и сервис везде как в СССР ( я и про медедицину и магазины)

ZEFIRrrr: очень специфическе местные жители

в чем их специфика?

Lastochka!!!,
)))) это очень хорошо))), но нашу положили в эту большую, приличную больницу ))) на операцию, подходит её доктор и говорит на ушко: операция 15, наркоз 2, и каждый укол потом 100 рублей.
После этого все диагностики и операции только в Краснодаре

Отличная идея автор. Внуки все лето на море в чистом климате. Я тоже себе готовлю почву для переезда в будущем когда ребенка выучу

dbyjltk,
Да, совсем обнаглели деньги стричь.
Красная,
Их все называют кубаноидами. Сложно описать их, они просто другие. И это чувствуется.

данная тема теперь является предметом жарких обсуждений с родителями)))) пока у меня в голове пазл не сложился.
Их доводы: всю жизнь мечтали из зимы в лето переехать, оставили мечту на пенсию, когда дети выросли, все пристроены, ничего не держит, пенсия нормальная на двоих, жить можно. Значит надо ехать.
Тут интересная вещь мне представилась: врачи говорят после 50 не стоит резко климат менять, а многие даже на форуме мечтают на пенсии переехать на юг. Получается, мечта не осуществима по медицинским показаниям в принципе
Сошлись на том, что поедем на разведку, билеты на 31 мая взяли. Надеюсь отдохнуть между просмотрами получится)))

Аноним ,
Отлично ))) ждём на краснодарской земле)))
Хотела посоветовать как вариант горячий ключ, очень хороший городок, а для детей сколько секций и кружков))). Сдадите детей бабушке на лето, они им временную прописку сделают и запишут во все организации))). Очень хороший ледовый дворец там))

Аноним автор темы: врачи говорят после 50 не стоит резко климат менять

Врачи говорят, то что им говорят в методических указаниях, ибо, есть врачи, которые занимаются саморазвитием всю жизнь и есть, которые отучились, нашли местечко, уселись и работают по шаблону.
Как вы определяете кого слушаете, насколько он в теме, какая у него выборка, читал он реальные или заказные исследования именно на эту тему и по интересующим вас регионам? У нас территория какая у страны? Население? Если всем сказать, что климат краснодарского края и крыма полезен для здоровья и все там зашибись, как мы все на пенсии там устроимся?
Автор, дайте родителям попробовать осуществить мечту, они отпахали на страну, вырастили вас, можно их конечно убедить, что не нужно, опасно, нерационально, но червячок останется и будет грызть, вот опять мы отказались от журавля ради синицы. Отличный вам дали совет, снять жилье на год и пусть обживаются, сами и плюсы и минусы поймут и решат.

Переехали 3 года назад в Севастополь. Ни дня не жалели о своем решении. Наоборот, с каждым годом счастливее тут.

Спасибо за советы. Поедем посмотрим на месте, поищем долгосрочную аренду. Сейчас наверно в сезон сложновато найти будет, посмотрим. Пока забронировали обычный дом на 2 недели по высокой цене. И вообще путешествие не бюджетное получается))) по мне так за границу дешевле слетать если отдохнуть надо.

Аноним ,
А куда едете?

Евпаторию родители присмотрели

вот тут человек-пенсионер переехал в Старый Крым из Питера...Уже больше года назад.. он подробно описывает что и как - и обустройство, бытовые вопросы, и сад-огород, и окрестные прогулки-поездки.. Читать очень интересно.. может, вы там найдете то-то полезное для себя и родителей.. micoff.livejournal.com/

Спасибище большое, интересно почитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы