Разменяли бы?

Одуванchik,
+++

Аноним автор темы: Мне вот интересно, а для кого тогда строится так много домов с маленькими квартирами? ) и кто там живет? Полгорода домов с малой площадью..))

Студенты и только окончившие вуз, приехавшие из других городов. Это вариант жилья на то время, когда встаешь на ноги. Я бы искала варианты полно размерной 1к квартиры.
Согласна с теми кто пишет, что 21 м это мало.

Общая площадь 21 метр?Неееееет.

аноним: Это катастрофически мало. Там дышать тяжело будет, понимаете. И это ведь до конца своих дней жить там.

+++Из-за 4 т.р. Да заработает дочь. Не надо вот так жертвовать собой.

Arsy,
Chайkа,
Ок! Спасибо за Ваше мнение!) но ведь в случае маловоздушности- ) можно и поменять обратно на окраину-на 1-ком полноценную ) ведь это сделать никогда не поздно, тем более, что в цене эта квартира только подрастет, а на окраине - упадет?!)

Аноним автор темы: но ведь в случае маловоздушности- ) можно и поменять обратно на окраину-на 1-ком полноценную ) ведь это сделать никогда не поздно

может и не поздно, только каждый размен-переезд денег стоит, так все выкроенные 400 тыс и прокатаете ненароком))

Мамуля1986: одинокому человеку нормально наверное в 20-то метрах..

кому то может и нормально, а мне вот мало моих 28,5 м малосемейка это и автор такую же практически взять хочет - малосемейку.
да это отдельная квартира, да не общага коридорного типа, но места все равно мало. И это у меня кухня 9 м при этом и комната 11 м.... и все равно тесно... а автору и дочь с внуками принять негде будет - пришел в гости сядь на диван с ногами и не шевелись, чтоб хозяйка могла на микростол накрыть. понимаю если однушка 45-55 м - тогда не тесно, а в 20 м - ну нафиг

Аноним автор темы: можно и поменять обратно на окраину-на 1-ком полноценную ) ведь это сделать никогда не поздно, тем более, что в цене эта квартира только подрастет, а на окраине - упадет?!)

Патриотов та же окраина - куда вы с нее уезжать собрались, да чтоб в цене не потерять? в Арамиль или в Косулино? Или еще какой пригород в радиусе 30-50 км рассматривать будете?

Моя тетка тоже так дочери помогла.
Была двушка в хорошем районе. Продали , матери малосемейка вот такая 21квадрат в том же районе, дочери трешка в центре, там просто влили в ипотеку. Дочь замужем с ребенком.
Но тетка очень жалеет. Очень . Она говорит, эта каморка давит на нее. Очень тесно. И спальня и сральня и едальня. Некуда положить вещи, расставить технику, прилечь и отдохнуть. 21 квадрат на все, где и туалет и кухня и комната, это очень мало даже для одного. Хотите помочь, купите стандартную однушку в 30-35 квадратов в хрущевке кирпичной и остальное дочери отдайте.

Автор, а где ваша квартира?
Вы же возрастная женщина уже, а живёте в родительском? Я правильно поняла?
Ваша квартира где?

По моим наблюдениям так легко прохохотать жильё могут только те, кто за всю жизнь даже вшивенькой сарайки не купили.

Аноним автор темы: можно и поменять обратно на окраину-на 1-ком полноценную

А деньги откуда? Патриотов - это уже окраина, неблагополучная окраина.
В какую ещё более глубокую окраину вы собрались уехать?

Аноним автор темы: в цене эта квартира только подрастет, а на окраине - упадет?!)

Откуда звон? Ваша квартира тоже упадёт в цене. Вы посмотрите вокруг себя. Экономика падает вся. С чего вдруг только ваша конура в цене-то расти будет?

Smatrex:
Откуда звон? Ваша квартира тоже упадёт в цене. Вы посмотрите вокруг себя. Экономика падает вся. С чего вдруг только ваша конура в цене-то расти будет?

не мешай ей мечтать! у нее после Истока Патриотов уже к центральным районам относится

Аноним автор темы: я решила продать свою(нашу с ней), купить себе тоже 1-ком. ближе к центру

а почему дочка не взяла,например,студию в 21 м?
выплатила бы за нее и взяла бы побольше однушку. хочется все и сразу.что такое 400 тыс.разницы? это пшик.а взамен будет маленькая каморка до конца дней. >Аноним автор темы: Откуда такой пессимизм, что до конца своих дней? Мало будет- буду зарабатывать и расширять!)) надо рассуждать реально.если бы вы могли заработать на квартиру,вы бы уже на нее заработали. и пенсия не за горами.вообщем,я на стороне ваших родственников

Автор, если вы хотите пустить 400 тыс на уменьшение платежа, не стоит оно того. Уж если решите, уменьшайте срок так выгодней. А так подумайте, Может Вы без продажи жилья сможете дочке помогать, Пусть не 4 тыс в месяц, но даже 2 ей могут помочь. ( увы, сужу по себе).
Про 21 м -наверно тесоновато. Подождите, не торопитесь, продать всегда успеете, может позднее повернется вариант где чуть побольше метраж.
И про продать, вариант покупки Вы нашли, а на Вашу то есть покупатель. Может пока ищете покупателей, вариант который Вы выбрали продадут.

Автор, первую страницу прочитала я. Все правильно делаете. Я бы так же поступила. Очень тяжело с жильем и не все 100 тыс зп получают. Вы молодец!

Аноним,
Согласна с Вами, но ключевой вопрос в смене района..( в Уктусе с транспортом и близостью к метро гораздо лучше, чем в Истоке. А на квартиру да, нашлись покупатели, выбираю варианты..

Котенок5: Все правильно делаете. Я бы так же поступила. Очень тяжело с жильем и не все 100 тыс зп получают. Вы молодец!

а чем автор молодец? учитывая как раз, что я жильем тяжело и не все получают 100 тыс?

Котенок5,
Спасибо Вам! ) но основной протест у оппозиции) - в маленькой площади приобретаемого жилья..((

Котенок5: Я бы так же поступила

вы готовы переехать в конуру? ну чтоб три шага по квартире и все, больше места нет ? ну я не знааюююю.... говорю же что и 28 м мало, а тут вообще клетушка

Аноним автор темы: основной протест у оппозиции) - в маленькой площади приобретаемого жилья..((

именно. ну перенесите свои вещи в кухню, закройте комнаты и попробуйте пожить так - проверите как долго выдержите в маленьком пространстве, прежде чем покупать его. только по честному - в комнаты не заходить

просто зайка,
Хорошо, готова экспериментировать!) только времени не так много на эксперименты..))

я бы разменяла.

1. квартира по площади меньше - меньше коммунальные платежи (для одного человека и однушки достаточно - если всё с умом сделать)
  2. с окраины переехать в центр
  3. ну и помочь дочери (кто-то обеспечивает своих детей от и до, кто-то помогает в меру своих возможностей, а кто-то считает: ребенок вырос - пусть всё сам-сам)

Автор молодец, что хочет помочь дочери. Жилье недоступно сейчас если покупать с 0. Мы своим горбом с мужем зарабатывали, в то время как наши мамы помогли почему то своим первым детям.

Аноним автор темы: готова экспериментировать!)

пробуйте! и ни на минуту не забывайте что это здесь вы можете открыть комнату и расширить пространство, а в новой 21 метровой клетке такой возможности не будет.
если хотите сменить район - меняйте кто ж не дает, на том же уктусе наверняка есть в продаже и квартиры побольше, похвальное желание помочь дочери, но может делать это не за счет своего жилья? хотите помочь - подкопите деньги со своей зп и отдайте дочери кучкой.

аноним: для одного человека и однушки достаточно - если всё с умом сделать)

хватит, если это однушка площадью не менее 40 м. а 21 м это ничем от комнаты в общаге не отличается. если помните - то были такие общаги с "комнатами гостиничного типа" назывались - вот там санузел в комнате выгорожен был и люди оборудовали микрокухни и жили... сейчас это же самое назвали модным словом "студия" , а по факту ничего не изменилось - ребрендинг
буду менять свои 28 м на 55, из однушки-малосемейки в просто хорошую однушку - пока одна живу мне и 1 комнаты хватит, но комнаты с нормальным метражом и с отдельной не маленькой кухней

Нет. Глупость . Через 6 лет дочь сама погасит ипотеку. Берите себе двушку к центру в кредит. Чтоб внуки ночевали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы