Разменяли бы?

Котенок5: Автор молодец, что хочет помочь дочери.

это да, но поможет ли она ей, меняя нормальную общую квартиру на комнату "с удобствами" ради небольшой доплаты, часть которой сожрётся разменом и переездом? И даже не на первый взнос эта доплата, а на "уменьшение платежей". Остается только эту доплату прогулять в процессе ожидания очередного уменьшаемого платежа, и успокоиться

аноним,
Да, тоже так думаю и насчет платежей в том числе..) и пусть это не центр, но центрее, чем сейчас живу.(

Не намного центрее. И вы ничего не выиграете.
Помогите дочери лучше давая каждый месяц по 4000,то на то и выйдет

Germiona,
прогулять можно что угодно. У автора вроде все нормально с головой. Автор, я только не поняла, почему вы однушки не смотрите? Можно в пределах полутора млн купить. Но не в центре конечно. Виз, уралмаш, вторчик. На втчм я сама смотрела , понравилась одна кв. Надо искать

Одуванchik: Помогите дочери лкчше давая каждый месяц по 4000

вот именно, не такая уж большая сумма для работающего человека, не обременённого долгами, арендами жилья и иждивенцами

Аноним автор темы: и пусть это не центр, но центрее, чем сейчас живу.(

ну так меняйте, но на нормальную однушку - полнометражную. а дочери помогайте с зп

Одуванchik: давая каждый месяц по 4000,то на то и выйдет

Аноним ,
Да ничем этот район не центрее. Такой же отдалённый район. Не пойму сути темы. Столько страниц все в один голос вам говорят - нет, плохая идея. Если вы уж решили, переезжайте. Только потом тем не создавайте, как тяжело жить...

Одуванchik: Помогите дочери лкчше давая каждый месяц по 4000,то на то и выйдет +++
Котенок5: Автор, я только не поняла, почему вы однушки не смотрите?

А что автор смотрит, по-Вашему? А если тему почитать, а не только первую страницу?

Chайkа: А что автор смотрит, по-Вашему?

комнату с туалетом и уголком под кухню гордо именуемую "квартира-студия" площадью аж целый 21 кв. м она смотрит

Студии разные. Автору надо все просчитать на 100 раз. Как все будут в плюсе.
Автор, вы не торопитесь, варианты разные посмотрите . Пока с зп дочке помогайте. Рынок недвижимости меняется, сегодня нет хороших квартир, завтра есть. Удачи!

Котенок5,
Спасибо Вам !! И всем спасибо! Мнения услышаны, буду пересматривать свое!))

автор это точно квартира, а то вдруг апартаменты. Они к квартире не приравниваются идут как коммерческие помещения. Там и налог и квартплата совсем другие

Не думаю, что из двушки на окраине можно выкроить и помощь дочери и пригодную для жилья однуху в центре. Скорее доплатите еще.

А дочь в каком районе? Не увидела. Берите лучше в мичуринском, цивилизация ближе, метров больше, народу меньше.

Модератор, наверное, тему уже можно закрывать- мнения услышаны, на вопросы об апартаментах и предложения в мичуринском отвечать не хочется..) всем спасибо за ответы и участие!)

Эксперт по телеку высказался про модные сейчас маленькие студии, что во всем мире районы с такими квартирами превратились в гетто, рассадник преступности, куда таксисты ехать отказываются и что это изначально не качественное жилье и т.д.
Россия отличается от других стран, у нас почти все в некачественном жилье по их меркам, но все равно есть о чем задуматься.

У меня первая свекровь в своё время продала свою двушку, купила однушку себе и остаток денег дала мне на ипотеку. Я ей безмерно благодарна. Пожила она пять лет в однушке и купила себе опять двушку. Так что, автор, я за обмен

Вы лучше свои 400 тр на вклад положите.
каждый месяц до конца жизни у вас будет добавка к пенсии из 3-4 тр.
Можете этими деньгами ежемесячно помогать дочке платить ипотеку,

Черили,
) У нас таксисты вообще отказываются ездить в районы чуть дальше центра..)) невыгодно это- обратно не приехать с заказом!) не потому, что где-то рассадник..) и вообще, если учесть площадь квадратных метров на каждого члена семьи, то получается, что большинство у нас живут в крохотных студиях!))) но никто этого не хочет признавать!)) всем хочется думать, что вот он какой крутющий- живет в хоромах 45 метров , правда, втроем или вчетвером!))

white_swan,
Особенно учитывая сегодняшнюю инфляцию- ваще нормальная поддержка будет через 3-4 года!)

Qwerty,
Я рада,что Вы это помните!) спасибо-)вместо свекрови!))и для Вас это была тогда реальная помощь!)

Автор, вы же приняли уже решение, вот и не воспринимаете доводы против. 21 метр на все, в том числе санузел, коридор, кухню и спальное место, это очень мало. Если нашелся покупатель на вашу квартиру, то лучше поищите нормальную однушку за 2 млн.

Аноним автор темы: и вообще, если учесть площадь квадратных метров на каждого члена семьи, то получается, что большинство у нас живут в крохотных студиях!))) но никто этого не хочет признавать!))

у меня однушка 28,5 м - мне на 1 человека мало, у сестры трешка 116 м на 4ых - по 29 м на человека - ну ниче так, а мама наша так вообще буржуй по-вашему получается раз одна в 75 м живет
вы не равняйте общую площадь жилья на человекометры - это не совсем корректно.
хотя нам то вот какая разница - вы чужая тетка, решили ехать в конурку из двушки, едьте, остальным форумчанам предлагаю просто выдохнуть и забить, потом можно будет позлорадствовать, когда будет тема о том как фигово жить в студии

автор, почему бы вам просто не отдавать ежемесячно дочери 4 тысячи, помогая платить ипотеку? Зачем затевать переезд в комнатку в человейнике, тратясь на переезд, покупку мебели, которая влезет в эту комнатку?
В таких домах никогда не будет тишины - не тот формат жилья. Недорогие маленькие квартирки -это жилье студентов, одиноких молодых людей, молодых семей без детей, и съем для командировочных, возможно - хостелы. Все эти категории очень шумные и беспокойные. Вам точно такого соседства хочется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы