Разменяли бы?

Хочу уверенности, что поступаю правильно.. Или неправильно. Дано: есть 2-ком квартира улучшенка в 5-ти этажке на окраине-осталась от родителей. Недавно дочь изьявила желаниу уехать ближе к центру, взяла в ипотеку квартиру, но платеж немаленький и я решила продать свою(нашу с ней), купить себе тоже 1-ком. ближе к центру, и погасить хотя бы частично, на остатки -ипотеку дочери. Квартиру нашла маленькую себе, но с мебелью и ремонтом. Вопрос в том, что родственники со всех сторон осуждают мое такое решение- зачем говорят продаешь квартиру, меняешь на маленькую конуру и все такое, дочь бы типа и так справилась и т.д..(( к слову, всегда мечтала уехать с окраины, достал "деревенский синдром" здесь, когда всем до всего есть дело!) вот и хочу уехать и сомневаюсь.. Как бы поступили?

если вам будет комфортно жить в однушке - то делайте. смысл иметь 2ку, если она радости не приносит? жизнь-то одна
по поводу помощи дочери - это другой вопрос. если ей действительно надо помочь - то помогайте.

все правильно делаете

Victorya,
По логике родственников- нужно сохранять то, что есть, а не разменивать на маленькие квартиры..( я же думаю, что мне 2-ком одной не нужна, а в 1-ком да, комфортно мне, даже и в маленькой и хоть 400 тыс, но дочери выкрою с продажи.. Мало конечно, поэтому и осуждают..(

Я-бы также наверное сделала. Если меня однушка в центре устроит. И дочери процент поменьше может станет.

Аноним автор темы: По логике родственников- нужно сохранять то, что есть

ну их право. а ваше право жить в комфорте. я вот живу в относительно дорогом районе. лучше я буду брать ипотеку и подстраиваться под условия, чем уеду на окраину в большую квартиру. потому что не в радость она будет.
если есть возможность сделать жизнь более комфортной - надо делать.
а люди всегда осудят, потому что единого мнения не будет.

Сколько это в метрах, что конурой называют?

Я бы также поступила.

Дети у дочери есть? С ними водиться-помогать вам проще будет если поближе к ней жить, чем на окраине. К вам приехать-помочь она оперативно сможет если что? Я купила кв в доме родителей-мама прибежит если что надо с детьми посидеть-старший ходит уже сам деда проверить как он там.... у мужа также сестра с семьей с мамой живут-когда будут разъезжаться-маме или к нам ближе будут смотреть или к себе. Одному пенсионеру жить на окраине как-то уныло да и с возрастом помочь-привезти что надо. Да элементарно в гости пешком сходить а не ехать через весь город

Ради 400 тысяч? В каком районе у вас двушка?

Хмурая Бровь,
Epica,
Спасибо за поддержку!) только они сейчас все живут мо мной рядом и все движухи видят по продаже- не сокрыть сей факт!)

Позицию родственников тоже понять можно-по идее молодежь должна сама себе зарабатывать и родителям помогать. Но. Ситуации разные бывают. В данном случае я за вас

Аноним автор темы: По логике родственников- нужно сохранять то, что есть, а не разменивать на маленькие квартиры..

Так две однокомнатные дороже в сумме, чем одна двухкомнатная. Вы и приумножаете по факту. Или по их логике дочь вам уже чужая стала?

аноним,
Да, разница небольшая получается.. ( В Истоке квартира

А Дык тогда тем более их понять можно-одна молодая свистанула в центр, в долги влезла- теперь мать туда же) а мы-то сидя тут все кудахчем-да Кудахчем) автор, если вам там будет лучше без них-делайте все спокойно с улыбкой-но делайте как вам лучше будет. Вы может действительно от всей этой родни морально устали-и одной жить подальше от них спокойнее будет

Некоторые наоборот в исток жить рвутся-типа подальше от центра. Так что каждый район найдет своего любителя.

разменяла бы
но тут вопрос будет, действительно ли получится продать за те деньги, что планируете.
Так как двушка в пригороде вроде должна стоить даже меньше (ну точно не больше), чем однушка в центре города. Не переоценивете ли стоимость своей кв.?

ИИз вашего сообщения я выделила 2 цели-помочь финансово дочери и свалить подальше от родни. Так благие же намерения!

у людей меняется привычная картина мира, где вы рядом. это всегда протест.
возможно, они тоже хотели бы жить в другом месте, но по ряду причин не поехали, а вы не только хотите, но и делаете. этим поступком вы вскрываете их страхи и комплексы.
слушайте только себя.
ехать-то куда собрались?

Аноним автор темы: родственники со всех сторон осуждают мое такое решение

Им какое дело? Вы со своей собственностью делаете, что хотите.

Аноним автор темы: По логике родственников- нужно сохранять то, что есть, а не разменивать на маленькие квартиры

То есть переложив половину денег в другой карман, ты их теряешь что ли? Удивительная логика... И опять же не их это печаль. Зачем Вы обсуждаете с ними такие вопросы?
Автор, я вас полностью поддерживаю. Я бы поступила так же.

Дочь платить меньше тыс на 2 в мес, но вам в случае чего проще будет. С внуками посидеть, ей к вам прийти

Ибис,
Анонимка),
21м общая, маленькая, но большая лоджия.) Можно еще как отдельную комнатку отделать..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы