Разменяли бы?

Автор, вот дело ведь предлагают. Сможете дочери помогать по 2-4 тысячи в месяц?
Потому что не стоит овчинка выделки - слишком маленькая и сомнительные выгода от потери одной комнаты и нормальных жизненных условий. А дочь через пару лет захочет двушку и может в другом районе, а вы то уже навсегда останетесь привязанной к каморке в 21м это прямо печально будет

Жила в малосемейке 2,5 года, общая площадь 18 метров. Честно сказать это ужас, ужасно тесно, не хватало простора и места. Нне представляю как можно после двухкомнатной квартиры сознательно переехать в по сути комнату-конуру. У нас это было первое жилье и я знала, что всеми силами буду стараться переехать.
Даже не стала дожидаться 3 лет, заплатила налог с прродажи лишь бы перехать как появилась возможность

Аноним,
Zhanno4ka,
Девочки, спасибо за участие!) реально задумалась уже два дня как, теперь!)) но, аванс за мою квартиру внесен и обратной дороги нет, тем более, что всегда мечтала поменять район.. Сейчас смотрю большей площади и договорилась на ежемесячную помощь дочери с платежами..!) все расставится, думаю..) всем спасибо!!)

Ох, автор.. аванс - мелочи в сравнении. Вам хоть нравится это новое жилище?

Очень!!)) квартира моей мечты!)) конечно бы не дергалась из своей еще лет -дцать...потому как пока не подопнешь- не полетит..))) нооо.. Будем решать проблемы по мере их поступления!))

Ну и ладно, что уж теперь.. Из плюсов - ликвидность. Это легче продать, чем большую квартиру. Правда, можно в минусе остаться. Надеяться, что в наше время ЭТО подорожает наивно.
Опять же, уборку будете делать быстро, что там мыть-то.

Кастаньеты,
Ну это я писала про мечту- уже не 20 метров- побольше, но не 2-комнатная тоже.. Но ликвидная, однозначно..) ! Буду экономией на комммунальных платежах помогать дочери с ипотекой!)

Вы не зарабатывали на жилье и не расширялись много лет, будучи моложе, имея бесплатное жилье, и без долгов? А теперь с черной дырой в виде дочкиной ипотеки внезапно заработаете себе квартиру?

Я не уловила. Вы купили конуру со старой с мебелью. Доче мебеля купили новые. Старую навыброс? Вы можете себе это позволить? Дочь со старой мебелью год-другой не перетопчется?

Аноним автор темы: хоть 400 тыс, но дочери выкрою с продажи.

Профукаете почти всю эту сумму как раз на два переезда, мебеля, агента и пошлины.
Ну может, сотни полторы останется. Так если вы при своем жилье полторы сотни не скопили, то дальше и подавно.. Овчинка выделки не стоит.

Так профукивать недвижимость могут только люди, которые ничего в своей жизни не заработали.
Променять двушку на комнату и еще радоваться этому могут только не совсем далекие люди (простите, автор).
Мы жили в съемной двушке, в ипотеку взяли однуху, ээх, как же мало в ней места, но это было осознанно сделано, экономические соображения.

Почитала и ужаснулась.
Сами в прошлом году продавали/покупали квартиру. Многоооо вариантов разбирали и консультировались,в ТЧ с очень опытным риэлтором и по районам,домам у всех знакомых уточняли.

Место неудачное. Настоящие пампасы.

Площадь очень маленькая. Это сейчас кажется,будто уютно будет! Невероятно тесно будет, как будто в клетке. В однушке хотя бы можно из комнаты в кухню ходить. Внукам в студии не развернутся будет.

Переезд так то тоже денег стоит, плюс обустроить новое жилье.

В первую очередь надо научить дочь головой думать!! Зачем брать неподьемную ипотеку?.

Рассматривайте полноценную однушку! Варианты есть.

Налоговый вычет дочь использовала за покупку квартиры и уплаченные проценты? Вот пусть с этих денег и частично покроет ипотеку.

Но у меня сложилось ощущение,что уже в какой-то эйфории находитесь: новая комнатенка, помощь дочери. Наверняка ни разу квартиру не покупали,не продавали? На новую уже не заработает е, дочь явно помогать не будет. Из скворечника своего уже не уедите.

Вы ухудшаете свои жилищные условия!
Мои родители живут в 4к. У меня даже мысли нет их разменивать уговаривать . Хотяяя брат уже спит и или как бы их в однушку жить отправить))))

Аноним: Так профукивать недвижимость могут только люди, которые ничего в своей жизни не заработали.

+++

т.е дочка себе купила 30м, и вся жизнь впереди, чтобы расшириться, а мама в конуру 21м?
не поехала бы. Продала бы двушку и купила хрущ 31кв однокомнатную в лучшем районе

при таких условиях ничего бы продавать не стала. Отдала бы и аванс.
Жила бы как жила в двушке на окраине. Всю жизнь прожила там. Зачем на пенсии в центр стремиться. Смысл? На пенсии жить в центре?
в конце концов, если у дочери, ттт, опа наступит, всегда можно ее квартиру в аренду сдать, платить ипотеку , м.б и досрочно, и дочь поживет временно в двушке с мамой.

Судя по всему квартира двушка Вам досталась бесплатно.
Вы не приучены копить и откладывать. Иначе бы уже дочери помогли , отложенной суммой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы