Разменяли бы?

самый лучший ник: Разница в 4 тыс не существенна, на мой взгляд.

ну если зп сотка, например, то да. а если 30, то 4 т будут заметны. это тот же отпуск, если их откладывать.
но мне оч сложно представить 21м общей площади. я сейчас в комнате 20м сижу, пытаюсь поделить.....

Victorya,
Да, с з/п именно так, будет заметна разница по платежам..)
А по метражу-- да, все близко- и диван и гарнитур..)) но мне ж в догонялки по квартире не бегать, не играть?!))

Вам сейчас кажется идея хорошей. Мол, другое окружение, доступность транспорта.
Но дома должно быть хорошо и уютно.
21 м это очень тесно. А вы привыкли жить в двушке.
Лучше ищите 30 м квартиру. Раз хочется.
Возьмите 400 тыс кредит. Помогите дочери. Если потяните. Или просто давайте эти 4-5 тыс в месяц ежемесячно.

Аноним ,
Тут дело не в догонялках. Это катастрофически мало. Там дышать тяжело будет, понимаете. И это ведь до конца своих дней жить там.
А дочь что вам говорит? Неужели она одобряет ваш выбор? Я для своей мамы не хотела такое удовольствие. Дочь поддерживает ваш выбор?

капуша,
В своей двушке все свое время провожу на кухне- 10 м!)) в комнату иду только спать) нравится мне в небольшом пронстранстве- уютнее!)

Аноним автор темы: А по метражу-- да, все близко- и диван и гарнитур..)) но мне ж в догонялки по квартире не бегать, не играть?!))

догонялки ни при чем, в тесноте почти нереально добиться уюта, комфорта. Воздуха будет не хватать.

аноним,
Откуда такой пессимизм, что до конца своих дней? Мало будет- буду зарабатывать и расширять!)) дочь тоже сомневается, но мне комфортно в маленькой комнате!)

Аноним автор темы: В своей двушке все свое время провожу на кухне- 10 м!)) в комнату иду только спать) нравится мне в небольшом пронстранстве- уютнее!)

Я тоже в своей кухне 8 метров много времени провожу. Но в этой кухне нет тех вещей, которые в других двух комнатах, балконе и прихожей. А теперь попробуйте запихнуть все нажитое в свою кухню.
Сидите за кухонным столом, шаг влево - санузел, шаг вправо - диван. спереди шкаф, сзади раковина. Сушилка для белья посередине.
Часть вещей на лоджии, да, в -30 сходить за елкой - одно дело, а вещи, которые нужны часто туда не уберешь.

капуша,
После разбора ненужного хлама-выяснилось, что вещей не так и много нужных- они войдут в большой шкаф-купе..)

21 м это комната в общаге ((
Я бы на вашем месте посмотрела однокомнатную там же в Истоке. Тогда и дочке больше помочь сможете

Автор, а если вам поискать побольше квартиру подороже, чтобы просто поменять район, который вас не устраивает?
Пусть поближе к дочке, но квадратов 33-40 с полноценной полнометражной кухней и комнатой?
А ежемесячный платёж по мере возможности помогайте платить - хотя бы те же 4тыс? Пусть не каждый месяц, а когда сможете.

Ну если все-таки вы уверены, что вам 21м - комфортно и все вещи есть куда сложить, то я бы решилась на обмен

Аноним,
В начале темы я указывала, что важно поменять именно район!) а цены на однокомнатные там не меньше 1600000.((

Аноним автор темы: все свое время провожу на кухне- 10 м

а в новой сколько метров кухня? 5?
одинокому человеку нормально наверное в 20-то метрах...ну неужто это самый-самый вариант?

В прошлом году мои родители надумали переехать в однушку. Решили, что им на пенсии много места не нужно, а в гости мы к ним с ночёвкой итак не ездим. И стали искать, правда, рассматривали большую квадратную комнату. Перебрали массу вариантов.
А мне попалась на глаза хорошенькая трёшка, переделанная в двушку, с мебелью и ремонтом. Денег на неё, естественно, не хватало. Но мы пошли её смотреть. Поговорили с хозяйкой. Первая фраза мамы была:"Мне всё очень нравится, но я не потяну..." А хозяйка вдруг решила пойти нам на встречу. Половину суммы оплатили сразу, вторую часть с договором через пол года.
Как же сейчас рады мои родители, что не взяли тогда однушку, папа в одной комнате, когда футбол смотрит, когда новости; мама в другой за сериалами ; а ещё и просторная кухня-гостиная для всех детей и внуков на выходные.

Подумайте, автор, не спешите. 21 квадрат - это очень и очень мало.

что мне в этих планировках категорически не нравится, они длинные и узкие. из минусов уктуса не очень развитая инфраструктура, до глобуса прилично идти. Плюс транспортная доступность, природа, на уктусе гулять хорошо. Может если Вы такой формат выбрали квартиры на рощинской посмотреть 27, 29,31,39 дома вроде там окна на пруд выходят. Ну и при таком формате надо быть минималистом в душе. Коммуналка за меньшую площадь меньше. И 4 тыс это хорошая помощь в платеже для человека, который один платит кредит.

dochkinamama,
Цены на такие квартиры по цене моей двушки..( и часто, без ремонта, мебели..(( и ведь ее можно будет продать и поменять на бОльшую со временем? Да, помогать конечно и дальше планирую, но сейчас хотя бы сумма для досрочно частичного погашения остается..!

Автор, сколько людей, столько и мнений. Решились менять - меняйте. никого не слушайте.

самый лучший ник,
Спасибо за Ваши ответы- услышала! ) но если бы вдвоем с кем, конечно бы не решилась на такую квартиру, а пока я ,да, минималистка!))

Мамуля1986,
А новая- это студия- там и кухня и гостиная и спальная- все в одном!))

Аноним,
Этот дом удобнее, чем на Рощинской- транспорт ближе, ветра меньше, магазинов больше..) а там без ремонта квартиры продают, но такая же площадь а по цене гораздо дороже.. ( здесь срочная продажа, поэтому подешевле..)

Поживём-увидим.,
спасибо Вам за поддержку! Действительно, так и есть- у всех разное представление о Своей квартире!))

И спасибо всем за участие и Ваше мнение!)

Мамуля1986:
а в новой сколько метров кухня? 5? она там вообще отсутствует. Просто вода выведена в комнату. На метрах 15 предполагается и спать и место под мини кухонный гарнитур. Думаю, по метражу не более, так как еще под коридор и санузел что-то выделется. То есть по сути большая кухня с диваном для сна и телевизором. Но на самом деле я бы здесь больше за шум даже переживала, чем за метраж. Не будет в таких домах тихо и спокойно. Там слишком много таких студий/однушек.

Аноним,
Но все же обстоятельства не предусмотреть!( и если будет необходимость в большей площади, тогда и будем решать вопрос!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы