СтОИт ли объединять жильё с мужем?

аноним: На месте мужика я бы такую "половинку" бросила к чертям и платила бы алименты 18 лет.

Сыновей так и воспитываю. Если баба скётся за жильё, значит разводиться хочет, значит разводись и ищи нормальную.

нашли чем гордиться. В наше время женщина думает о том, как ей потом детей одной воспитывать и где жить. Ибо навоспитывают таких мужичонков, трусливых, когда им мерещиться везде, что конуру его отжать хотят. Тем более автор не голодранка, а со своим жильем. и страх потерять его вполне нормален.
Я представила лицо свекра своего если б муж мой трясся за квартиру и отжать хотел. Реально переписал бы пол дома в наследство не на мужа. а на меня с детьми.
мужчина должен быть мужчиной и заботиться о своих детях.

Нее, зачем объединять. Пускай достроит дом, живите там. А однушку сдавайте.

Аноним: Муж свое должен продать и вложить в общее, а жена пусть оставляет свою квартиру и не вкладывается)))

предложили жене оставить квартиру их общему ребенку на будущее, а деньги от сдачи вкладывать в ипотеку, чтобы облегчить мужчине выплату своего жилья. Ну мужиков с женщинами совсем уравняли. Самим мужчинам не противно?
хотя я бы не вкладывала.

Аноним: Не пробовали своих мальчиков воспитывать, чтобы они сами себе на жилье зарабатывали?

Сыну куплю жилье и оно будет моё, чтоб ваши доченьки ничего не получили
ИМХО Автор у меня была квартира, наследство от папы, продала, муж работал и я работала, эта сумма моей квартиры пошла в оплату нашего жилья. Вот у меня даже в голову не пришло чего то зажопить, ну и есть факт, что всю оставшуюся сумму муж заработал на квартиру общую, а это больше моей суммы в 4 раза

Сударыня-С: Ну мужиков с женщинами совсем уравняли

Здрасти, сколько времени женщины в борьбе за права наравне с мужчинами

Сударыня-С: Самим мужчинам не противно?

А че им противно то?
Противно вон в соседней теме, когда всю бытовую технику и подарки забрал

Lelkako,
не знаю сколько борются. Я живу в мусульманской стране , хоть русских тут 30%. Для меня дико, когда мужчины трясутся за свои метры. При том, что нормальный мужчина в одиночку, без обуз максимум за 5 лет может заработать на квартиру. Женщина с детьми этого не может, мы пр о среднестатистическую говорим.
а бояться женщину пускать в свой дом и покупать совместно с женщиной квартиру, не покушаясь на ее, это болезнь мозга. Честное слово.

Сударыня-С: В наше время женщина думает о том, как ей потом детей одной воспитывать и где жить

Ну так и рожала бы изначально от анонимного донора. Зачем такой априори одинокой самостоятельной женщине муж. Ей осеменителя хватит.

Сударыня-С: Ибо навоспитывают таких мужичонков, трусливых, когда им мерещиться везде, что конуру его отжать хотят

Ну тут-то явно не мерещится. Бабёнка пишет, что дом в екате (пусть и недострой) как её конурка в муравейнике стоит

аноним: С какой стати вообще в браке быть?

А при чем тут это. Какое отношение имеет вступление в брак к моему добрачному имуществу?

супермама: Какое отношение имеет вступление в брак к моему добрачному имуществу?

А какое отношение тогда должен иметь муж в ВАШЕМУ имуществу вообще?
Надо вам - зарабатывайте.
Надо вам ребёнка - рожайте.
Мужик-то тут при чём?
Если вы индивидуалистка, то при чём тут должен быть мужчина, которому надо СЕМЬЮ?

Сударыня-С: Я живу в мусульманской стране

Вот дальше и читать не стоит, там по другому воспитаны и мужчины и женщины :)

Оставьте себе однушку однозначно!

аноним: Т.е. каждый понимает, что "любовь бывает долгой, а жизнь еще длинней".

вот как-то так да) ибо с первым тоже не планировала развод, но вышло как вышло...

Одуванchik: Я бы оставила все как есть и вместо объеденения вместе с мужем достраивала его дом.
Почему не думаете в дом семьей переехать?

просто не совсем нравится участок, где он стоит, мужу в том числе, не только мне, плюс там еще очень прилично надо вкладывать, из-за кризиса очень ограничены стали в финансах, готовый дом будет проще купить, объединив финансы, я так-то и сама дом хотела.

аноним: Если умный мужик, он это понимает и ваши ужимки видит. Вывод делайте сами.

очень смешно...так-то это его предложение было так сделать, не мое, ну и конечно я сама понимаю, что с ребенком в однушке жить- не варик.

аноним: Если баба скётся за жильё

Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил (с)

Мармышонок: а завтра у него великая любовь случится и привет всем

У меня у соседей так и вышло. Жили 35 лет вместе 2 общих детей. Родительский дом она свой продала, жили в доме мужа, который достался ему по дарственной от отца (за которым она к слову 10 лет ходила,прикован был к кровати.) А муж в 50 лет встретил свою первую любофф, которая его из армии не дождалась, но уже овдовела, и снесло крышу мужику. Развелся, жену из дома выгнал и осталась она и без родительского дома и без денег. Ладно сыновья уже взрослые пошла к одному из них жить.

Так что любовь приходит и уходит.

аноним: Бабёнка пишет, что дом в екате (пусть и недострой

хамло какое вы все-таки... так-то риелтор на данном этапе сказала, что его дом миллион стоит, вот и вся сумма. моя " конурка" подороже будет.

Аноним автор темы: так-то риелтор на данном этапе сказала, что его дом миллион стоит, вот и вся сумма

Так у него сад или дом?
Дом по моему понятию - это капитальное строение на земле ИЖС и в екате миллион он стоить не может по определению.
Дачка, да, может стоить миллион.

я: Родительский дом она свой продала

куда деньги дела?

Что переживать, не пойму. В любом случае совместное имущество делится пополам. Так что ничего не потеряете.

Не знаю что придумать: Что переживать, не пойму. В любом случае совместное имущество делится пополам. Так что ничего не потеряете.

Автор переживает, что потом в случае чего на 2 квартиры не хватит.

Аноним автор темы: риелтор на данном этапе сказала, что его дом миллион стоит

А земля?

Аноним автор темы: так-то риелтор на данном этапе сказала, что его дом миллион стоит, вот и вся сумма. моя " конурка" подороже будет.

Автор, если будете все продавать и покупать общее, то консультируйтесь с юристом как сделать так, чтобы ваша часть осталась только ваша (хотя, это и так будет видно, если вы сделки примерно в одно и тоже время проведете).

аноним: Так у него сад или дом?

наверное, сад...не знаю))) в садовом товариществе стоит он. просто черта города.

аноним: сделать так, чтобы ваша часть осталась только ваша

то есть, чтобы при продаже общего моя доля была больше, так что ли?

Сиpин: Автор переживает, что потом в случае чего на 2 квартиры не хватит.

да, именно.

Сиpин: А земля?

не знаю( но сказала мол миллион и все( видать земля - это фигня, ну он ее не очень дорого брал, но это и было 3-4 года назад. Мы с ним в браке не так давно.

совет оставлять каждому свое имущество, конечно, прекрасный, когда с легкостью зарабатывается на новое жилье
иногда объединиться - единственный шанс улучшить жилищные условия, можно, конечно, гордо тесниться в однухе или в недострое сидеть - каждому свое.
если вариантов других расшириться нет, то, конечно, объединяйтесь. зачем-то вы женились и ребенка родили.

аноним: Сыновей так и воспитываю. Если баба скётся за жильё, значит разводиться хочет, значит разводись и ищи нормальную.

ну и словарный запас
для тех, кто боится "меркантильных женщин" - так воспитывайте всвоих сыновей нормально. Пусть сынки вообще к "бабам" не подходят, ну их, а себе найдут нормального мужика с квартирой. И всем будет щастье. "без меркантильных бап"

Аноним автор темы: в садовом товариществе стоит он

А всё туда же - ДОМ

Я бы расширила квартиру добрачную и спокойно жила бы имея квартиру и дачу в черте города.

аноним: А всё туда же - ДОМ

ну если там доделать удобства, он будет стоит уже 3 млн. минимум. а что это не дом что ли? два этажа, огромный, бревно толстенное, не брус там какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы