Почему все арендодатели требуют залог или депозит?

ТеТя Мох ,
Ну вообще даже голые стены можно привести в ужасное состояние, что потребуется полный ремонт
Но я не планирую и не планировала из депозита что то удерживать, сумма то мизерная в случае потерь, я ж написала, что это формальность, подтверждающая платёжеспособность людей, и как не удивительно у них это вопросов не вызвало
Ни у одних, сдаю 2 квартиры

ТеТя Мох автор темы: а когда за голые стены какой то депозит....

За коммуналку это берут, что тут непонятного!

Pearla: вот такие товарищи и есть наиболее рискованные арендаторы.

Я самый нерисковый арендатор (честно). Всегда находила бездепозитные квартиры, всегда. Ну не по пути мне с депозитами было. Зачем платить больше? А уж денег у меня точно на несколько депозитов))))

Шумелка Мышь: А какие, кстати, гарантии у квартиросъемщиков, что им вернут депозит?

+++

Колубара: пусть не снимают где дорого. Всегда можно найти вариант без депозита. Вон даже в теме отписались.

Колубара: И да, мне подозрительны квартиранты, для которых все дорого. Сейчас дорого депозит. Завтра дорого квартплата.

Не дорого. А зачем платить дороже Вашего же соседа?

Граф Калиостро: Считаю у платежеспособного квартиросъемщика , у которого долгосрочные планы на съем квартиры, уже и имеется сумма минимального 3хмесячного платежа, и депозит в размере 10-12 к- это нормально. Ну а если человек наскреб кое как на 1 платеж , такого и селить нечего . имхо

Конечно. Только зачем себя отдавать в зависимость от прихотей "чужого дяди".

vesna1986: а ведь речь всего о 20 тысячах, а ничего что собственник рискует квартирой которая стоит несколько миллионов?

Да, че с квартирой-то будет?

vesna1986: депозит - лучшая проверка платежеспособности это раз, люди гораздо ответсвеннее подходят к состоянию сдаваемой квартиры это два. причем здесь вообще пустая квартира или нет? вы вообще в курсе сколько ремонт один стоит сделать в квартире?

Вообще ни разу не показатель. Про ремонт знаю. Тем более смешон депозит в 10-20 тыс.

mikka: вполне удобная для квартиросъемщика. Если проблемы с деньгами месяц проживания уже оплачен!

Лучше я сама положу на свой счет в банке. Вообщем, как-то сама подстрахуюсь, без этой заботы. Это гораздо лучше для квартиросъемщика Просто смешно читать "мы возьмем с Вас деньги в Ваших же интересах.... А то потратите, вдруг."

Larubia: Они офигели...меняли ламинат во всей квартире и ремонт соседям делали, горячей водой их топнуло весьма неплохо.
Депозит в 25 не помог.

А всего-то надо было 500 рублей в год, чтобы застраховать ответственность перед соседями.

Katie: Тут уже упомянули коммуналку. Показания счетчиков в квитанции идут на месяц позже. Т.е. в квитанции за март показания февраля. А если квартиранты в феврале съезжают, то и февральской квитанции может еще не быть и тем более мартовской с февральским данными.
А ук еще и перерасчет любят делать за отопление.

Это мелочи... Уж один месяц можно заплатить по "средневзвешенному".

Сольвейг: Ничто не мешает им съехать без предупреждения, оставив долг по коммуналке.

Берите коммуналку вперед (или включайте в арендную плату)!!!! Потом перерасчет каждый месяц.

Сольвейг: Смешно читать про "оборот" в 15 тыс. Нажиться на этом богатстве можно: Аж рублей 200 можно наварить за полгода! Ну попросите процент тогда за депозит.

1200 за год. Чо правда? Платить будете?

detki_konfetki: Вы платите за первый и последний месяц, последний месяц - оплачивать не нужно будет ( если все ок. ничего там не попортили и долгов по коммуналке не наделали). Так что честно не понимаю, в чем негодование.

Лично мне, пофиг. Пока могу найти без депозиту, буду снимать без него. Да, это для меня выглядит дешевле.

Сольвейг: Так хороших квартиросъемщиков он и не отталкивает. Так что это "фильтр" такой определенный. Отталкивает всякий неплатежеспособный сброд, который потом будет тянуть с оплатой.

Отталкивает расчетливых и умных. Еще раз: "Зачем мне платить больше?"

Танюшкина радость: как можно с этим столкнуться объясните? я беру за месяц вперед и никаких отсрочек должны 1 числа заплатить - платите, нет денег до свидания.

Да, еще и заранее платили (например, перед праздниками, перед отъездами).

ТеТя Мох автор темы: господи, и как он потеряет свои миллионы? Не несите ерунды

знаю когда снимала девушка с приученным котом))) уехала на неделю лядовать. Кот из квартиры такой сортир устроил - словами не передать. и девка срулила Маша Смирнова. Прикиньте на сколько ремотнт проссанной котом квартиры встал? А депозита не было. Ещ случай: пенсионерка сдала порядочной семье островских квартиру - ночью сбежали. Оставили долг по комуналке, смеситель сперли и еще что-то по мелочи. ключи не вернули. Депозит был, поэтому хрен с ними. Таких случаев миллион миллионов. Есть порядочные люди, но вот парочка таких утырков , которые не выглядят козлами, кстати, заставляют быть осторожнее.

ломовая: в человеческой жадности убедилась.

Если у вас три квартиры, вы можете себе позволить "улыбаться людям", я думаю .
У меня знакомая платит ипотеку за квартиру для дочки деньгами от сдачи. Ей не до улыбок, когда проживающие просто не платят и "взять с меня все равно нечего" или оставляют свой хлам "в счет оплаты" типа старого телика и замусоленных вещей, одни товарищи в ее шторы завернули свое барахло, прежде чем смыться. А у нее сроки и никто в ее положение не входит а банке. Сейчас и она стала "жадная" или более опытная после троих таких "добрых людей", с которых она депозит не брала, с виду все были приличные, говорит, машины имелись и дорогие телефоны.

Pearla: Ей не до улыбок

На аркане заставляли брать в ипотеку квартиру и сдавать? У всех свои проблемы.

Aleshka*: Оставили долг по комуналке

Коммуналку вперед, или включать в арендный платеж.

%Луна%: Коммуналку вперед, или включать в арендный платеж.

а это не жмотничество вперед-то брать? так-то ведь услуги еще не оказаны? а вдруг комуналка на 200 рублей меньше придет? или отопление пересчитают на 2 тыщи меньше? А вдруг арендодатель квитанцию не покажет и не пересчитает? ужас ведь!

Кто мешает арендодателю сказать арендатору при съезде: "А иди ты... со своим депозитом!!! Мне за ипотеку нечем платить платеж, а прикопаться, все равно прикопаюсь..." Никто. Или просто скащать: " Денег нет. Ах, договор? Ну тогда иди в суд... "

что за чушь. не нравится - не снимай. нет денег - закатай губу. ищи квартиру за 10 в месяц. ищи без депозита.

Aleshka*: а это не жмотничество вперед-то брать?

Нет. Это нормально. Залог за коммуналку вперед. Но чаще попадались все же варианты ВВ (а это тоже вариант "коммуналки вперед").

Aleshka*: вдруг комуналка на 200 рублей меньше придет?

Пересчет. Например 5000 (сумма месячной коммуналки) передается арендодателю. Далее вносить помесячно по квитанциям. Последний месяц считается оплаченным этой суммой (по согласованию перерастет). В этом случае залог абсолютно логически оправдан, потому что коммуналка оплачивается по кредитной системе, а арендодатель себе такой роскоши позволить не может. А вот арендные платежи - по авансовой. Тут существует разрыв, который надо устранить. Но, проще включить их в арендный платеж.

Aleshka*: арендодатель квитанцию не покажет

Что значит не покажет? Как он тогда деньги за коммуналку брать будет ?

Aleshka*: не нравится - не снимай.

Конечно.

Aleshka*: нет денег - закатай губу. ищи квартиру за 10 в месяц

Так есть деньги, зачем оскорбления? Идем и снимаем ... И, поверьте, варианты не хуже. Страсть к депозитам бывает и у обладателей "клоповников за 10 тыс"

%Луна%: Например 5000 (сумма месячной коммуналки) передается арендодателю. Далее вносить помесячно по квитанциям.

Чем это отличается от депозита? Многие так и берут. Так и 5 тысяч для арендатора проблема, прямо беда!!!

%Луна%: На аркане заставляли брать в ипотеку квартиру и сдавать? У всех свои проблемы.

Это к чему? Да, у всех свои проблемы. Она честно выполнила свои обязательства перед арендаторами, а ее обманули. Потому что ничем не рискуют люди, не свое - не жалко. И депозит - способ решения этой проблемы, ну или минимизации рисков. В общем, бесполезный разговор. Рынок большой, каждый ищет по себе арендатора и арендодателя. Но риски несоотносимы в том и в другом случае.

Alex_papa:
Чем это отличается от депозита? Многие так и берут. Так и 5 тысяч для арендатора проблема, прямо беда!!!

Суммой. Но, повторюсь, как тогда относиться к оплате ВВ? Тогда она тоже с депозитом (только включенным)? Я не сильно вообще заостряюсь на депозитах. Мысленно раскидываю сумму на год 12 месяцев (ну или столько сколько жить планируем, но год уж точно "проживаем"). К примеру, для меня 12 тыс депозита, это удорожание аренды на 1 тыс. (да ч мысленно прощаюсь с ним, потому что адекватность арендодателя под вопросом всегда изначально). Если все вокруг сдают за 17 (без депозита), а один за 16, но с депозитом 12 тыс. то эти варианты равны. А если депозит вернут (или проживем более года), то вот и бонус.

Я такая добрая, сдаю без депозита.

3 раза повезло, были идеальные жильцы.

Вчера вот кинули, сьехали не заплатив за Коммунальные, везде в чёрный список закинули и телефоны не берут.

Ключи тоже не вернули.

Договор есть, я обещала им, что в чёрных списках квартиросьемщиков появятся. Они немного испугались, когда я им претензию и пени выставила, сразу на связь вышли, типо денег нет.

Но я для себя выводы сделала, депозит нужен, как минимум коммуналка и новые ключи.

Кстати цена вопроса 5500 всего ( из за этой суммы скрываются)

%Луна%: Страсть к депозитам бывает и у обладателей "клоповников за 10 тыс"

не правда, сдаем две квартиры в новых домах, в обоих плата месяц + столько же депозит.

Шумелка Мышь: Если пришел хозяин, ему пол показался недомытым

а в чем сложность помыть пол, чтобы он был в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Я перед тем как сдать, сутки ползала генералила, вылизывала квартиру еще и девочку с форума пригласила в помощь. Поэтому если сдадут плохо убранную, и если буду не в духе - вычту 2000 рублей на клининг

Кикимора я Болотная: Если мебель 80-х годов, холодильник оттуда же, телевизора и стиралки нет, то можно и без депозита

*самакоролева*: За квартиру с допотопным диваном вообще депозит брать нечего

сколько искали квартиры в Москве, НИ ОДНОГО объявления не могли найти без депозита, НИ ОДНОГО! При этом мебель как тут выразились - 80 годов. Поэтому просили всю мебель убрать - закупили свою, но при этом депозит все равно оставили. И да, когда будем съезжать, готова что часть суммы нам вычтут из депозита, так как если приглядеться дети где - то свои метки оставили.

ММария: не правда, сдаем две квартиры в новых домах, в обоих плата месяц + столько же депозит.

Что неправда? Что бывает и за "плохонькие" берут депозит? Вам-то откуда знать?
Слово "и" пропустили?

ММария: а в чем сложность помыть пол, чтобы он был в ИДЕАЛЬНОМ состоянии.

Ну, тут вариантов масса. Некогда. Хозяин пришел не вовремя. Ну и... а какое Вам вообще дело до недомытого пола?

ММария: Поэтому если сдадут плохо убранную, и если буду не в духе - вычту 2000 рублей на клининг

Дак, не "сдадут", а просто "во время жизни". Перед сдачей я тоже генералю. Но дома каждый день? Увольте, не собираюсь.

ММария: сколько искали квартиры в Москве, НИ ОДНОГО объявления не могли найти без депозита

Когда не будет "ни одного" тогда будем считать "кто меньше берет" за равнозначный объект Но, пока, в Екатеринбурге дофига бездепозитных.

%Луна%:
Ну, тут вариантов масса. Некогда. Хозяин пришел не вовремя. Ну и... а какое Вам вообще дело до недомытого пола?

ну я же договариваюсь в какое время я приду принимать квартиру. Я же не позволяю себе при передаче ключей сказать - извините я не домыла пол, вы как нибудь сами. Поэтому считаю справедливым требовать при приеме квартиру такой же уровень чистоты, который был при сдаче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы