Почему все арендодатели требуют залог или депозит?

Curly_curl: Поэтому максимум что я могу сделать, это подпоотрить репутацию.

Так и правильно.
Просто надо помнить что "Черный список" делят и арендаторы и арендодатели.

LENivez: мы уже 2 смесителя за свои деньги купили потому что гнилое все.

я как арендодатель на свои бы поменяла арендаторам. Про обои нужно спросить у хозяев, может и другие приклеить согласятся иногда очень не плохо можно разные обои скомпоновать. у нас одни арендаторы за свой счет фотообои наклеили.

Гоаночка,
Спасибо за идею, спрошу)

LENivez: Отсутсвие обоев сразу бросается в глаза) это пятна примерно 15х15.

наверное, часть суммы бы удержала, сколько не готова сказать, обсудила бы с мужем. При этом была бы не против, если квартиросъемщик решит забрать свои смесители и поставит те которые были при заселении.

Я сдавала квартиру без депозита. 2 раза очень порядочные люди жили: подолгу, в срок оплата, иногда комуналку задерживает, потом сразу 2 месяца могли оплатить. Вообще не придиралась. В последнее время чето не везет. Парень с девушкой заехали, 3 мес прожили, его сократили, 2 ты с долг по комуналке не заплатили. Я не стала связываться. Поселила девушку.... Без депозита опять. 2 месяца исправно платила . сейчас подошел срок. Она пропала, на звонки не отвечает... А я не могу подъехать пока. Так вот получается, что она прошлый мес коммуналку не оплатила. И этот. Это около 7 ты с. Завтра поеду с мужем разбираться, замки менять, если ее нет дома. Поэтому я больше без депозита в 7 ты с никому сдавать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы