Почему все арендодатели требуют залог или депозит?

>ТеТя Мох автор темы: Почему все арендодатели требуют залог или депозит?

Ответ прост. Не все арендаторы порядочные люди.
Мои предпоследние съехали без предупреждения одним днем, оставили после себя невероятный срач, загаженую кухню, выбитое окно в комнате!!! И долг за коммунальные (счетчики за 2 месяца). Как бы и депозита не хватило чтобы все это устранить.
Депозит хоть какая то страховка для арендодателя. И я всегда его возвращаю при выезде, если все в порядке.
И да, депозит беру не в размере квартплаты, а ее половину. Разрешаю делить его на 2-3 месяца, понятно что всю сумму отдать сразу бывает проблематично.
С виду и на словах все приличные люди, вспоминаешь потом об этом когда отдраиваешь засранную квартиру...
С визитами не нахаживаю, раз в месяц, и то дальше порога не прохожу.
Те что окно выбили семейная пара по 30 лет, девушка беременная. Вот и верь.

Сдаём 2 квартиры в Екате, у боих берём депозит: 18 и 45 тысяч соответсвенно. Люди которым квартиры подходят, все соглашаются на наши условия. Смешно читать что добрее надо быть к людям, я прежде всего интересы свои и своей семьи преследую.

Сольвейг: Очень рада за вас, что вы с этим не столкнулись пока.

как можно с этим столкнуться объясните? я беру за месяц вперед и никаких отсрочек должны 1 числа заплатить - платите, нет денег до свидания.

Вот сколько раз брала депозит (50% платы за месяц), ни разу еще его не возвращала. То прокурят всю квартиру, хотя в договоре написано - не курить!, то украдут что-нибудь, то просто съедут, не предупредив и бросив ключи в почтовый ящик. Про сломанные вещи вообще молчу, это как само собой разумеющееся. Причем ломают диваны, столы, прожигают паркет. А на вид люди приличные. В соцсетях так вообще почитаешь их - ну прям философы все, за духовное развитие, за мир во всем мире.

ломовая: как можно с этим столкнуться объясните? я беру за месяц вперед и никаких отсрочек должны 1 числа заплатить - платите

Уже писала выше. Снова объясняю: Наступило 1-е число. Вы звоните им с напоминанием, что пора платить. А они уже съехали, бросив ключи в почтовый ящик или еще куда, оставив после себя грязь и не оплаченные счета. И хорошо, если еще все ваше добро оставили в квартире. А у кого-то были случаи, что снимали упакованную квартиру. За месяц всё добро и технику продавали на авито и гудбай.

ТеТя Мох ,
Вам просто везет ПОКА. Большинство людей наплевательски относятся к чужому имуществу. Надо их к этому стимулировать. Так как квартира обьект очень уязвимый, ее можно прокурить например, испортить эмаль на ванной, про обои даже не говорю. Поэтому, лучше пару дней потратить лишних на поиск жильцов, чем потом на ремонт.
Ну и залог- лишнее подтверждение платежеспособности. А то потом начинается, ой подождите недельку, аванс задержали.

Сольвейг,
ну уехали и уехали. а счета онлайн контролируйте, оплата с 1по10, наседайте. не знаю, почему-то у меня все просто. как можно вывести мебель, у меня копия паспортов, из под земли достанем

ломовая: наседайте.

ломовая: из под земли достанем

Наседать, доставать из-под земли - это всё время, нервы. У них прописка в деревне Кукуево - вы туде поедете с них трясти? А не проще ли сразу взять залог и тогда таких проблем просто не будет?! Люди сами себе сложности создают. У меня даже и ключи не вернули как-то. А клялись, что вернут.

Мы сдаем с депозитом 15тр, чтобы покрыть коммунальные услуги..без депозита даже не рассматриваю

*самакоролева*: зачем неплатежеспособные арендаторы нужны

умереть не встать, если люди платежеспособные, то нафига им квартиру снимать
в общем, в человеческой жадности убедилась. как вы к людям, так и они к вам. не удивляюсь, раз у кого-то описанное выше случается

*самакоролева*: А вам операцию по розыску человека разрабатывать нужно будет.

да не надо будет, я не дойду до такого

Пчелка23: В большей степени страховка для оплаты коммуналки. Но депозит в размере арендной платы - это перебор. 7-10 тыс - нормально

это смотря от количества мебели и техники в квартире. Если мебель 80-х годов, холодильник оттуда же, телевизора и стиралки нет, то можно и без депозита. А если новая квартира, техника и мебель новая, то хочется, чтоб всем этим пользовались адекватные и платежеспособные люди. Платежеспособность именно депозитом и подтверждается.
Но я лох, сдаю без депозита новую двушку со всей новой мебелью и новой техникой, единственное, сдаю подруге.

ломовая: тоже этой людской жадности не понимаю,

а я не понимаю, когда снимая комнату в общаге самую дешевую в районе люди требуют стиралку и посудомойку и хотят за свои несчастные 8 тыс. (это еще с коммуналкой) люксовые апартаменты.

Я еще раз спрошу - какие у арендатора гарантии на возвращение депозита (или его засчет в качестве оплаты за финальный месяц), если, как тут многие уже отписались - как чего не понравится - у меня есть депозит? Вы эти депозиты вообще в реале-то возвращали или главное взять? Насчет платежеспособности - ну, вот теоретически согласна, причина "дорого" забавна, внести тот депозит не проблема но меня вот интересует, насколько все это честно будет... Если пришел хозяин, ему пол показался недомытым или допотопный диван как-то особенно грустно выглядит - и он свободен от возврата депозита, я правильно понимаю?

Шумелка Мышь: Я еще раз спрошу - какие у арендатора гарантии на возвращение депозита

когда сдавала с депозитом, то мы в договоре прописывали, что за порчу имущества и ремонта стоимость вычитается из депозита. По имуществу был целый перечень с ценностью, по ремонту сложнее, но и там бы разобрались.
Ни когда ничего не удерживала с людей, но у знакомых был момент, когда заблеваный диван пытались выдать за "так и было" и долго еще ругались из-за удержанных денег. При том удержано было только за хим чистку, а не за весь диван.
А у меня было, мальчики съезжали, сняли ковровое покрытие и сдали сами в химчистку, я пришла принимать комнату, а оно чище, чем была. Так что люди разные..

Вообще не понимаю причем тут жадность и щедрость когда идет речь о товарно денежных отношениях. Арендаторы снимают на условиях интересных им. Арендодателям в свою очередь интересны свои условия сдачи. Те кто депозит не берет по моему не от щедрости к чужим людям а просто понимает что его квартира долго будет стоять и ему это невыгодно

Для меня депозит своеобразный гарант платёжеспособности, квартиру сдавала новую без Мебели и депозитом, сдала за 2 дня,
Смотрели двое, первым отказала, тк они даже озвучили что на предоплату то наскребают и депозит просили растянуть на 2-3 мес

Автор, ищите, не отчаивайтесь. Мы несколько лет на съемных жили. С депозитом не рассматривала. Я за себя знаю, находила собственников без депозита. Все верно , у людей бывает нет сразу такой суммы. А подстраховаться на счет порчи имущества всегда в договоре прописывают

Так то Не все. Есть примеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы