И я о гипотетическом наследстве.

Аноним: Она мне никто, и ничем из того, что принадлежит тебе, я с ней делиться не хочу

именно так.

была тема тут как-то про совесть и наследство
по праву на наследство все ваше, автор, да
но уж никак не по совести

Потолковый Лампонюх,
меня как раз закон и интересует.

аноним автор темы: Моя совесть точно чиста.

О каком наследстве идет речь? Ваш папа жив.
И потом его полное право распоряжаться своим имуществом, он хоть все продать и прогулять может, может любови своей подарить. И от этого он хуже не станет.
Не понимаю я такого: мало того, что делят при живых родителях, еще и обсуждают как правильно родителям распоряжаться своим имуществом и жизнью. И уж тем более странно, что отношение к родителям зависит от имущества и наследства. Тетеньки, вы в себе?

Аноним: Может знаете ответ?

откуда я знаю у меня брата нет
и ваша совесть чиста не может быть. если вы ему не покупали этого жилья.
на чужой каравай роток-то не разевай

Ну все в принципе более менее понятно. Держать руку на пульсе, чаще интересоваться .
остался только вопрос

аноним автор темы: где можно узнать женился человек или нет? И можно ли сделать такой запрос просто человеку ( не суд, не органы)?

Знает кто нибудь?

Аноним: Я вообще интересуюсь почему снох и жену брата чаще всего не любют его родственники, так же, как и детей?

да черт его знает
бабы потому что поди....

Ясно: Тетеньки, вы в себе?

Да мы то как раз в себе. Только мужик в возрасте при види молодой писи часто себя теряет. Да так, что по боку вся семья, главное он и его новая пассия. А то что его имущество складывалось не только из его труда это как бы не в счет. Да ладно если все заработал сам. А если несколько поколений трудились и о благе внуков думали, а один человек взял и все прокутил с молодухой. Юридически все его, а по совести...ну да ладно. Ничего доказывать не буду, может быть еще лично с подобным столкнетесь. Вот тогда и посмотрим как вам такой исход понравится, уверяю вас вы по другому заговорите.

Аноним: несколько поколений трудились и о благе внуков думали, а один человек взял и все прокутил с молодухой. Юридически все его, а по совести.

+++
как раз моя ситуация

Аноним: при види молодой писи

50 лет

Аноним: Вот тогда и посмотрим как вам такой исход понравится, уверяю вас вы по другому заговорите.

родительская жизнь и родительское имущество-табу
до вступления в наследство

Амоним: интересно, автор а если бы дама вкладывала, но завещания не было, вы бы ей что-то отдали?

Мне другое интересно, знай бы отец о такой теме, не пошел бы он завещание на даму писать.

Аноним: Может знаете ответ?

Я не знаю. У меня когда брат умер, его жена в квартире, к которой она отношения не имеет, добрачная собственность, год жила и никто ее никуда не выгонял. А когда она уезжать стала, каждую ложку согласовала, что ей можно забрать, а что нет, а они 7 лет прожили такто. Это отношения человеческие и воспитание, а когда вот так вот, то даже как назвать не знаю.
Я понимаю, когда мать переживает за ребенка, что с ним станет, если она вдруг помрет, кто его интересы защитит и имущество сохранит.
Но когда дети делят имущество живых родителей, это ппц.

аноним ,
Автор, я поняла вас на счет "именно так". А почему вы обо всем этом не можете с отцом поговорить? Может у него такое же мнение? А может другое? У меня подобная ситуация с матерью.

аноним автор темы: Знает кто нибудь?

Нет, нельзя. Запрос судебных органов только. Обоснование сходу не напишу, но это точно так.

Аноним: Как вы себе представляете акцию по вывозу собственных вещей за 2500 км, Так же, как и после смерти отца. Почему не вывезти летом, когда автор к отцу поедет??? Транспортных компаний куча.
Амоним: Что касаемо недвижки, его жильё - он решает. Заслужил человек на старости лет что бы жить как ему хочется. Так-то оно так, зачем было вещи автора на край света увозить?

гретта: Мне другое интересно, знай бы отец о такой теме, не пошел бы он завещание на даму писать.

я бы написала на соседку честно)))
это означает, что я хреново воспитала своего ребенка. и вырос он говном. наследства недостоин.

Аноним,
Я в состоянии зарабатывать на свои хотелки. Только инфантилы могут делить имущество родителей.
Речь идет о доме. Какое такое состояние нескольких поколений у автора?

гретта: Но когда дети делят имущество живых родителей, это ппц.

Дак не делит автор ничего или я не так читаю. Прикидывает варианты, и это нормально - думать наперёд и блюсти свои интересы.

Аноним,
Нельзя об этом с ним разговаривать. Очень мнительный человек.
Один раз спросила, ответил, что все "внуку". Я писала выше. Но он уже столько всего сделал, что веры этому человеку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы