И я о гипотетическом наследстве.

Аноним: Вот тогда и посмотрим как вам такой исход понравится, уверяю вас вы по другому заговорите.

Лично у меня отец женат на "молодухе 65 лет", и у него есть что поделить, а наживалось все без ее участия естественно, там и наследство моих бабыдеды и мамина часть, что от развода осталось. Но это НЕ мое, все что родители хотели дать, они дали добровольно и так. А все остальное - это наследство, достанется хорошо, нет и не надо. А сейчас им доброго здравия и долгих лет, причем и отцу и жене его, тк мужику одному тяжело жить. Хуже чем тетке.

Аноним: Если Вы не оформите ренту или если не будете жить вместе , то с жильем - домом можете попрощаться

С фига ли гости понаехали???
В моей теме тоже Вы через пост писали про ренту? Вы хоть, примерно, суть договора ренты понимаете, или просто слово понравилось?

Ясно,
Потолковый Лампонюх,
Я ничего не делю. И даже свое не возвращаю.
Мне надо знать что делать, когда придёт время. Чтобы не лохануться, как с вещами.

аноним автор темы: Мне надо знать что делать, когда придёт время. Чтобы не лохануться, как с вещами.

есть закон на это

будет все по закону. это очень просто)))

аноним автор темы: Один раз спросила, ответил, что все "внуку". Я писала выше. Но он уже столько всего сделал, что веры этому человеку нет.

Ну и сидите на попе ровно, участвуйте по мере сил и желания в жизни отца, пусть с внуком общается, вы с ним и его женщиной, чтобы знать чего ждать в будущем. Своим имуществом и жизнью человек вправе распоряжаться как ему заблагорассудится, захочет женится, напишет завещание на кого угодно, вас нет спросит. За своим имуществом следите сами, хотите забрать - вывезите, не нужно оно вам - забудьте.

Потолковый Лампонюх: родительская жизнь и родительское имущество-табу
до вступления в наследство

Ну вот была недавно ситуация. Деду 80 лет, вдовец, дети после смерти матери отказались от своих долей, все осталось у отца. Отец с годами очень сдал по здоровью, умом тоже ослаб. Дети все работают и отца одного оставлять стало не возможно. Ну просто опасно т.к памяти нет, зрение слабое, за давлением нужно следить. Дети наняли сиделку на дневное время. Беженку с Украины, внешне хорошая такая добрая тетя. И что думаете? Через полгода дедок уже благополучно женат на сиделке и ВСЕ свое имущество ей завещал. Семья в тихом охренении, как такое можно было провернуть за их спинами, ведь дед жил с одним из сыновей и каждый вечер был под присмотром сына, сиделка вечером уходила. Теперь вот что семье делать, по судам ходят да. Дед по вашему мог так поступать, имел право так обойтись с детьми?
Поймите правильно, мошенниц в юбке полным полно и она охотятся на одиноких стариков. И деды самый благодатный материал для аферы.

Аноним: Ну вот была недавно ситуация. Деду 80 лет, вдовец, дети после смерти матери отказались от своих долей, все осталось у отца. Отец с годами очень сдал по здоровью, умом тоже ослаб. Дети все работают и отца одного оставлять стало не возможно. Ну просто опасно т.к памяти нет, зрение слабое, за давлением нужно следить. Дети наняли сиделку на дневное время. Беженку с Украины, внешне хорошая такая добрая тетя. И что думаете? Через полгода дедок уже благополучно женат на сиделке и ВСЕ свое имущество ей завещал. Семья в тихом охренении, как такое можно было провернуть за их спинами, ведь дед жил с одним из сыновей и каждый вечер был под присмотром сына, сиделка вечером уходила. Теперь вот что семье делать, по судам ходят да. Дед по вашему мог так поступать, имел право так обойтись с детьми?

это его имущество

берите своих родителей к себе
живите с ними
опекайте и кормите

а если нет, то рты свои на их имущество вы права не имеете открывать

аноним автор темы: Ясно,
Потолковый Лампонюх,
Я ничего не делю. И даже свое не возвращаю.
Мне надо знать что делать, когда придёт время. Чтобы не лохануться, как с вещами.

Вам же написали выше расклад. Если брак оформит - будете с женой наследниками первой очереди. Если нет - сожительница будет доказывать через суд своё право на имущество. Жить имеет право, поскольку прописана, до момента когда выпишется сама или вы ее выпишете по суду. С вещами, скорее всего, придётся попрощаться, так как шансов вывезти все у женщины, которая живет вместе с отцом, явно больше, чем у вас. Даже если они ей не принадлежат. Исходя из этой информации и планируйте дальнейшие действия.

А ещё как узнать, что человек умер? Ну не ответит он мне на звонок, день два, неделю. Она не ответит. Куда мне звонить? В полицию посёлка? В администрацию? Больницу? ( В самом посёлке и нет больницы). Куда?
Мне ведь могут и не сообщить.

Потолковый Лампонюх: это его имущество

Юридически это так. Но мне такой исход не кажется справедливым и правильным.

аноним автор темы: А ещё как узнать, что человек умер?

Хороший вопрос. Может не сообщить запросто, время ей на руку, если она не наследница.
Варианты: ехать самой, звонить и писать соседям и знакомым, узнавать по базе нотариусов, не ищут ли наследника.
В конце концов полгода у вас есть, чтобы прояснить этот вопрос.

аноним автор темы: аноним автор темы: где можно узнать женился человек или нет?

у самого человека. Или это запретная тема для отца и дочери?

аноним автор темы: Мне ведь могут и не сообщить.

Договаривайтесь с кем то из соседей отца. Прямо так и скажите, чтоб вам сразу сообщили и вы отблагодарите. Созванивайтесь по определенному графику да и все.

Аноним: Здесь , может быть , можно доказать фиктивность брака , так как нет общего хозяйства

Как раз и пытаются фиктивность брака доказать. По слухам еще дееспособности то ли хотят лишить
, то ли уже в процессе.

Аноним: Интересно , что мешало родственникам при жизни все оформить

Двое сыновей там. Детям в голову не приходило, что отец такой финт ушами выдаст. Наследство при живом отце тоже не делили даже между собой, даже разговоров не было. По умолчанию было ясно, что им все должно отойти, а тут такой пердимонокль.

Аноним,
Аноним,
Летом так и сделаю

аноним автор темы: А ещё как узнать, что человек умер? Ну не ответит он мне на звонок, день два, неделю. Она не ответит. Куда мне звонить?

У вас полгода до вступления в наследство. За полгода то уж узнаете как-то. А если вопрос в личных вещах, едьте летом и вывезите свои холодильники, пуховики, если они вам нужны.

Аноним: Ну одеждой и швейной машинкой (двумя даже) явно не пользуется))) Вечером по скайпу говорите между прочим папе: "Папа, тебе машинка ведь не нужна, а мне тетя Катя, Люба, Феня звонили(ваша местная родня, которой вы хотели ее отдать и просили. Они придут, заберут её?" И все. И ждать не надо.

Аноним: Ну вот была недавно ситуация. Деду 80 лет, вдовец, дети после смерти матери отказались от своих долей, все осталось у отца.

При такой ситуации, у меня сестры двоюродные договорились, сначала одна три года с матерью жила, пока декрет, потом вторая все бросила в Москве и к матери в глубинку уехала, потому, что тетке моей вот 80 в этом году, и у нее альцгеймер, и бросить ее никак одну, и уезжать она никак не хочет. Вот девки с ней и возятся по очереди.

Аноним: Двое сыновей там. Детям в голову не приходило, что отец такой финт ушами выдаст.

Пускают постороннего человека к плохо отражающему действительность старику - так хоть документы можно было забрать, ну что за полоротость такая((

Аноним: Ну вот была недавно ситуация. Деду 80 лет, вдовец, дети после смерти матери отказались от своих долей, все осталось у отца.

От долей лучше не отказываться, во избежание таких вот ситуаций, да и для безопасности самого старого человека.

Аноним: Интересно , что мешало родственникам при жизни все оформить Представьте, что завтра к вам приходят ваши дети и говорят: "Мамо, ты уже старая, тебе умирать пора, перепиши на нас свое имущество, а сама ползи потихоньку в сторону кладбища." Что вы им на это скажете? Пошлете. В меру своей воспитанности. Так и тут. Даже в 80 надеются еще пожить и самостоятельно пораспоряжаться своим имуществом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы