И я о гипотетическом наследстве.

Пока все живы . Но хочу подстраховаться. если это возможно. У моего отца есть дом в другом регионе. там он живет с женщиной. Он ее в доме прописал. Но не женился.
Если он женится, то тут более менее все понятно - она и я наследники в равных долях.
При завещании я в пролете в любом случае.
А вот если у него совести хватит на ней не жениться,и завещания не писать то как ? Меня интересует первые пол-года после смерти. Я то еще в права не вступлю. А она там прописана и сможет проживать значит? И сможет все из дома вывезти?
А если я сразу все вывезу , она сможет мне помешать по закону?

Наследство у вас будет с обременением - право проживания у дамы .. если у неё ничего другого из жилья в собственности нет

теперь я слон: если у неё ничего другого из жилья в собственности нет

Даже если есть, то прописка дает право проживать. Недавно же перетирали такую ситуацию несколько страниц, поищите уж, не поленитесь.

аноним автор темы: У моего отца есть дом в другом регионе. там он живет с женщиной.

наплевать и забыть...

Pippit™,
Если есть жильё в собственности - через суд они выселят постороннего человека , а вот если нет- то священное право на жилище будет защищено ))

теперь я слон: Наследство у вас будет с обременением - право проживания у дамы .. если у неё ничего другого из жилья в собственности нет

вот засада.

jersan: наплевать и забыть...

это вряд ли. У меня еще дети есть.

С другой стороны тетя его с ним рядом и в печали и радости... вы к этому дому какое-то отношение имеете? Это дом родителей? Родились, жили там? Вам отец ничем не помогал, когда вы гнездо покинули?

анонимно,
О моральном облике этой женщины я не хочу говорить, скажу только что он не на высоте. И прав на дом у нее никаких нет.

аноним автор темы: скажу только что он не на высоте. И прав на дом у нее никаких нет.

ну значит завещание уже есть...

теперь я слон: Наследство у вас будет с обременением - право проживания у дамы .. если у неё ничего другого из жилья в собственности нет

теперь я слон: а вот если нет- то священное право на жилище будет защищено ))

вы бредите, причем так уверенно)))
покажите суд практику и ссыль на статью? Даже если вообще ничего нет выписывают влегкую в первом же заседании даже детей и внуков, причем степень родства неважна, не выписать только человека, который был прописан и отказался от приватизации, если вы не разбираетесь в вопросе-не вводите в заблуждение автора

Фeникc: Даже если вообще ничего нет выписывают влегкую в первом же заседании даже детей и внуков, причем степень родства неважна, не выписать только человека, который был прописан и отказался от приватизации, если вы не разбираетесь в вопросе-не вводите в заблуждение автора

точно.?
Я вот думала что все так как вы пишите. Поэтому удивилась про обременение.
А если она пенсионерка?

не будет автор у вас никакого обременения, в течение полугода просто вы не сможете ее выписать, т.к. вы там будете пока никто, как вступите в права наследования-выпишете и все, ну а вещи-кто успел тот и съел, никто ваши полотенца не будет описывать/делить, кто раньше вывезет тот и прав, как вы доказывать то будете, что там кастрюли и ложки были и она вывезла

аноним автор темы: А если она пенсионерка?

да хоть инвалид
если она докажет, что была на полном иждивении у умершего то может пободаться, но это малореально, практически невозможно

Фeникc: кто успел тот и съел,

то есть

аноним автор темы: если я сразу все вывезу , она сможет мне помешать по закону?

она с полицией не сможет прийти и помешать мне "ложки" вывозить? или сможет?

аноним автор темы: Если он женится, то тут более менее все понятно - она и я наследники в равных долях.

Совсем не так. У вас 1/4 будет , Если он женится. И при условии , что у вас нет родных братьев и сестёр.

аноним автор темы: она с полицией не сможет прийти и помешать мне "ложки" вывозить? или сможет?

вы правда думаете, что полиция поедет ваши ложки делить? пошлют ее в суд доказывать что это ее ложки. Но полгода после смерти она будет там жить на основании регистрации. Успеет все вывезти, если такая ушлая по вашим словам.

Hot: Совсем не так. У вас 1/4 будет , Если он женится.

с чего это? Блин ну юристы доморощенные наповал убивают, вы же не советуете хирургу как операцию проводить, продавцу в магазине не советуете как ККМ пользоваться, водителю не подсказываете как троллейбусом управлять? Потому что не понимаете в этом, а что ж в законах то якобы все шарят не хуже юристов? Почитаешь и даже не смешно становится...1/4....

Hot,
ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди

""1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
""2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Фeникc: с чего это? Блин ну юристы доморощенные наповал убивают, вы же не советуете хирургу как операцию проводить, продавцу в магазине не советуете как ККМ пользоваться, водителю не подсказываете как троллейбусом управлять? Потому что не понимаете в этом, а что ж в законах то якобы все шарят не хуже юристов? Почитаешь и даже не смешно становится...1/4....

вы юрист ?

Hot: вы юрист ?

а что?

Фeникc: с чего это? Блин ну юристы доморощенные наповал убивают, вы же не советуете хирургу как операцию проводить, продавцу в магазине не советуете как ККМ пользоваться, водителю не подсказываете как троллейбусом управлять? Потому что не понимаете в этом, а что ж в законах то якобы все шарят не хуже юристов? Почитаешь и даже не смешно становится...1/4....

А сколько? У нас свекр умер. Квартира свекра делилась так: половину его новой законной жене, вторая половина квартиры на пополам - жене и сыну. У сына 1/ 4 получилась, остальная часть у новой жены. Разве это не так?

Hot,
Дом был в собственности дядьки до брака. Это не совместное имущество. При браке будет делиться пополам - жена и дочь.

аноним автор темы: О моральном облике этой женщины я не хочу говорить, скажу только что он не на высоте.

а у вас на высоте ога

мне одной кажутся ненормальными такие темы? или это ниче, в порядке вещей уже да?

Фeникc: а что?

Фeникc: наповал убивают

Фeникc: а что?

да или нет?

Аноним,
значит квартиру покупали в браке, разница большая, а у автора квартира добрачная, будет делиться по 1/2 в случае, если официально оформленный брак будет

Аноним: А сколько? У нас свекр умер. Квартира свекра делилась так: половину его новой законной жене, вторая половина квартиры на пополам - жене и сыну. У сына 1/ 4 получилась. Разве это не так?

всё правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы