И я о гипотетическом наследстве.

Аноним: От долей лучше не отказываться, во избежание таких вот ситуаций, да и для безопасности самого старого человека. У меня- обратная ситуация. Не оформляю долю в имуществе умершего мужа, чтобы не идти на конфликт с собственным ребенком. Я хочу, чтобы он отказался от своей доли в квартире, но знаю, что он не откажется. Не бужу лихо.

Аноним: Или переезжайте насовсем к отцу , тогда он согласится может на ренту

Хорошо бы он подарил хоть часть дома Вам и внуку
Но если он женился , то любые действия с его недвижимостью могут быть с согласия жены

Что за глупые советы Вы даете???

Аноним: Не оформляю долю в имуществе умершего мужа, чтобы не идти на конфликт с собственным ребенком. Я хочу, чтобы он отказался от своей доли в квартире, но знаю, что он не откажется. Не бужу лихо.

Ну так я писала именно о ситуации с 80-летним дедом, у самой примерно такая же. И если сначала была мысль отказаться в его пользу, то потом трезво поразмыслив решили с сестрой не отказываться. Именно чтобы сделать жильё отца менее привлекательным для мошенников.
А в чем у вас конфликт может быть? И зачем ему отказываться? Не поняла, если честно.

Напишу я анонимно,а то заклюют
У меня мама получала квартиру именно потому, что у нее была я
Так бы фиг дали,поэтому я считаю моя доля в квартире есть
Естественно я не требую долю, мама живет в квартире и дай ей Бог долгой жизни
Сошлась мама с мужиком одним, приличным, но голодранец по меркам ю мамы
Ушел от жены и детей много лет назад и без квартиры и прочего имущества остался
Ну так вот, живут они в месте, я за них рада
Он к маме крылья подбивает, замуж зовет
Мама моя против, и я сказала что я против
Мама говорит что жить пожалста, а штамп в паспорте, ни за что. Именно по причине имущества
Типа у нее дочь есть(я(и внук)
Мама моя отписала по завещанию мне квартиру и дачу
Попросила чтобы я дачу ее мужику потом переписала, он заядлый дачник
Я согласилась
Все таки считаю, что имущество родителей должно переходить детям, если оно не нажито в совместном браке
Вот переверните ситуацию, достается квартира женщине отца автора, а у той свои родственники и дети
То есть они имеют право на наследство, а дочь автора в пролете что ли?
Ну и наверняка мать автора, тоже была бы не рада, что ее дочь остается без имущества от их семьи
Легко распоряжаться чужим имуществом, не думаю что те, кто машет шашками и говорит что пусть хоть кому оставляют, будут рады, если их обойдут в завещании,либо в наследовании
Это сейчас можно благородными фразами кидаться

аноним: Мама моя отписала по завещанию мне квартиру и дачу
Попросила чтобы я дачу ее мужику потом переписала, он заядлый дачник

Когда потом? Почему сразу ему дачу не завещать тогда?

аноним: Вот переверните ситуацию, достается квартира женщине отца автора, а у той свои родственники и дети
То есть они имеют право на наследство, а дочь автора в пролете что ли?

Ну вы че, щас набегут такие вот "жены" и их защитники с криками о том, что кормила, поила, обстирывала, ухаживала (что бы это значило), говно обязательно упомянут)) альтруистки прямо, а не сожительницы. И по совести дом конечно же им, как по-другому то?! ))

Аноним: Мать не подпишет чужим

Ну то, что женщина мать - не делает её порядочной из-за самого этого факта. Моя, например, спит и видит, чтоб не мне, лишь бы не мне что то досталось, хотя квартира тоже не вся её, а и моя и папина доли есть
Ну вот если поразмыслить, не зря же разделяются понятия "добрачное" и "нажитое в браке", че прям такого, что автору хочется знать, чего ожидать и как быть с домом, ну немало денег стоит.

Аноним: Ну вы че, щас набегут такие вот "жены" и их защитники с криками о том, что кормила, поила, обстирывала, ухаживала (что бы это значило), говно обязательно упомянут)) альтруистки прямо, а не сожительницы. И по совести дом конечно же им, как по-другому то?! ))

Ога, и сразу прям, сразу с начала отношений заявила такая "Я с тобой за дом, не по любви и не от одиночества, а за дом!!!!"

Аноним: че прям такого, что автору хочеся знать, чего ожидать и как быть с домом, ну не мало денег стоит.

Нормально это, интересоваться перспективами в смысле. Ненормально строить из себя святош. И лезть по локоть в чужую жизнь и имущество.

Аноним: в чужую жизнь и имущество.

не чужой же отец ей

Аноним: не чужой же отец ей

Но отец - человек самостоятельный, независимый от автора, дееспособный и значит имеющий право принимать решения относительно себя и своего (пока ещё) имущества. Лезть к нему, навязывая выгодные автору решения - нехорошо. Знать об этих решениях и о том, к чему они приведут- нормально и необходимо. Именно потому что не чужие они с отцом.

Ну тут же очевидная ситуация-дочь с отцом не ладят. О каких человеческих чувствах и совести тут речь?
Автор! А отец давно увёз ваше имущество?
Я автора понимаю. Но да, и та женщина хоть на что-то имеет право. Хоть на ложки. А если переговорить в ней? Или вообще никаких отношений не возможно?

undefined

аноним автор темы: Две стиралки, два холодильника. Две швейные машинки ( ему же надо конечно машинки то).

Всё, всё, что нажил непосильным трудом - всё это погибло. Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных.. . Куртка замшевая.. . Три(с)

гретта: При такой ситуации, у меня сестры двоюродные договорились, сначала одна три года с матерью жила, пока декрет, потом вторая все бросила в Москве и к матери в глубинку уехала, потому, что тетке моей вот 80 в этом году, и у нее альцгеймер, и бросить ее никак одну, и уезжать она никак не хочет. Вот девки с ней и возятся по очереди.

Так дед тоже с сыном жил, никто его одного не оставлял. Сиделку наняли т.к все работали, а днем дед то газ оставит, то кастрюлю забудет на газу, то соседей топит. Вообщем что ни день, то страшно домой, чего там дед опять сотворил. Вот и наняли по знакомству женщину, чтоб в дневное время с ним сидела.

Аноним: Пускают постороннего человека к плохо отражающему действительность старику - так хоть документы можно было забрать, ну что за полоротость такая((

не было у него документов и даже доступа к ним не было. Новобрачный после свадьбы дубликат вероятно с помощью жены сбацал.

Аноним: От долей лучше не отказываться, во избежание таких вот ситуаций, да и для безопасности самого старого человека.

Когда у деда умерла жена он был еще не старый. На госслужбе был, разумный и грамотный человек. Тогда никому в голову не пришло какие то доли делить, написали дети отказ и все. А спустя годы человек стал слаб на ум. И получилрсь что получилось.

Аноним: не было у него документов и даже доступа к ним не было. Новобрачный после свадьбы дубликат вероятно с помощью жены сбацал.

Так он и женился ещё?! чёт просмотрела в вашем сообщении. И все молчком?! Даже с сыном, с которым жил, не поделился вечерком сей радостной новостью? С ним разговаривали вообще дети то? Или живого в утиль списали?
Кошмарная история, конечно.

Фу какие же вы мерзкие и противные ... халявно инфантильные...тьфу на вас.. отец еще жив а его имущество уже на части рвут... автор вы отцу дайте тему почитать, много нового о вас узнает.. о себе и о человеке который ему сейчас намного ближе чем вы... тьфу.. позорише

Белый Бентли,
какое лицемерие

Аноним: Так он и женился ещё?! чёт просмотрела в вашем сообщении. И все молчком?! Даже с сыном, с которым жил, не поделился вечерком сей радостной новостью? С ним разговаривали вообще дети то? Или живого в утиль списали?

Так женился! Он сыну с которым живет говорил, что может жегится еще. Но это было как шутка, никто в серьез не воспринял. Представьте себе, уходит сиделка и прощаясь дед при сыне говорит, мол, давай женой сделаю я огого еще. Сиделка со смехом отказывается. Представляете, дед 80 лет и женщина нету 40 лет еще. Да кто слова дедули всерьез воспримет, даже в голову мысли дурной не пришло. И потом дед сообщил, что вот надо бы собраться и отметить, женился он.Сын спросил на ком, дед сказал, сиделка тут же была и со смехом сказала, что шутит дед. Понимаете, задним то умом мы все умные, а тут никто и подумать не мог. Узнали только когда в комнате у деда мыли и паспорт случайно нашли, вот и прочитали. И то случайно!! А сиделка просто скрывала, дед реально очень плохо сохранился, ни за что не подумаешь. К сиделке хорошо семья относилась т.к до нее были и дед со всеми конфликтовал, вообщем сами сбегали. А эта ко двору пришлась и все радовались, что с дедом ладит хорошо. Ну вот и сладились.

Аноним: эта ко двору пришлась и все радовались, что с дедом ладит хорошо. Ну вот и сладились.

Да уж, ушлая тётка, ниче не скажешь. Но и то, кто ж откажется, когда в руки само идёт.
Ну слава богу, хоть спохватились вовремя, может еще удастся дело поправить.

бедный папа автора... Еще жив-живехонек, а доча уже наследство делит. Фу прям.

Прежде чем фукать, лучше прочитать первый пост. Автор интересуется, как поступить, если... Вполне конкретные практические вопросы, никакого дележа не наблюдаю.
Вообще, мало кто задумывается, что о каждом кто-то что-то думает, прикидывает, решает. Это жизнь.

помню недавно была тема про то что ищут пару своим пожилым родственникам. Почитала ради любопытства - ищут папе, маме пару для совместного времяпровождения. Сразу мысль возникла - ага, а потом, если всё закрутится всерьёз, будут наследство др у др вырывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы