И я о гипотетическом наследстве.

Аноним: Если отец автора захочет то напишет завещание в пользу тетки чужой

ну его дела это
конечно может

аноним автор темы: Chайkа: Там Ваше что-то есть?

в том то и дело, что почти все мое. И вывозить есть чего. За ложки и белье я бы не переживала.
Дело в том что отец жил в моей квартире, там была мебель и новая бытовая техника. Потом он купил дом и решил перевезти " свои вещи". только вот вывез ВСЕ. Даже помойное ведро. даже мои личные вещи - одежду. Не знаю кто он или она. Только вот мой пуховик ей даже на ляжке не застегнется. Две стиралки, два холодильника. Две швейные машинки ( ему же надо конечно машинки то). мне квартиру сдавать - а там пусто.
Ну ладно - пусть пока он жив пользуется. Но вот левой тетке свои вещи я бы не хотела отдавать. У меня в том регионе есть родня близкая, пусть лучше им .

Заберите свои вещи сейчас, тем более если это личные вещи и нужные вам, чего ждать?!

Аноним: Заберите свои вещи сейчас, тем более если это личные вещи и нужные вам, чего ждать?!

Дело не в вещах, автор же написала, пусть отец пользуется, для него не жаль. Как вы себе представляете акцию по вывозу собственных вещей за 2500 км, да и потом какие будут отношения с отцом. Я бы на месте автора с отцом то поговорила, какие у него планы на жизнь.

Аноним: но перевозите папу к себе ближе

Аноним: ренту с отцом

он не согласится.

Аноним: какие у него планы на жизнь.

на словах он говорит все " внуку достанется" Но зная моего отца я сильно сомневаюсь

аноним автор темы: 2500 км.
далековато

Так Вы с отцом вообще не видитесь, что ли? Только на похороны соберётесь? Мне это непонятно.

Chайkа: вообще не видитесь, что ли?

ну теперь не будем видеться. До лета. Там я в отпуске приеду навестить. А так по скайпу общаемся.
Уехать в такую даль было его решением.

Аноним: автор же написала, пусть отец пользуется, для него не жаль. Как вы себе представляете акцию по вывозу собственных вещей за 2500 км, да и потом какие будут отношения с отцом.

Ну одеждой и швейной машинкой (двумя даже) явно не пользуется)))
Вывоз вещей не представляю, это автор о их вывозе задумывается, но не представляет тоже пока, видимо.

аноним автор темы: Но зная моего отца я сильно сомневаюсь

Ну да, мужики они такие, в этом плане чудят. Мне это хорошо знакомо. Свекр единственного сына, моего мужа, выставил в 18 лет из дома, сказал иди дорогой, ты взрослый стал. А свекр остался с новой женой и ее дочерью, больше детей у него не было. Под старость про сына вспомнил, когда жене стал не нужен- дочь чужую вырастил, наследство свое продал и сделал общим имуществом, пенсионер с болячками решил жить с сыном. Муж мой от счастья прослезился, папо с нами жить желает, да только я папе прямо сказала, что с кем жил и о ком заботился вот пусть с тем и доживает. Грубо, да. Но уж что заслужил, своим отношением к сыну. После смерти свекра ни на что не претендовали, кто его дохаживал тот и получил. Связываться даже не стали.

Аноним: автор о их вывозе задумывается, но не представляет тоже пока, видимо.

не сейчас ведь. Как он вывез так и я . Транспортной компанией.

аноним автор темы: Chайkа: вообще не видитесь, что ли?

ну теперь не будем видеться. До лета. Там я в отпуске приеду навестить. А так по скайпу общаемся.
Уехать в такую даль было его решением.

Ну и держите руку на пульсе. Будьте в курсе его жизни. На его решения вы повлиять не сможете, скорее всего, но к последствиям этих решений будете готовы, если что. Кто на что будет иметь тогда право, вы знаете теперь.

аноним автор темы: не сейчас ведь. Как он вывез так и я . Транспортной компанией.

У дочери моей умер отец, мой БМ года два назад. Так когда она приехала, то там такая же "жена" вывезла все, абсолютно, вплоть до люстр и старых табуреток. В таких делах кто успел, тот и съел.

автор, а что там вещи то за столько лет ещё живы? надо оно вам, эти вилки/ложки и тряпки? Не очень видать у вас отношения с папой. Человек на старости лет решил скрасить себе жизнь и облегчить к стати, женщина то поди стирает/убирает/готовить ему. А не вы автор! Так почему он не может распорядиться сам своим жильём как считает нужным? Всяко та дама тоже имеет на что-то право, пусть не юридическое, но моральное то всяко! А вы уже наготове стоите и ждёте.....ну, как то не очень.

Амоним,
За сколько лет? Отец в том году переехал.
Она убирает, он её содержит(у него большая пенсия) и предоставляет жилье. Все нормально. Но в приобретение недвижимости она ни копейки не вложила. Моя совесть точно чиста.

Аноним,

В смысле где была? Рядом и была. Только он решил на старости лет уехать жить в тепло. Мне надо было его держать что ли? Он дееспособный мужчина, вдовец, логично что у него появилась женщина. Только вот не такая какую бы я хотела, но вот так. Не могу же я ему запретить общаться, нравятся ему видимо такие.

А что значит "совести хватит не жениться?

аноним автор темы: Только он решил на старости лет уехать жить в тепло. Мне надо было его держать что ли?

нет, имеет полное право.

аноним автор темы: Он дееспособный мужчина, вдовец, логично что у него появилась женщина.

логично и вам удобно - не надо ухаживать, заботиться. А уж кто кого там содержит, тоже в принципе не ваше дело. его это устраивает. Вы же тоже наверняка хотели бы мужика что бы он вас содержал и заботился? Так чем она хуже? всё логично.

аноним автор темы: Только вот не такая какую бы я хотела,

а вы то здесь при чем? Он не для вас бабу нашёл, а для себя. Его всё устраивает. Пока устраивает. Потом может др найдёт, а может и женится. Но вы к этому не имеете отношения. Вы взрослому дееспособному мужику будете диктовать с кем ему спать?
Что касаемо недвижки, его жильё - он решает. Заслужил человек на старости лет что бы жить как ему хочется.
Так что будьте готовы к любому исходу, лучше к тому что не вашу пользу, тогда будет не так больно и обидно. Если начнёте давить на него с завещанием/рентой и пр может взбрыкнуть и послать вас, и тоже имеет полное право.

Дай вам Бог на старости лет такого же совестливого мужика с такими же детьми. А вообще такие вещи с отцом надо обсуждать. "Папа, я слюной давлюсь. Твоя дама ни копейки не вложила в твой дом. Я, конечно, тоже. Но меня ж ты знаешь дольше и лучше. Она мне никто, и ничем из того, что принадлежит тебе, я с ней делиться не хочу"

Аноним: "Папа, я слюной давлюсь. Твоя дама ни копейки не вложила в твой дом. Я, конечно, тоже. Но меня ж ты знаешь дольше и лучше. Она мне никто, и ничем из того, что принадлежит тебе, я с ней делиться не хочу"

интересно, автор а если бы дама вкладывала, но завещания не было, вы бы ей что-то отдали?

Убивают такие темы. Отец еще может 20 лет проживет, и еще два раза женится. Но уже все застолбили, поделили и

Потолковый Лампонюх: обратный отсчет поставили)))

Аноним: А женщина любая не понравится

вот-вот
какая бы ни была. это как жена брата

Амоним: логично и вам удобно - не надо ухаживать, заботиться. А уж кто кого там содержит, тоже в принципе не ваше дело. его это устраивает. Вы же тоже наверняка хотели бы мужика что бы он вас содержал и заботился? Так чем она хуже? всё логично.

Амоним: а вы то здесь при чем? Он не для вас бабу нашёл, а для себя. Его всё устраивает. Пока устраивает. Потом может др найдёт, а может и женится. Но вы к этому не имеете отношения. Вы взрослому дееспособному мужику будете диктовать с кем ему спать?
Что касаемо недвижки, его жильё - он решает. Заслужил человек на старости лет что бы жить как ему хочется.
Так что будьте готовы к любому исходу, лучше к тому что не вашу пользу, тогда будет не так больно и обидно. Если начнёте давить на него с завещанием/рентой и пр может взбрыкнуть и послать вас, и тоже имеет полное право.

к этому автору приплюсуюсь, примерно то же самое и хотела сказать, только косноязычие вперед меня родилось
стремно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы