И я о гипотетическом наследстве.

Аноним: Квартира свекра делилась так: половину его новой законной жене,

так ей видимо половина квартиры и принадлежала. А наследством была вторая половина.

Hot,
вам какая разница? да, юрист. Вы бы точку зрения свою лучше обосновали, прежде чем писать и сбивать людей с толку

Hot: всё правильно

пешите есчо
а в чем вы еще так же шикарно разбираетесь, как в наследственном праве?

Фeникc: с чего это? Блин ну юристы доморощенные наповал убивают, вы же не советуете хирургу как операцию проводить, продавцу в магазине не советуете как ККМ пользоваться, водителю не подсказываете как троллейбусом управлять? Потому что не понимаете в этом, а что ж в законах то якобы все шарят не хуже юристов? Почитаешь и даже не смешно становится...1/4....

Все верно. Имущество не является совместно нажитым, поэтому будет делиться между наследниками первой очереди в равных долях, в данном случае между женой и дочерью. 1/4 автору бы отходила при условии, что дом был приобретен в браке, потому как была бы выделена 1/2 пережившему супругу+1/2 от половины по наследству.
Автор а еще дети у Вашего отца есть?

Фeникc,
А где можно узнать женился человек или нет? И можно ли сделать такой запрос просто человеку ( не суд, не органы)?

Анапчаночка,
нет больше детей , я единственная дочь.

Потолковый Лампонюх: мне одной кажутся ненормальными такие темы? или это ниче, в порядке вещей уже да?

А что не так то? Вот решите вы на старости лет время скоротать с приятным старичком, дочка взрослая и жизнь у нее своя, а вам надоело одной...А тут близкая душа, чаек пьете, беседы, отдых для души... Допустим даже пропишите его, ну чтоб удобнее было человеку услуги всякие получать, да не важно зачем, прописали и все. Конечно вы о своей дочке думаете и ей завещание напишите? Или не напишите, а имущество старичку надо отдать, он же годы вам скрасил последние. Подумайте.

Аноним: Подумайте

о себе я подумаю
а вот че будут делать родители со своей недвижкой, это их дела. Никак не моего ума дела-то

Потолковый Лампонюх,
Значит для вас нормально лишить родную дочь в пользу чужого человека? Нет же...

Hot: Совсем не так. У вас 1/4 будет

ну Вы хоть вникните сначала в ситуацию...а потом советы раздавайте.

аноним автор темы: А если я сразу все вывезу , она сможет мне помешать по закону?

А "всё" - это что? Вы отцу мебелЯ покупали и дорогую технику? Там Ваше что-то есть? Отцу-то сколько лет, что Вы уже о наследстве думаете?

Аноним: Значит для вас нормально лишить родную дочь в пользу чужого человека? Нет же...

вы че не понимаете мою мысль что ли????
это недвижка РОДИТЕЛЕЙ!!! куда вы раззявили рот-то свой? еще и обратный отсчет поставили)))

Анапчаночка: Имущество не является совместно нажитым,

пропустила это .

Фeникc: пешите есчо
а в чем вы еще так же шикарно разбираетесь, как в наследственном праве?

не нервничайте вы так, чайку попейте
Анапчаночка,
+++

Потолковый Лампонюх: вы че не понимаете мою мысль что ли????

Нет не понимаю

Потолковый Лампонюх: это недвижка РОДИТЕЛЕЙ!!! куда вы раззявили рот-то свой?

Писец...вы чего такая агрессивная то

аноним ,
А с отцом у Вас какие отношения? Просто, думаю, что раз Вы даже не знаете женат ли он, с таким же успехом Вы можете не знать о завещании в пользу дамы сердца... Тогда Вы в пролете, к сожалению...

Chайkа: Там Ваше что-то есть?

в том то и дело, что почти все мое. И вывозить есть чего. За ложки и белье я бы не переживала.
Дело в том что отец жил в моей квартире, там была мебель и новая бытовая техника. Потом он купил дом и решил перевезти " свои вещи". только вот вывез ВСЕ. Даже помойное ведро. даже мои личные вещи - одежду. Не знаю кто он или она. Только вот мой пуховик ей даже на ляжке не застегнется. Две стиралки, два холодильника. Две швейные машинки ( ему же надо конечно машинки то). мне квартиру сдавать - а там пусто.
Ну ладно - пусть пока он жив пользуется. Но вот левой тетке свои вещи я бы не хотела отдавать. У меня в том регионе есть родня близкая, пусть лучше им .

Аноним: Писец...вы чего такая агрессивная то

и Фeникc,

Аноним: Писец...вы чего такая агрессивная то

на правду-то так не реагируют что вы)))

Аноним: Нет не понимаю

серьезно?)))
это не ваше. и не вам это делить)
будет прецедент-поступите по закону ровно

Автор, недавно же тема была, как раз похожий на ваш случай. Сожительница была прописана в квартире отца. Шансов на жильё и имущество у неё никаких. Разве что докажет, что была договорённость о создании общей собственности и она именно в этих целях вносила собственные средства. И то, и другое только письменными доказательствами, свидетельские показания роли не играют. И ещё она может стать наследницей, если докажет что нетрудоспособна и в течение не менее года до смерти сожителя была на его иждивении.

аноним автор темы: даже мои личные вещи - одежду.

Так своё-то Вы давно могли съездить забрать, или сильно далеко?

Chайkа,
2500 км.
далековато

аноним ,
Кажется мне, что отношения у Вас с папой не очень. И тётя эта, которой пуховик на ляжке не застёгивается, будет единственной наследницей.
Если, конечно, она не дура и папу Вашего переживет.

Жить в доме отца может, по прошествии полугода вступите в права собственности и выпишете ее, как новый собственник, через суд. Вещи свои вывозите сразу, пусть она потом доказывает, что там ее было.

Потолковый Лампонюх:
серьезно?)))

Совершенно серьезно. Если отец автора захочет то напишет завещание в пользу тетки чужой. Для автора это чужая тетка. У мужиков частенько такое бывает, что дети им становятся чужими, а родными совершенно чужие по сути люди. Женщины со своими детьми так поступают крайне редко, вот чтоб своего лишить в пользу левого семье человека. Поэтому я не понимаю вас, имущество должно оставаться в семье, а не уходить на сторону левым теткам. Если только наследодатель не решит иное, тут уж дело его совести.

Потолковый Лампонюх: это не ваше. и не вам это делить)

Тут как посмотреть. Не знаю где у автора мать, но допустим, нет в ее живых и автор отказалась от наследства в пользу отца. Возможны еще варианты.

аноним автор темы: в том то и дело, что почти все мое.

Тем более при таком раскладе тоже права не имеет?

Автор молодец, лучше сейчас просчитать варианты и быть готовым к любому исходу, и подстраховаться, чем потом хлопать крыльями. Поступать надо ровно по закону, но правовое положение дел знать необходимо, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы