хотим поменять квартиру на дом-посоветуйте

Аноним: Опять байки в ход пошли))

С чего это байки? Работаю тоже в городе. 29 км от порога до порога, 35 минут утром, вечером, как попадёт. Бывает, час. В пятницу вечером (из-за дачников) и по 2 часа можем добираться.

Аноним: Опять байки в ход пошли))

++++а потом выяснится чтотна работу к 7 приезжают, чтотбы без пробок проехать )), я в Каменск по этой трассе всю жизнь езжу, знаю что там за дорога.

Otra vez: Да, в Европе.

расскажите пожалуйста плюсы минусы данного КП, и про коммуналку, и про взносы, родители рассматривают его.

КатеринаВ: Практически каждый день езжу в город. Зимой в морозы тысяч 6 ушло, да. С прогревами чуть ли не каждый час. А вот летом около 3000...вы авиатопливом заправляетесь?

Я по городу езжу, на работу не каждый день и то 3-4.5 тр на бензин уходит.

Все детство и раннюю молодость прожила в доме и мечтала переехать в квартиру. Купили квартиру переехали, теперь мечтаю обратно в дом.
Квартира мне напоминает общежитие.
Но в доме желательно наличие мужчины.
Единственный минус дома - нужно работать в нем и уделять ему время.
Зато сколько плюсов.

Аноним,
Напишите мне в личку, все расскажу )))

Живём загородом. За арамилью кп . Жалею ,что раньше не построились . Единственное ,Квартира в городе для ожидания детей после школы ,я их забираю в 5. Не оч удобно ,учатся оба в школе ,младшие классы ,сами не доберутся

bishuk: Я по городу езжу

Так я и говорю, что траты на бензин не больше, чем если мотаться по городу.

Автор темы: За арамилью кп

Берёзки, не?

КатеринаВ,
Шато

Автор темы: Шато

Ой, а я только березки вблизи знаю.
Посмотрела. Поняла где это. ТОже там рассматриваем, если что.

КатеринаВ,
Ну так у вас 29 от порога до порога, а Брусяны в 50 км от границы города, разница есть же!
А мы не соседи ли, мы в Поварне, тоже 29 км?))

Аноним: у вас 29 от порога до порога, а Брусяны в 50 км

А я разве говорю о границах? Я имею в виду пригород. Если жить рядом с городом, то траты минимальны.
Не совсем соседи. Мы в Арамили. А работаем в центре Екб.

Сейчас в Арамили стоит неплохой дом на обмен квартиру в екб . Только стоимость квартиры дб около 7 млн ,а дом по мне так маловат для семьи ,хотя построен неплохо

Автор темы: Сейчас в Арамили стоит неплохой дом на обмен

Здесь много таких. И именно на обмен. Можно поискать.

КатеринаВ,
Ну а я отвечала на конкретное сообщение, что из Брусян до работы за час добираются ежедневно. 50 км от города это, имхо, не пригород уже.

КатеринаВ,
В шато стоят дома на продажу ,плюс несколько участков вторично продают . В большинстве для себя строят .

аноним: Дом содержать дороже чем платить коммуналку за квартиру

ерунду пишите. Смотря чем топить будете. У нас получается за 1 зимний месяц - 5 тр. Мы топим камин и на ночь вкл эл батареи, бойлер стоит и тёплые полы в прихожей. Летом получается около 1,5 тр. за дом 120 кв м. Если там газ, то будет реально дешевле. если топить только дровами (если грамотная разводка от камина по всему дому), то тоже не дорого.
Про налоги ни чего не могу сказать, пока новую систему не приняли, но чую - что-то будет!
Мужик нужен, да, или с руками, или с деньгами.

Аноним: жить в городском муравейнике- утопия.

не просто утопия - кошмар. Я теперь даже и не представляю себе жизни в квартире. Точнее представляю, но как крайний случай.
Что касаемо работы - ну мне проще, я дома сижу, муж ездит в город и в пригород, у него свой график свободный. Но раньше до детей я ездила на работу - час пути от дверей до дверей. Иногда по городу больше получается.
Машина, да нужна, но в принципе у нас и автобусы ходят и маршрутки. Кто живёт дальше от города договариваются - по очереди детей возят в школу/сад, так же и встречают. Но старшие дети и сами ездят на автобусе.

Аноним,
Я утром на работу к цирку приезжаю за25 минут , с верх исетсконо района утром приезжаю за 50 минут ) вечером с центра до дома за 40 минут . С центра до верх исетского за час )) мне больше нра загород )

СВЕТЛАНК@: Но удобства неоценимы! И все друзья очень любят приезжать к ним в гости, все лето кто-то в гостях

ооо, я бы застрелилась на месте хозяйки ))

Автор, смотрите что за место - какая трасса - пробочная или нет, что там рядом есть - школа, сад, медицина. Какие коммуникации - газ, вода, эл-во. ну и статус земель не забудьте проверить, а то окажется что нельзя капитальное строить.

Ещё напишу один плюс дома, это сад рядом. Сейчас вообще не понимаю как это ехать в сад в пятницу, вести два хозяйства, неделю переживать - высохло, перезрело и т. д.
Выше написали правильно, что нужен хозяин с руками или деньгами.

Аноним: Никогда бы не стала менять квартиру на дом. НИКОГДА.

Аноним: Дом требует ухода...то трещина появится, то крышу нужно подлатать (дому лет 7 от силы).

Ляляфа: Человеки, которые хотят дешево расширить жилплощадь методом переезда за город, очень жестко заблуждаются.
Те, кто умеет жить "в деревне", на собственном опыте, имеют другие аргументы, им надо теплицу, кур, независимость, они любят землю в буквальном смысле слова. А вот периодические горожане с двушкой на автике...

+++
У меня дядя в частном доме живет. Не в ЕКБ, правда. Дом в черте города, пробок ноль. Так ито, несмотря на эти вводные, все время думаю - что не подписалась бы на это. Нет такого года, чтобы я не приехала, а у него чего-то не обновляется. То крышу перекрыть надо, то в подвале плесень пошла, то навес накренился у крылечка, то забор поменять решил, то сарай, то беседка, то баня, то дорожки отсыпать... И постоянно на все деньги, деньги, деньги. Асс.машину тоже заказывают часто. Зимой песня - лопатой машет каждое утро. И вода замерзает постоянно. Как ни придешь к ним - жена во дворе что-то делает - тут скобит, там подстригает, тут чистит, там облагораживает... И все это поздно вечером, потому что днем все работают. Живя в квартире - вот никаких проблем нет. Вышел за дверь - все, остальное уже не мое. Ни подвал меня не касается, ни крыша, ни забор.
Хочется площадь побольше - так можно и квартиру купить на 100-120 квадратов со всеми удобствами и подземным паркингом. Что мы и сделали. А к земельным работам меня не тянет абсолютно. И к курам тоже. Когда хочется шашлык и на природу - сели с семьей в машину, в Сысерть выехали, пожарили, поели, на травке побегали - и домой, в квартирку. И много шашлыка я не люблю ) )

Со школьниками в семье жить за городом - лучше застрелиться)) мы не смогли. Ну нереально возить туда-сюда, если ещё и родители работают. Да ещё если секции и занятия внешкольные, + школа у нас была не только с первой смены. И даже квартира в городе не особенно спасала, все равно надо было жить практически на два дома и два холодильника. Короче, перебрались обратно в город, как гора с плеч!))) дети подрастут, получат права, станут самостоятельно ездить - вот тогда оставим им городскую квартиру, а сами в дом переедем.

Аноним: Дом в черте города, пробок ноль. Так ито, несмотря на эти вводные, все время думаю - что не подписалась бы на это. Нет такого года, чтобы я не приехала, а у него чего-то не обновляется. То крышу перекрыть надо, то в подвале плесень пошла, то навес накренился у крылечка, то забор поменять решил, то сарай, то беседка, то баня, то дорожки отсыпать... И постоянно на все деньги, деньги, деньги. Асс.машину тоже заказывают часто. Зимой песня - лопатой машет каждое утро. И вода замерзает постоянно. Как ни придешь к ним - жена во дворе что-то делает - тут скобит, там подстригает, тут чистит, там облагораживает...

У меня родители такие)) Отдохнуть никуда не вытащить, в санаторий не отправить - не бросишь же огород, урожай и заготовки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы