хотим поменять квартиру на дом-посоветуйте

кто так уже сделал.это реально. ?есть квартира на автике 42 метра. хотим её продать и построить дом в пригороде метров 80 .2х этажный. жду отзывов

нереально. Нет, дом то может и построят. А остальное?

Аноним ,

дети, работа, безотказные машины - все предусмотрели?
мужик с руками?
за налоги в курсе?
пригород выбрали?

У меня вот канализация забилась и замёрзла в доме. Оживить стоит 5-8 тр.
Ну это так... подкинуть )))

А зимой дети в машине дверь не захлопнули, батарейка села в ноль. Стоит так, что с проводами не подобраться. Эвакуатор - 5 тр...

Аноним ,
Вам не хватит суммы от продажи квартиры. Добавлять придётся
Дом содержать дороже чем платить коммуналку за квартиру

А по мне так реально всё. Сама мечтаю. Но я не одинокая,с мужем.

Баба Yoga: безотказные машины

пригород разным может быть. Маршрутки никто не отменял.

Баба Yoga: за налоги в курсе?

А что с налогами не так?

Анонннним: канализация забилась и замёрзла в доме

У нас никогда такого не было ещё...ттт...Мужики как-то спасали...

Анонннним: Стоит так, что с проводами не подобраться.

Анонннним: батарейка села в ноль.

А аккумулятор просто зарядить-не предлагать?

аноним: Дом содержать дороже чем платить коммуналку за квартиру

Гораздо дешевле.

Астра,
Почему бред? Если газа нет, электричество дорогое, котлы, насосы тоже регулярно менять надо. Ассенизатор тоже не бесплатный.

Астра: Бред!

ну как бред то? Постоянно внештатные ситуации. В снегопад все засыпало-трактор вызывай откапывать. Канализация сломалась- вон пять тыщ минимум, у самой так было. Бензин доехать до работы-куда сумма делась? таксо, если не завелись-дороже ехать чем из города. Да куча новых трат в принципе.
Ну как дом может быть дешевле?

Астра,
Так вы с газом. Понятно что дешевле. А я живу без газа, так то ещё удовольствие. Но у меня площадь в 5 раз меньше вашей

Астра: Содержание намного дешевле ,чем коммуналка за кв. в ЕКБ.

что вы вкладываете в содержание?

80 метров в 2 этажа неудобно, лучше в один.

Gelioss: 80 метров в 2 этажа неудобно, лучше в один.

в условиях двухэтажного строительства-это садовый дом

Астра,
500 кв.м? Огооо... Асколько человек живёт? Капеееец, как уборку то дделать . Все выхи поломойкой работать

Колубара,
Ну да в квартире вам это бесплатно делают ведь.В канализацию что попало суете приходит добрый дядя сантехник и за свой счет в впших какашках лазает.Вы в курсе что в квартирах канализация это ответственность собственника? И чинится она только за деньги и в туалет на улицу не сбегаешь пока чинят.Под вами несколько этажей счастливых соседей,которых вы заливаете.И дворы у нас чистят оперативно.Только снег выпал и тут же дворники бегут.....
Я вот срааниваю деревню с городом уже 3 год.Дык в деревне дорогу тут же чистят.Трассу тем более.А вот в городе застрять в собственном дворе - да всю зиму.
Или в городе к вам такси тут же приезжает бесплатно ?
Мне вот тупо интересно,кто эту чушь про дома пишет,сами дома имеют? Не садовые щитовые домики,а нормальные дома ? Вы ведь просто теоретики,зачем ерунду пишите то ?

Аноним: Вы ведь просто теоретики,зачем ерунду пишите то ?

нет, я не теоретик. В снегопад первого января я просто не смогла выехать на работу на машине. В квартире у нас всегда есть дворник и способен очистить двор. Это не плантация как у коттеджа. Насчет канализации в собственном доме, зачем вы ее сравниваете с квартирой? Что за поток сознания? Вы понимаете, что при проблемах вам придется вызывать мастера, и все траты на вас. А это приличные деньги? Не было такого? А у меня было. РРаз и десятка как с куста

Аноним: .А вот в городе застрять в собственном дворе - да всю зиму.

Вы фигню несете полную. Вы в квартире проживая на всю зиму застреваете на машине?

Подруга уехала так, продала 2-ушку на уралмаше, купила 1/2 дома в Б.Брусянах + соток 15 земли. Добавляли тысяч 50 что-ли, но это было лет 6 назад. Счастливы, что уехали! Но у нее мужик с руками, содержание примерно такое же, как в квартире. Но удобства неоценимы! И все друзья очень любят приезжать к ним в гости, все лето кто-то в гостях

ку в среднем в год у за 42 м .кв. выходит 3.5 т.р в месяц. в квартире бывает тоже забивается канализация. сделали ремонт-прорвало стояк -всё пришлось переделывать.

Есть у нас дача в Мурзинке, которая по серовскому тракту, так там чистят постоянно, много народу живут, детей ей в школу муниципальная Газель возит туда/обратно.

СВЕТЛАНК@: продала 2-ушку на уралмаше, купила 1/2 дома в Б.Брусянах + соток 15 земли. Добавляли тысяч 50 что-ли, но это было лет 6 назад. Счастливы, что уехали! Но у нее мужик с руками, содержание примерно такое же, как в квартире. Но удобства неоценимы! И все друзья очень любят приезжать к ним в гости, все лето кто-то в гостях

Б.Брусяны от города не меньше 50км на работу в город не наездиться. А постоянные друзья в гостях, это просто опупительное счастье для хозяйки, прям мечта.

Так цена обоснована, получается.
Астра,

Покупателей и будет мало, пока они не поймут , что жить в городском муравейнике- утопия.
В Европе, да и практически везде в мире в приоритете- индивидуальное жилье в пригороде. Россияне до этого пока не доросли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы