хотим поменять квартиру на дом-посоветуйте

Аноним: а ещё если секции и занятия внешкольные, + школа у нас бара не только с первой смены. И даже квартира в городе не особенно спасала, все равно надо было жить практически на два дома и два холодильника. Короче, перебрались обратно в город, как гора с плеч!)))

Согласна.
это все исходя из стиля жизни чтоли..
Если

Murza: я дома сижу

-и если это все интересно, то гуд. У меня просто день по-другому выстроен. В четверг, например, я вышла с работы на М.Жукова и пешочком дошла до Ельцин-центра. Там секция "ролека". Час покаталась на роликах. Потом поехала домой. В пятницу вышла с работы и пешком дошла до Гордонса. Там мы с подружками попили пива, поплясали, и разошлись по домам. Пешком.
Вот мне реально так удобно. После работы всегда какая-то движуха. То в парикмахерскую, то на массаж, то к стоматологу, то к косметологу. Всегда люблю чем-то увлекаться - курсы макияжа, фотокурсы, художка... Сейчас вот меня торкнуло - хочу где-то на гитаре научиться играть. Ищу чтоб в шаговой доступности было.
У ребенка со здоровьем не все гладко. 2 раза в неделю у нас логопед, 1 раз в неделю сенсорика, 1 раз в неделю бассейн.. Это все рядом. Бассейн вообще через дорогу.
А морковку с гладиолусами сажать и мясо на мангале жарить ежедневно - это вообще не мое. Не получаю я удовольствия от такой жизни.

Magic_,
мне повезло - у нас дом, фактически в черте города, точнее в пригородном районе. Так что всё в доступности - и разлекалки и ТЦ и детские и взрослые курсы всякие и прочее. Но мне как то это ни когда интересно не было.
По этому автору и говорю - смотрите что там рядом есть.

Аноним: Отдохнуть никуда не вытащить, в санаторий не отправить - не бросишь же огород,

ага, ага. Они летом даже на недельку никуда не уезжают - ты чо, поливать же надо!!!!

Аноним,
Сложно . Нашла авто няню знакомую ,буду спасаться . А то сложно вечером в два места ехать .
Magic_,
У нас нет огорода ,зелень ,клубника и кусты ,все с автополивом . Ездием куда хотим )

Murza: Magic_,
мне повезло - у нас дом, фактически в черте города, точнее в пригородном районе. Так что всё в доступности - и разлекалки и ТЦ и детские и взрослые курсы всякие и прочее. Но мне как то это ни когда интересно не было.
По этому автору и говорю - смотрите что там рядом есть.

Цена вашего дома явно сильно больше стоимости двушки на автике, как у автора.

ХавроньяНикифоровна: Сложно . Нашла авто няню знакомую ,буду спасаться . А то сложно вечером в два места ехать .

Тут, смотрите, сложность ещё в чем. Вот у нас у сына школа, потом два часа свободных, потом хоккей. В городе он после школы идёт домой, обедает, переодевается, берет гигантскую сумку с хоккейным и топает на тренировку. После неё иногда мы с мужем забираем, иногда сам возвращается. А когда в доме жили была постоянная проблема. Тащить с утра все спортивное и куда то пристраивать в школе, где -то болтаться после уроков два часа, гле-то пообедать и т.д. После тренировки сидел по часу нас ждал, чтобы домой уехать. Ни с друзьями встретиться ни нам, ни ему, ничего. Короче, упеткались мы конкретно от такой жизни. Это я ещё про дочь не рассказываю, которая год училась со второй смены))
Я к чему это все пишу. Рассматривайте все ситуации применительно к своей семье и обстоятельствам, и учитывайте интересы всех членов семьи. Не говорю уже что рассчитывайте свои средства, дом подороже квартиры как ни крути, просто потому что много новых потребностей появляется при загородной жизни.

Аноним: Цена вашего дома явно сильно больше стоимости двушки на автике, как у автора.

это да.
но я про досуг хотела сказать. про стиль жизни. это тоже ведь немаловажно. если зелень с кустами не нужна - смысл в своем доме пропадает. имхо, за дом нужно заморачиваться, только если кайф ловишь от участка и от того, что "все свое". ну в общем вы поняли)

Magic_: но я про досуг хотела сказать. про стиль жизни. это немаловажно. если зелень с кустами не нужна - смысл в своем доме пропадает. имхо, за дом нужно заморачиваться, только если кайф ловишь от участка и от того, что "все свое". ну в общем вы поняли)

Конечно)) а то некоторые утописты мечтают сэкономить, перебравшись в свой дом)))

Аноним: Я к чему это все пишу. Рассматривайте все ситуации применительно к своей семье и обстоятельствам, и учитывайте интересы всех членов семьи.

это точно. мы лет 10 назад немного пожили в кольцово. года полтора. вроде бы близко от города, вроде бы в пробках не стоишь. но намоталась я как пони по этому тракту туда сюда - вот до усрачки. правда. реально много время это занимает и сил. и тупость какая-то...
мне нравится жить в режиме - зашел домой, переоделся, поел - вышел, и пошел дальше - на занятия, спорт, в кино, на встречу с кем-то.. Именно зашел-вышел-зашел-вышел - так удобно жить в городе, и желательно прицентральном районе) и чтоб работа близко)

Аноним,
Поэтому мы квартиру не продали . После школы идёт туда .

ХавроньяНикифоровна: Поэтому мы квартиру не продали . После школы идёт туда .

Пойти мало. Надо, чтобы в квартире был обед или хотя бы продукты. И одежда. И второй комплект учебников, в нашем случае. В полном смысле жизнь на два дома. Мы через год сломались))

Аноним: Цена вашего дома явно сильно больше стоимости двушки на автике, как у автора.

сейчас - да. Даже не самого дома (каркасный, сам муж строил), а участка. Участки - пипец какие дорогие. Когда начинали строительство, то совсем иная история была. Сейчас сложно найти подходящие варианты по подходящей цене. Но они есть. Ищите, да обрящите

Аноним: У меня дядя

ну вот, опять...

Аноним: Со школьниками в семье жить за городом - лучше застрелиться)) мы не смогли. Н

Если вы не смогли, то это не значит, что прям застрелиться...Много детей области вырастает, и спортсменов, и даже чемпионов.

Аноним: В городе он после школы идёт домой, обедает, переодевается

А у меня сын даже в городе не успевал забегать домой-школа довольно далеко от дома.

Аноним: некоторые утописты мечтают сэкономить, перебравшись в свой дом))

Для нас реальная экономия. В то время, как мама платит за свои 64 кв.м. 8-9 тыс зимой, мы платим в районе 5.

Magic_: в кольцово

Это город, а не пригород.

Magic_: ашел домой, переоделся, поел - вышел, и пошел дальше - на занятия, спорт, в кино, на встречу с кем-то..

А кто мешает это делать в пригороде? Вы, наверное, не представляете, насколько тут может быть насыщенная жизнь...

bishuk: не меньше 50км на работу

Ну, например, с Уралмаша на Калину они по времени так же добирались.

bishuk: А постоянные друзья в гостях

Люди разные, кто-то любит гостей)) Я люблю в грядках поковыряться, помогаю ягоды собирать, то варенье варим, ну и параллельно лясы точим) Все довольны.

КатеринаВ: Это город, а не пригород.

Я в курсе. Но говорила о другом - что я намоталась туда-сюда по кольцовскому тракту. И поделала выводы соответствующие. Меня угнетала это это бесконечное мотание по тракту. Поэтому уж если я в кольцово ездить задолбалась, что было бы, если б я моталась в пригород...

КатеринаВ: А кто мешает это делать в пригороде?

время. которого нужно затратить на дорогу туда и назад. нет у меня столько времени на езду. мне жалко это время.

КатеринаВ: Вы, наверное, не представляете, насколько тут может быть насыщенная жизнь...

Вполне может быть и насыщенная. Я ж не спорю о насыщенности. Я ПРО СЕБЯ рассказала - своими чувствами и впечатлениями поделилась. Зачем вы кидаетесь оспоривать мои чувства? ))) Я ж на истину не претендую. Пишу только о своем опыте и только о своих сложностях. если в пригороде есть фотошколы и грудничковые бассейны - то гуд.

СВЕТЛАНК@: кто-то любит гостей)) Я люблю в грядках поковыряться, помогаю ягоды собирать, то варенье варим, ну и параллельно лясы точим)

Вооот! +100500 Ап чем я и говорю. Я напротив не люблю ни гостей. ни в грядках поковыряться, варенье никогда не варю, потому что никто его не ест в семье..
Правильно кто-то написал уже выше - нужно исходить их потребностей всех членов семьи. И выбирать место для жилья только из них. а не что на форуме посоветуют. Потому что разные все.

Magic_: Меня угнетала это это бесконечное мотание по тракту

Ну так-то да, от человека зависит. Я обожаю Россельбан.

Magic_: время. которого нужно затратить на дорогу туда и назад. нет у меня столько времени на езду. мне жалко это время.

ну хорошо, когда работа под боком и вы жалеете затраченное на дорогу время. Я в своей жизни возле дома работала всего 1 год. Жила на Пионерском. То в Кольцово работала, то на Южной, то в районе ж/д вокзала(во времена отсутствия ул.Сулимова). Дорога по городу занимала у меня больше времени, чем сейчас езжу за город.

Magic_: Зачем вы кидаетесь оспоривать мои чувства?

Я попросила бы вас сбавить тон. Я никуда не кидаюсь, ничего не оспАриваю. Это форум. Здесь имеет место дискуссия. вы приводите свои доводы, я свои.

Magic_: варенье никогда не варю, потому что никто его не ест в семье..

У меня тоже не ели. Пока компоты варить не стала с добавлением варенья вместо сахара. 3 литра компота на сутки и банка варенья на пару недель улетают только так.

КатеринаВ: вас сбавить тон.

да я вроде не кричу. и никого не оскорбляю

КатеринаВ: Здесь имеет место дискуссия. вы приводите свои доводы, я свои.

Дискуссия бывает разной. Хорошо, когда приводят свои доводы, не ставя под сомнение доводы собеседника, и не перечеркивая их.
"Я там не живу, потому что мне не удобно ездить"
"Да чего вам не удобно это вдруг стало ездить? все удобно!"
Забавные доводы))

КатеринаВ: Аноним:Со школьниками в семье жить за городом - лучше застрелиться)) мы не смогли. Н

Если вы не смогли, то это не значит, что прям застрелиться...Много детей области вырастает, и спортсменов, и даже чемпионов.

Ничуть не сомневаюсь насчёт области))
А описываю свои трудности жизни в доме за городом, чтобы автор их учла при принятии решения.

Дискутировать ни с кем не собираюсь.

КатеринаВ: ну хорошо, когда работа под боком и вы жалеете затраченное на дорогу время. Я в своей жизни возле дома работала всего 1 год. Жила на Пионерском. То в Кольцово работала, то на Южной, то в районе ж/д вокзала(во времена отсутствия ул.Сулимова). Дорога по городу занимала у меня больше времени, чем сейчас езжу за город.

Не понимаю, как можно тратить одно и то же время на дорогу до одной и той же работы, живя в пригороде и в городе.
Например, я работаю в центре, жива на автовокзале. Если я перееду в Арамиль или в Брусчны, ну как я потрачу такое же время, не говоря уже о меньшем?

КатеринаВ: Вы, наверное, не представляете, насколько тут может быть насыщенная жизнь...

Мы в Поварне живём, 29 км от города, много коттеджей, вокруг масса КП (мельница, крылья, новая Поварня...), никакой насыщенности нет и в помине(( даже аптеки нет.

Аноним: я потрачу такое же время, не говоря уже о меньшем?

Так получается. На дорогу из центра до Пионерского я тратила около 50 минут, а то и час (в зависимости от того, как ходит транспорт). Живя в пригороде, я купила машину, да. Но еду я утром ровно 35 минут. Вечерами езжу редко-работаю сутками. Но утром до дома еду свободно, как правило. Ну или почти. ТО есть без особых затруднений. Сколько трачу времени-не засекала как-то. на работу-то, как правило, всё рассчитано до минуты. А вот когда несколько месяцев пришлось пожить у мамы на Пионерском, дорога через весь город по загруженным улицам для меня была адом и тратой лишнего времени. Просто есть с чем сравнить.

Magic_: Хорошо, когда приводят свои доводы, не ставя под сомнение доводы собеседника, и не перечеркивая их.

не перечёркиваю. Нисколько не сомневаюсь в правдивости ваших доводов. И если вам так показалось-прошу прощения. Ничего личного. Ваша фраза "кидаетесь оспаривать" мне показалась грубой. Я не собака и не уличный боец, чтобы кидаться. Если бы вы просто написали "оспариваете", то вопросов бы не возникло. За сим предпочитаю закончить этот разговор. С уважением)))

Аноним: никакой насыщенности нет и в помине(( даже аптеки нет.

Мы в Арамили. Здесь есть всё, даже больше, чем в городе. Потому что в шаговой доступности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы