хотим поменять квартиру на дом-посоветуйте

Аноним: Не понимаю, как можно тратить одно и то же время на дорогу до одной и той же работы, живя в пригороде и в городе

По трассе пробок нет) И это зависит еще от многих факторов!

КатеринаВ: Мы в Арамили. Здесь есть всё, даже больше, чем в городе. Потому что в шаговой доступности.

Наверное, потому что это город, хоть и маленький. А пригороды - они все такие, как у нас. Максимум, ресторанчик или детский клуб организуют в коттеджном посёлке. За кино, спортом и прочим - все в город.
Автор, это тоже надо учитывать.
Да вообще, советовать, менять ли дом на квартиру, такое сложное дело, зависит от множества факторов, которые для разных людей могут иметь совершенно разное значение.

СВЕТЛАНК@: По трассе пробок нет) И это зависит еще от многих факторов!

Но трасса то только до города, а там пробки никуда не делись.
И кстати, по поводу пробок на трассе. Это давно не так. Ездила несколько месяцев по челябинскому тракту- ещё какие пробки утром и вечером, особенно в пятницу вечером(

Аноним,
Рядом с Европой скоро будет многоэтажная застройка. С дргоой стороны - сады. Я живу в Сысерти, честно вам скажу - место не очень. Инфраструктуры никакой. Даже за продуктами - только на авто.

Kremleva: Я живу в Сысерти, честно вам скажу - место не очень.

это вы про Сысерть?

Аноним: Не понимаю, как можно тратить одно и то же время на дорогу до одной и той же работы, живя в пригороде и в городе.

Если работа не далеко от выезда из города, то легко. Если работа будет в центре, то в любом случае ехать по городу, выигрыша по времени не будет.

КатеринаВ: Мы в Арамили. Здесь есть всё, даже больше, чем в городе.

По той же причине выбрали Сысерть - Боже, какие тут садики, как в моем детстве! В городе попу не вытирали, а тут по музеям водят.
Езжу 2 раза в неделю на тренировки с собакой на Челюскинцев - 50 минут. При этом жила на Компрессорном и ездила в консультацию на Антона Валека - примерно то же время.
Ой, нежно полюбила Сысерть - все наши аллергии и дерматиты прошли. И поллета проводим на озере.

Arsy: Если работа не далеко от выезда из города, то легко. Если работа будет в центре, то в любом случае ехать по городу, выигрыша по времени не будет.

И то, легко, если недалеко от нужного выезда из города. А если дом по Челябинскому тракту, а работа у Меги, то страшно представить такую жизнь.

Смотря где строится. Родственники достраивают 140 кв, больше двух лет строили. Землю примерно 3,5 года назад купили за 1мил.200 (с ГАЗом), сейчас ремонт доделывают, на все чуть больше 2 мил. Живут в Арамиле, ребёнок в школу там же ходит, ездит на школьном автобусе, на доп. занятия ходит рядом со школой. Мама работает в Екатеринбурге, а Папа в Арамиле. Его родители очень довольны. Мы сами не решились, но мечта построить дачу осталась

Это жесть, конечно!

Если не жили и опыта нет - туши свет!
У нас есть дом в городской черте. Зимой один масляный обогреватель работал (чтобы не заморозить дом, он маленький), счета каждый месяц 2-3 000 руб.

А родственники продали квартиру и переехали в сад. Как преподнесли - была однушка, купили дом два этажа 200 м.кв.

Ну, думаю, ок! Хорошо поменяли, земля + дом.

По факту - это коллективный сад. Остались без прописки. Что-то там где-то нужно с дачной амнистией ходить и т.д. Куча всяких ограничений. Того нельзя, этого нельзя.... В школу как пойдут - х.з. Поскольку сады все удалены от них. Пока ребенка возят в садик. Но это хотя бы до вечера. Школа до обеда, как ребенку добираться когда пристроят в школу - непонятно.

Плюсом к этому. В первую же зиму не слили воду из бака в бане и его порвало. Следующим накрылся газовый котел. В общем, в первый же год такие расходы....

Что ждет дальше - не знаю. Но один раз ездила... Как представлю, что каждый день добираться, волосы дыбом... Дача и есть дача. Жить там можно только от безысходности. Когда понимаешь, что другие варианты не потянешь...

И кто-то писал про "волшебную" жизнь в Б.Брусянах. У нас сотрудник каждый день на электричке добирается. Это ужас..... Электричка, особенно вечерняя, страшное место. Ездит и боится. А автобус дорого. Поэтому, если работаете в Екатеринбурге, думайте! Машина механизм, в любое время сломается.

Otra vez: в час пик редко езжу

Ключевое.

Вот на эти факты и надо внимание обращать при рассмотрении варианта загородной жизни.

Аноним:
Опять байки в ход пошли))

Почему байки? У меня максимум 30 минут уходит на дорогу. Езжу в дачный сезон. Но у меня все под рукой, как говорится. Работа не далеко от выезда на тракт. Работала бы, например, в центре, уходил бы час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы