хотим поменять квартиру на дом-посоветуйте

Otra vez: дом в пригороде.

в каком пригороде?

Баба Yoga: поэтому желание строить дом, как единственный вариант для проживания, должен быть максимально просчитан....вон их сколько на продаже стоят...потому как не вывозят люди материально и психологически

Я считаю иметь свой дом-это либо могут позволить себе люди, которые не живут от зарплаты до зарплаты. Либо просто переезжать туда, где планируют строиться совсем. То есть искать там школу, садик, работу. Тут есть смысл.

я продал свою трёху, построил коттедж в кольцово
если в строительстве ничо не понимаете и своими руками не умеете ничо делать - то это не ваш вариант

Колубара: Либо просто переезжать туда, где планируют строиться совсем. То есть искать там школу, садик, работу. Тут есть смысл.

Еще от мужика зависит. Вот одни знакомые переехали в Кедровку, а мужик лентяй, так и живут во всем недоделанном. Она там работает, дети там в садике. А чем прикол, так и не поняла)

PUPSIKMUPSIK: я продал свою трёху, построил коттедж в кольцово

самолеты не напрягают?

Баба Yoga: самолеты не напрягают?

отвечу. Я рядом, в Косулино. Привыкаешь быстро.
Еще насчет чистить дороги хотела сказать. А народ в курсе, что чистят только центральные улицы? Если дом где то на второстепенке никто туда не едет особо по своей инициативе

Колубара: отвечу. Я рядом, в Косулино. Привыкаешь быстро.

о, еще одна почти соседка

над нами часто разворачиваются самолеты...уууууу

А где там у вас будут распределительный центр строить с соединением веток ЖД?

Скоро будем каждый выходной к вам заезжать....за пивом

Баба Yoga: А где там у вас будут распределительный центр строить с соединением веток ЖД?

да фиг знает. Спрошу у папы

Баба Yoga: Скоро будем каждый выходной к вам заезжать....за пивом

не вы первые

Колубара: не вы первые

и не последние) не зря же расстроились они вширь

а вы в КП или самостоятельно?

Баба Yoga: а вы в КП или самостоятельно?

В самом селе. Около родника. У меня родители там постоянно живут, как раз из города переехали. А ребенок летом, ну и мы соответственно

Колубара: Около родника.

ааа, ясно) буду ручкой махать)

Аноним: В саду строиться собираетесь, я правильно понимаю? Ну нафик, это если коротко отзыв оставить об этой затее.

Построились в саду, продав двушку в центре екб еще до кризиса по хорошей цене, и то этого мало было. Строиться это дорогое удовольствие. Прописку и все доки оформили без проблем после строительства. Но лучше когда есть квартирка в Екб в плюс к дому.

Аноним ,
Автор
Учтите одну важную вещь!
Сколько бы вы не планировали потратить денег на строительство дома, их придётся потратить раза в 1,5-2 больше!!

Строили дома родственники и друзья. И у них ни у кого не получилось уложиться в планируемую сумму.

Колубара,
Про бензин, у нас автобус ходит. Можно и не на машине ездить. Автобус городской. На бензу 3500 уходит, если каждый день в город мотаться. Котел за 5 лет один раз ломался, поменять деталь стоило копейки...

Я бы в пригород не поехала. У нас дом, но в городе, и даже не на окраине. Водопровод и канализация центральные. Плюс у нас снег бывает очень редко, т.е. нет проблемы ежедневно чистить. В квартиру обратно не хочу. Но и в пригород бы не поехала ни за что. Даже в отдаленный городской район, откуда задолбаешься добираться куда-нибудь.

мамаЗлатули,
Соседка
Сады у нас активно смотрю жилыми домами застраивают. И прописываются.

Аноним: 300 рублей и помог провести свет в кладовку. Ляпота.

А у нас 800 рублей, не в выходной. Действительно, ляпота.

Баба Yoga,
Мы между Березовским и Екатеринбургом. В коттеджном поселке. Из личного опыта: не советую коттеджные поселки, а то на коммуналке сэкономить не получится

Otra vez: В коттеджном поселке.

В Европе что ли?

А пробки Вас не бесят постоянные туда и обратно? особенно летом..

Баба Yoga,
Да, в Европе. Какие пробки ни разу не видела, но я в час пик редко езжу

Так смешно читать..Почти все, кто против, пишут "у меня дача"..."у меня живёт подруга"..."у моей тёти"...и т.д. А те, кто сам живёт, пишут, что всё в кайф)))ПРосто наблюдение...

Колубара: летом только бензин в десятку выходит

А у меня нет. Практически каждый день езжу в город. Зимой в морозы тысяч 6 ушло, да. С прогревами чуть ли не каждый час. А вот летом около 3000...вы авиатопливом заправляетесь?

Баба Yoga: самолеты не напрягают?

А мне наоборот нравится...Правда, они не надо мной летают, но как раз напротив моих окон проходит глиссада. И езжу через взлётку каждый день.

Колубара: народ в курсе, что чистят только центральные улицы?

нуц вот мы не на центральной улице. При чём, на тупиковой. То есть через нас ездят только соседи(домов 15 всего по улице.) Ничего, дорога укатанная. Только колея зимой была.
Девочки из Косулино! И от меня привет! Была у нас там дача больше 10 лет. Вся молодость там прошла)))

после продажи квартиры хватило на участок (1,2 млн) и коробку с коммуникациями, под отделку (3 млн).
Пришлось добавлять.
Правда дом не 80, а 150 метров. Но и было это 4 года назад, материалы дешевле были.
Причём 3 - это себестоимость, без накрутки фирмы/прораба.

Otra vez: Мы продали трешку в городе и построили дом в пригороде.

Вы вводные автора видели?

Митиль: С продажи хруща на автике хватит на каркасник в садовом товариществе.

+++

bishuk: Б.Брусяны от города не меньше 50км на работу в город не наездиться.

Мои родители с мая по октябрь живут там. Работа в городе. Дорога дом-работа в пределах часа. Некоторые в городе больше времени на дорогу тратят.

Arsy: Мои родители с мая по октябрь живут там. Работа в городе. Дорога дом-работа в пределах часа. Некоторые в городе больше времени на дорогу тратят.

Опять байки в ход пошли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы