хотим поменять квартиру на дом-посоветуйте

Сколько ваша квартира стоит? Дом с отделкой и коммуникациями это весьма дорого! А квартира в городе в любом случае должна быть.

СВЕТЛАНК@: И все друзья очень любят приезжать к ним в гости, все лето кто-то в гостях

Да это просто праздник какой-то!

КатеринаВ: Маршрутки никто не отменял.

Зачем эта кабала?

И я не зря уточнить просила какой пригород выбрала автор.

bishuk: Б.Брусяны от города не меньше 50км на работу в город не наездиться

Соседи почти) у меня 39 км..напрягает ездить каждый день, когда сезон начинается.

Живу в коттедже 5 лет (Исток). До этого 30 лет в квартире. Плюсы и минусы есть везде. Если б не было машины, то жила бы как без ног(детей отвезти в детсад, секции), хотя транспорт городской здесь есть. НО у нас поселок с развитой инфраструктурой(детсады, школа, магазины, дк). Что касается оплаты, то если все суммировать и разделить на 12 месяцев(электричество, газ, ассинизатор, НАЛОГ), то выходит примерно 4000-5000 тыщ в месяц. Но это за дом в 340 м, и земля 13 соток. Уборки да-много. Но дом не идет ни в какое сравнение с квартирой!!!! Свежий воздух, лес, своя земля ну и площадь конечно. А еще вы не будите платить за стоянку, у нас 2 авто, это конечно большая экономия. Нужно учитывать многие факторы:если есть дети, то только где развитая инфраструктура иначе завоете....

мамаЗлатули: где развитая инфраструктура

Там и дома дороже, чем квартира 42 м

[b]Анон

Повторюсь! Только где есть инфраструктура. Скорая приезжает также быстро как и в городе, грязь-все зависит от хозяев!

Аноним,
Конечно, полностью согласна. Мы относимся к городу, хотя до жби 10 км. Ценник высокий!!!

Аноним автор темы: кто так уже сделал.это реально. ?есть квартира на автике 42 метра. хотим её продать и построить дом в пригороде метров 80 .2х этажный.

В саду строиться собираетесь, я правильно понимаю? Ну нафик, это если коротко отзыв оставить об этой затее.

мамаЗлатули,
Ну вот, а автор 80 м в два этажа собирается строить)) не знамо где.

С продажи хруща на автике хватит на каркасник в садовом товариществе.
Это совершенно точно.

мамаЗлатули: выходит примерно 4000-5000 тыщ в месяц

мамаЗлатули: дом в 340 м, и земля 13 соток

мамаЗлатули: у нас 2 авто

слушайте, у автора ОДНА КВАРТИРА 42м2, которую она ХОЧЕТ ПРОДАТЬ. У нее не идет речь о коттедже в истоке, и о двух авто.
Дом - это хорошо, прекрасно и зашибись, если он по средствам. Если есть запасной аэродром, и еще много много если, которые все называются словом "деньги". Правильнее даже "деньжищи".

Человеки, которые хотят дешево расширить жилплощадь методом переезда за город, очень жестко заблуждаются.
Те, кто умеет жить "в деревне", на собственном опыте, имеют другие аргументы, им надо теплицу, кур, независимость, они любят землю в буквальном смысле слова. А вот периодические горожане с двушкой на автике...
А так, не мое, безусловно, дело ))) Ехайте, чего уж )

пс. у меня есть домик в деревне, весь из себя благоустроенный. Я в курсе всеговсего.

Мы продали трешку в городе и построили дом в пригороде. Уже полтора года кайфа свежего воздуха, чистой воды, которую пьем прямо из крана.
Автор, ваши планы вполне реальны!

Ляляфа,

Ничего подобного! У нас была трешка, мы ее продали и купили. Конечно брали еще кредит , но это все реально. Мы свой дом искали 3 года . Про машины:у многих 2 машины. Я не писала, что у меня коллекционеые иномарки. Я писала про экономию, что за стоянку не придется платить. Люди все реально! Главное -это цель! Если вы лентяй, то дом конечно не ваше место! Уборку снега, стрижку газона-никто не отменял.

мамаЗлатули: нас была трешка, мы ее продали и купили. Конечно брали еще кредит

ну.
и

Аноним автор темы: квартира на автике 42 метра. хотим её продать и построить дом в пригороде метров 80 .2х этажный.

разница в цене в два раза или больше.

Ляляфа,
Ляляфа,
Ну так и дом хотят в пригороде, и метраж меньше в 4 раза... автор не написала где хотят, чем дальше тем дешевле, хотя и в городе есть места дешевые, Палкино например, но там совсем все глухо с инфраструктурой...

Мы поменяли однушку 42 как. на недострой в Полеводстве (кирпичная коробка под крышей). Два года муж (с руками), один после работы, до ума дом доводил. Поставили окна, залил теплые полы, оштукатурил стены, чистовую отделку сделал. Одновременно каналью установили, скважину.
Живем уже два года, нам нравится, все лето на улице провели. Площадь, по сравнению с кв. в разы увеличилась, было 42, стало 120, плюс, в будущем, мансарда, там еще 50 м.кв.
Думаю, мы удачно произвели обмен, в свое время. Сейчас дорогу новую доделаю, вообще красота будет.

СВЕТЛАНК@: И все друзья очень любят приезжать к ним в гости, все лето кто-то в гостях

Переехали из однушки в коттедж.
ИЖС, магазины (типа монетки, кировского), аптека, садик, школа, музыкальная школа, развлекухи (каток и тд), до участка асфальт, зимой дороги чистят, чистейшая вода и воздух, зимой снег белый!, пруд рядом, красотаааа
Отопление сами регулируем,когда надо НАМ начинаем и заканчиваем отопительный сезон
Вызов ассенизатора раз год, в нормальной деревне электрики, другие мастера - есть везде и дешевле чем в городе.
если считать стоимость к/у за квадратный метр в квартире и доме, в доме значительно дешевле.
Самое важное правильно выбрать населенный пункт и участок, а не вестись на дешево и без газа, инфраструктуры, чтобы потом переплачивать за газ или рубиться с управляющей в КП: почему такие взносы, платежи, почему снег не убирают, мусор не вывозят, свет вырубает, топит (так как поле оно и есть поле).

80 кв метров - это же совсем маленький домик, кукольный просто. Да ещё на два этажа. Лестница площадь отберёт, да и вообще, внизу микрокомната, санузел и миникухня и вверху две спаленки, так? Очень тесно, как комната у Раскольникова Теплопотери у двухэтажного дома будут выше, чем у одноэтажного. Может одноэтажный сделать?
Коммуналка ... ну вот у свекрови дом 450 квадратов и квартира 150 квадратов. Живут то там, то там. Расходы на содержание дома значительно выше, в 5 раз, хотя у них газ. Квадратов в доме больше, конечно, но все-таки....Скважина своя,насосы, система очистки воды в доме, канализация центральная в посёлке, счётчик на водоотведение. Постоянные ремонты, денежки капают. Котёл периодически ломается, иногда сами справляются, иногда мастер, опять минус деньги. Второй год взрываются батареи в доме, они живут в нем около 12-ти лет. Замена одной-двух батарей в каждой комнате уже влетела им в копеечку. Комнат много. Дом все время усаживается, в паре комнат пошли небольшие трещины - ремонт, деньги, треснуло два окна, замена стеклопакета, деньги. Отопление дома выходит дорого, они стараются экономить, батареи закрывают, открывают. Сигнализация, только безрассудный человек будет жить в своём доме, не поставив его на охрану. В квартире охрана выходит значительно дешевле.
Это я минусы написала, плюсов тоже очень много. У свекрови бесследно астма прошла, к примеру.
Плюсом ещё прибамбасы для участка нужны, типа газонокосилки и снежной пушки, они без этого не справляются, они пенсионеры.
По-моему, дом не для бедных , а наоборот, для очень небедных.

Otra vez: Мы продали трешку в городе и построили дом в пригороде. Уже полтора года кайфа свежего воздуха, чистой воды, которую пьем прямо из крана.
Автор, ваши планы вполне реальны!

Мои друзья так же, а я вот смотрю на всё это и никак понять не могу этого кайфа...
Отгрохали дом, но деньги, естественно, кончились раньше, чем ожидалось, да и в процессе экономить пытались. Что имеют в итоге... Где-то балка несущая торчит, где-то ступенька , отделка не закончена, финальные этапы делали сами, поэтому штукатурка не ровно лежит, обои кусками какими-то и то не везде, потолков нет. Вечная пыль, грязь, неустроенность. Мебели минимум из икеи с распродажи и из многомебели. Участок тоже не обустроен, глина и щебень. Машина одна на семью с двумя детьми, если сломается, велком на электричку или такси.
Короче говоря, я за качество, лучше меньше, но лучше.
И кроме всего прочего, в городе они проводят 12-14 часов, в дом ездят только ночевать, вообще смысла не вижу. На выходные, каникулы и отпуск достаточно дачи.

В плане обязательных платежей дом дешевле, а вот там отвалилась, тут котел менять, тут поправить и т.п. выходит дороже во много раз. Дом - дорогое удовольствие. Квартиры хватит только коробку воздвигнуть. А газ подтянуть, воду и прочее... да ну. Если в саду строить, то это соседи рядом, земли толком нет. Газа нет. Обогреватель конвекторами, так может не хватить. Нагрузка на трасформаторную будку. Может все отрубаться и пока починят. С радостью избавилась от 2,этажного дома в снт и то мы его как дачу использовали летом.

Баба Yoga: Соседи почти) у меня 39 км..напрягает ездить каждый день, когда сезон начинается.

и никто тут почему то бензин на ежедневные поездки в город не считает. Да на две машины.Какие 5000 в месяц на содержание ? У меня летом только бензин в десятку выходит, когда там живу. 20 км от города.
И это вершина айсберга. Столько трат, что и не снилось

Колубара,
++++

Колубара: И это вершина айсберга. Столько трат, что и не снилось

полностью поддерживаю
поэтому желание строить дом, как единственный вариант для проживания, должен быть максимально просчитан....вон их сколько на продаже стоят...потому как не вывозят люди материально и психологически

Купила бы автор дачку, да и успокоилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы