Есть ли жизнь на 32 этаже)

я б купила на 32, но я и на 4м боюсь окна мыть, на 32 вообще к окну даже не подойду.

И да, окна были очень большие, самой вообще не вариант мыть, только альпинистов вызывать и очень пугала переходная лоджия( у меня был страх, что вот лифт не будет работать и мы с детьми потащимся по ней и вдруг что лифтов 4 было, регулярно работали 2, электричество вырубали 1 раз за год.

Я б за лифты переживала, в доме 10 этажей, дом 2005 года. Этим летом и осенью лифт ломался регулярно

Мне не нравится 32 этаж, представьте вы утром на работу спускаетесь на лифте, и он постоянно останавливается на других этажах, пока доедите
По опыту Москвы, со временем такие многоэтажки превратятся в бомжатники и ночлежку для гастарбайтеров
Дом на беговой в Москве, многоэтажный муравейник, превратился в офисы и кабинеты маникюра, сдачи квартир, в том числе и по-суточно, все кто покупал квартиры, тут же начинали думать продаже, а продать трудно

Банкирша,
у меня с высотой вообще странные отношения, но после детства на 15, ко второму я так и не привыкла, удобно конечно, но... не то

Невидимка ,
Не, мне надо чтобы всё-таки водопровод и сортир теплый, поэтому третий этаж в самый раз))

Прикольно там. И вид красивый. Хотела бы жить высоко, чтобы чужих окон напротив не было. Но...
Любят у нас высотки строить. Вот только Норм как таковых для них нет по некоторым разделам. В частности пожаротушения и эвакуации.
Электричество отключат при пожаре. А значит и лифты тоже
Лифты не работают, лестницы на такое количество людей не рассчитаны, вода наверх не подается, так как не хватает напора. При спуске людей в аварийных ситуациях по лестницам возникает давка, паника, жертвы. Пожар превращает жителей верхних этажей в заложников: прорваться вниз у них нет возможности, пожарные лестницы не достают, вертолет много людей не заберет, а их в небоскребах много. К тому же при сильном пожаре вертолет к зданию не сможет даже подлететь: его будут сносить восходящие потоки горячего воздуха. Что для малоэтажки насморк – для высотки смерть.
Лестницы у современных пожарных машин рассчитаны до 25 этажа максимум. И то, не уверена, что у нас в городе ни есть. Пара машин до 18 этажа точно есть...
В Москве-то их по пальцам одной руки сосчитать.

Кстати, окна не открываются, их не помоешь, только на проветривание, потому что ветродуй такой, что потом не закроешь
Мыть - альпинисты

Да-да, по технике безопастности вам нужно иметь дома противогазы, это единственный шанс выжить в случае пожара

аноним: это единственный шанс выжить в случае пожара

тогда уж и комплект одежды для пожарных, температура поднимется весьма

GALAktika-Z: вода наверх не подается,

Сейчас вода сверху вниз подается как-то вроде...

32 этаж ужассс, мой страшный сон. сейчас качество строительства, мягко скажем, не надежное.. лифты падают, с пожарной безопасностью проблемы((

аноним: это единственный шанс выжить в случае пожара

+++ И то, если огонь не доберется.
Не, я, как человек 2 пожара переживший, на 32 этаж ни за что бы не поехала. Один раз меня пожар на 2 этаже застал, другой - на 7м, на 32м даже представить боюсь. Да и окна не помыть, и даже на балкон выйти страшно.
Но Вам, автор, зачем этот негатив читать, если уже

Невидимка автор темы: Купили квартиру, теперь переживаю за этаж

Попробуйте привыкнуть :)

Анонимням: Сейчас вода сверху вниз подается как-то вроде...

Вроде.... Далеко не везде и не всегда. Вы объемы воды и напор для нее представляете? Это же больше 100 метров.
Чтобы она сверху подавалась, ее наверх сначала надо накачать. А на такую высоту насосы нужны очень мощные, с большим напором, производительностью, да и при отключении электричества они тоже отключатся.

Абривеатура: эвакуационные рукава есть

погуглила, есть ещё дабл экзит, но не у нас

И что рукава? Как они помогут эвакуироваться из горящего здания?

Говорят, пожарная лестница только до 7-го этажа достает...

Мне кажется, еще и ветер задувает нехило на такой высоте. Мы на 7-м живем и то часто бывает, что в окна ветер, а на улицу выходишь - полный штиль.

аноним: Как они помогут эвакуироваться из горящего здания?

По кишке съезжаешь

У нас дом 25 этажей,люблю выше, но купили 12 этаж, так как узнала что рядом часть и машины с лестницей только до 12 этажа.
У меня пожар прям внутренний страх, родственники сгорели.
Да и ветер правда есть сильный , у знакомых на 25этаже, они заказывали швы промазывали.

Представьте как вы будете лететь по рукаву и ваши дети с 32 этажа... да и учтите, что будет паника и все туда полезут одновременно, никто не будет ждать пока кого-то поймают внизу

Для меня все, что выше 2 - ужас и кошмар. Даже на балкон не выйду. На такой высокий этаж даже в гости пойти - сильно бы подумала.

У автора покоя не было. Теперь паника начнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы