Отопление 2017

Olkin_NT,
да, нету, Мы тоже на даче летом живем, пересчитывали без проблем. С 1.01.2017 изменения только с актом. Написали перерасчет по вашему обращению отменен. При представлении акта, заявление будет повторно рассмотрено.

аноним,
Аналогично... Сортировка... Ждемсс январь....

мама автор темы: С 1.01.2017 изменения только с актом. Написали перерасчет по вашему обращению отменен. При представлении акта, заявление будет повторно рассмотрено.

охренеть . Мне в ерц ничего не сказали, а ведь они должны знать, по идее. А если у меня нет денег, например, ставить счетчики? Я же и так плачу больше, чем остальные жильцы? А вы не можете написать ссылку на закон, где это написано? В квитанции должно быть, на какие изменения они ссылаются. Вы получается сразу после праздников подавали доки на перерасчет, что у вас в январской пришло, да?

у нас рэмп чкаловского раиона ноябрь квиток на 5400 (с счетчиками на воду и свет) а за декабрь уже 7600 за январь 7400 ...сразу увеличили отопление на 2 тыс...тоже хотлось бы обосновании

да, подавали сразу после праздников, тоже ничего не сказали. Перерасчета нет. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498. Там много изменений.

мама автор темы: Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498.

блин, все сделают, лишь бы нам жизнь малиной не казалась
46) пункт 86 изложить в следующей редакции:
"86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.
Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.";

вобщем зря я обрадовалась. Спасибо, что объяснили! Схожу в жэк, узнаю, как акой акт можно раздобыть. Понятно, что возможность есть,ну а вдруг?

Olkin_NT: за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

а самолет - это непреодолимая сила?

Olkin_NT,
Напишите потом, как сходите.

мама ,
я сейчас тему в закладки положу. отпишусь обязательно. Впринципе они идут к намеченной цели - чтобы приборы учета стояли у всех 100%.

аноним: Я За январь еще не видела квитанцию

мне пришла.
в декабре было + 2200
в январе +1150
тоже 62 кв.м.
жуть как дорого стало теперь отопление выходить.

Я одного не понимаю, это только Сортировки так не повезло. Позвонила свекрови на уралмаш, у нее ничего не поменялось по оплате отопления...

Аноним,
Видимо, всему жд району. У меня-то не Сортировка, но тоже жд.

В Чкаловской районе отопление в 2 раза выросло!

Аноним,
уралмаш. у нас выросло на 4тыр.
раньше просто не платили за отопление. не прльзуемся им-теплые полы. и счетчики на отопление. сейсас отменили в одностороннем порядке учет наличия счетчтков и их показаний.

У нас своё тсж, с ноября за отопление 5000, квартира большая, председатель на лает добро на счётчики, в итоге коммуналка с капремонтом 14, совсем уже офигели

Beatle,
У вас показания счетчиков отменили, так дом не укомплектован ими на 100%

Сходила в ерц. Говорят +1400 за декабрь, а 1600 корректировка с января 2015 по май 2016. Сказали, что сейчас корректировка каждый месяц, раньше было раз в год

мама ,
А у вас в квитанции указано прямо как корректировка? Или просто увеличилась сумма в строке отопление?

Parasol,
за январь написали по распоряжению управляющей компанией

У нас небольшая комната в малосемейке, коммуналка 5000, из них отопление 1500 минимум

Elenina,
да.нас в подъезде всего две такие.
сейчас свое тсж с нг. собирают подписи поставить счетчики всем за счет перерасчета с прошлой ук.
посмотрим.
мне как то платить ни за что не очень нравится((

Аноним: В Чкаловской районе отопление в 2 раза выросло!

чкаловский вторчермет ,дом панелька конца 70-х 47кв.м.
за декабрь 2695
за январь 2456

14 тысяч.....это сколько метров квартира??

Кто то писал, пусть пустят к общедомоаым счетчикам, а нет, должен быть специальный допуск к ним

У нас так же как и было 2800 за 50м , УП Сортировка ,может в следующем месяце придет с повышением хотя посмотрела отопление январь уже написано, не поняла ,а на сколько повысили? у всех разные суммы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы