Отопление 2017

Аноним: А куда писали??? Ерц или УК?

В РЭМП. В ЕРЦ-то какой смысл писать, если РЭМП данные дает.

аноним: Если тепло то будут в минус перерасчет делать,если холодно ,то в плюс.

точно также мне объяснили в УК. В декабре было +1500 руб. И мы платим за тепло напрямую поставщику.

У нас стабильно 2500

рэмп жд р-он. Получила сегодня квитанцию +1011р за отопление. Всего за отопление 3470 за 50 кв.м. Мне кстати в голову пришла мысль

аноним: когда в конце месяца сняли показания счетчиков(какие то счётчики обще домовые) ,то сумма была больше.т.к.в холодные дни температуру добавляли,И вот эту разницу они добавили в квитанцию за декабрь.

сейчас посмотрела прошлую квитанцию, это начисления за ноябрь получаются, -422р. А ведь в ноябре тоже морозы были. Черт ногу сломит в этих квитанциях. Сумма не дикая, наверное нет смысла ходить в ерц.

мама автор темы: +3047

это уже перебор конечно.

анюто44ка: У нас стабильно 2500

так вот у меня сумма такая же примерно, 2460. Всегда было одинаково до последних неск месяцев. Вот что у меня написано в октябрьской квитанции - начисления за услугу отопление в расчетном месяце проводятся в соответствии с утвержденным нормативом потребления. В квитанциях месяца, следующего за расчетным, будет проведен перерасчет начислений по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии.
Октябрь тоже кстати с минусом -624р.

Olkin_NT: Октябрь тоже кстати с минусом -624р.

Вот у нас норматив 2500 примерно
за октябрь(В ноябре) был -600 с чем то,
А за ноябрь(В декабре) уже +1490,то есть 4000 отопление
Январскую квитанцию еще не видела.
Действительно

Olkin_NT: Черт ногу сломит в этих квитанциях. С

И похоже это только на Сортировке,
Ну по крайней мере у подруг в Верх _Исетском и Чкаловском районах,В домах аналогичных моему Год постройки конец 80-х_начало 90_Х,т.Е,не навостройки) все осталось как было,ни каких плюсов и минусов.

аноним,
Пока я смотрю мне больше всех повезло у меня две предыдущих квитанции в минус и последняя в плюс, как раз ноль получается, если все сложить)))) А в след мес в февральской квит. мне еще перерасчет за воду придет неплохой из-за отсутствия, у меня счетчиков на воду нет, я всегда заявления по проездным билетам подаю.

Тоже РЭМП ЖД. р-на. По отоплению плюс 2871, итого за отопление за январь 9396. У меня ещё параллельно с отопление каждый месяц увеличивается общедомовая э/э. Уже дошло до 400р в январской квитанции.

УЖ топили бы тогда как положено по нормативу.чай не замерзли бы,А платить по 5 за отопление и соответственно около 10 за всю комуналку,вообще не весело ни разу.
Батареи жарят да,это правда,Но на фига непонятно,окна открываем,дышать нечем.
Если в новостройках можно как то отрегулировать подачу тепла и соответственно сумму оплаты,то у нас нет такой возможности,
И еще.Вот они любую сумму могут написать,как я проверю,сколько там действительно их приборы показали.у меня же нет к ним доступа.
Вообщем безобразие и обдираловка чистой воды.

Nuclear: каждый месяц увеличивается общедомовая э/э. Уже дошло до 400р в январской квитанции.

ужас, однозначно идти разбираться, у меня 65р в январской стоит. 402р - это у меня в квартире за вечерний тариф сумма, когда все дома жгут все что можно

Nuclear: итого за отопление за январь - 9396

Это у вас сколько метров?

аноним: Если в новостройках можно как то отрегулировать подачу тепла и соответственно сумму оплаты,то у нас нет такой возможности,

поставьте вентили на батареи. Я в спальне еще лет 7 назад поставила новый радиатор, а в большой комнате у меня обычная чугунка с вентилем. Когда жарко, перекрываю. Сумму за отопление вы конечно не уменьшите, но жизнь комфортней сделаете однозначно. В этом году кстати ни разу не отключала. У нас угловая квартира, наружная стена, дома комфортная темп, в спальне даже прохладно, т.к. у батареи стоит комод и загораживает ее.

Я вообще при любом раскладе могу позволить себе в месяц не больше 3тр платить, а у нас столько только за прописку и содержание дома, вот и все, по миру пойду ....

Olkin_NT,
у вас акт есть, подтверждающий отсутствие технической возможности установки приборов учета

мама автор темы: у вас акт есть, подтверждающий отсутствие технической возможности установки приборов учета

это вы про что? про отопление? Если да, то в старых домах с обычными стояками это сделать не возможно. В новостройках в квартире один стояк, на котором стоит прибор учета, а вся развяка идет по полу и закольцовывается, т.е. один вход и выход. Как вы это себе представляете, если в моей 2-х к. кв 7 стояков?

Olkin_NT, Разбиралась в декабре, когда пришло триста с чем-то, в РЭМП сказали, что это какие-то перерасчеты ЕРЦ, сначала вообще сказали, что я придумала такие суммы, быть не может. В ЕРЦ сказали, что ничего не пересчитывали, все объемы потребления идут из РЭМП. Да, кстати, в ноябре было больше двухсот. Так что идёт по нарастающей. Ну и подъезд освещаю видимо теперь я одна)))))))

Olkin_NT: Сумму за отопление вы конечно не уменьшите, Вот это и печалит.

аноним: Вот они любую сумму могут написать,как я проверю,сколько там действительно их приборы показали.у меня же нет к ним доступа.

Как нет доступа?! Пишите заявление и обговариваете время и дату и в назначенный день вам обязаны предоставить доступ. Если конечно счетчик у вас есть общедомовой.

Olkin_NT,
нет, на воду

просто не было нас в декабре, сейчас в квитанции написано, что перерасчет только с актом

Nuclear: Так что идёт по нарастающей. Ну и подъезд освещаю видимо теперь я одна)))))))

бодаться с ними оч сложно. у меня дикие суммы приходили, когда ввели эти строки за обедомовые нужды. В одном месяце, помню, пришло больше 1000р за подъезд. Я разбиралась, ездила в рэмп, писала письма. мне пришел ответ с какими-то непонятными расчетами, с какими-то непонятными показаниями непонятных счетчиков и отпиской, якобы все верно. но, что самое интересное, через какое-то непродолжительное время суммы уменьшились. И стали меньше 100р. Больше таких явных обманов не было. Вам надо ехать на Еремина и все подавать в письменном виде. Вы же рэмп жд?

аноним,
160

Olkin_NT,
Спасибо, дойду до Ерёмина ( живу за Управлением Дороги)

мама ,
ааа. Т.е. получается у вас тоже нет счетчиков? А почему требуют акт? У нас вроде нет закона, который обязывает их устанавливать. Если нет счетчиков, нам воду считают по завышенному нормативу. Я уже года 4 подаю такие заявления, последнее вот числа 20 января подала (придет в февральской), мы в декабре отдыхали. никаких проблем ни разу не было. Сейчас спецом посмотрела, отдыхали в августе, уже в сент квитанции сделан перерасчет.

Nuclear,
да не за что. Устно разговаривать с ними вобще бесполезно. Про воду опять же. Летом постоянно происходят отключения воды. ЖЭК по идее подает сведения в рэмп, так они ведь гады не делают перерасчет. Я в конце лета еду на Еремина с бумагой из жэка с датами отключений, Самое интересное в их компьютерах это тоже есть, но вот такая наша УК))))и уже второй год так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы